Стал дедулька жертвой Интернета…

— Знаешь, сосед, от беса все эти кампутерные штучки-дрючки, — Петрович важно надул щеки, рассказывая. — Зашел я тут как-то к зятю Сереге. Тот у экрана этого самого кампутера сидит, оказывается, уже много дней не отрываясь. Друг у него в отпуск уехал, своего “Пентюха” (вот название-то у кампутера, смешнее не придумаешь) ему оставил на сохранение. А зять-то у меня толковый, тут же что-то нахимичил и этот агрегат в Интернет через свой телефон врубил. Я эту паутину чертову знаю, читал в газете. Опиум для трудового народа! Внучок мой, Мишка, рядом с отцом вьется, тот не знает, как отогнать. Серега-то мой все похабные картинки в Интернете смотрит, а малец подглядывает. Ну и я посмотрел, конечно. Тьфу, пакость какая! Мы-то в молодости все в баню подглядывать ходили, с риском для жизни, можно сказать. А тут — на тебе, во всех видах и на дому. Никакого риска, даже неинтересно как-то... И получилось, что Мишка все как есть дочке моей, Жанне рассказал. Выдал отца с потрохами, Павлик Морозов. От зависти, наверное. Отец-то к картинкам не пускает. Жанна у меня умная, поняла, что к мужику сильное оружие надо применить. Молча вышла из дома, а через полчаса целую авоську самого лучшего пива мужу приносит. Того, что по ящику вовсю рекламируют. Серегу насчет пива в черном теле дома держат, он от такого смелого поступка супруги обалдел. Бросил свой Интернет, компьютер выключил, сидит, хлебает, как кот, от удовольствия мурлыкает. Обвела его жена вокруг пальца, надурила!

Петрович горестно вздохнул, как будто его зять пивом не угостил. Но оказалось, угостил, да еще как, всех сортов попробовал тесть. Да только горевал Петрович по другому поводу.

— Это ведь как наркомания, Интернет этот. Засасывает в паутину... В общем, хочу я у себя кампутер установить. А на пенсию, сам знаешь, не разгуляешся. Может, поможешь по-соседски материально? Нет? Ну как знаешь... Да ты чего, сосед, подумал-то, что я картинками погаными увлекся? Да ты что, ни в жисть! Просто это хороший способ был бы, как мою любезную супругу Афанасьевну заставить пивом меня побаловать…

Андрей Михайлов

 

Фото www.mina.ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след