В домене COM.UA идет «зачистка»

Как сообщила в своем релизе компания iName.com.ua, согласно правил COM.UA, администратор этого публичного домена ООО "Хостмастер" с четверга 14 ноября 2002 года начал освобождать неиспользуемые доменные имена третьего уровня (www.имя.com.ua).

Речь идет об 11 тысячах доменов, которые не прошли регистрацию, длившуюся с 4 ноября 2001 года по 3 ноября 2002-го. Абсолютное большинство таких доменных имен были бесплатно делегированы несколько лет назад, и их хозяева в силу различных причин не перерегистрировали их для дальнейшего использования. Домены будут освобождаться на протяжении 3 недель, начиная с 14 ноября и последние должны быть освобождены не позднее 4 декабря. На данный момент более двух сотен "вкусных" доменов готовы быть зарегистрированными в тот момент, когда они освободятся администратором домена COM.UA.
По словам генерального директора службы регистрации доменов iName.com.ua Любомира Гайдамаки, "процесс наведения порядка в домене COM.UA продолжается. В результате пользователи получат возможность зарегистрировать множество хороших доменов (среди них много названий известных торговых марок), администрация домена приведет в порядок все записи в базе WHOIS, компании-регистраторы получат возможность обслужить большее количество клиентов".

iName.com.ua (www.iname.com.ua) занимается регистрацией доменов с 2000 года. На данный момент компания является одним из ведущих украинских регистраторов, обеспечивая выгодные тарифы и качественный сервис для своих клиентов. Любомир Гайдамака по просьбе "ПРАВДЫ.Ру" прокомментировал появляющиеся в печати утверждения, что "зачистка" домена COM.UA не имеет под собой юридических оснований. "Действия ООО "Хостмастер" ни в коем случае не противоречат закону, — заявил он. — Правила домена UA (и, следовательно, домена COM.UA) были одобрены
Интернет-общественностью и основными Интернет-ассоциациями (ИНАУ). Обсуждения правил велось в режиме онлайн на сайте ООО "Хостмастер" http://hosmaster.net.ua и каждый, кому не безразлична судьба нашего национального домена, мог принять активное участие в обсуждении Правил".
Л.Гайдамака подтвердил информацию о том, что за регистрацию надо платить: "Да, действительно перерегистрация платная, ведь для поддержания системы доменных имен нужны немалые средства. Поэтому и была введена такая практика".

Домен COM.UA является одним из наиболее популярных украинских доменов второго уровня и предназначен в основном для коммерческих предприятий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
СМИ: Валерий Меладзе попросил гражданство Грузии
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Почему ДНК стала основой жизни
Головокружение – симптом 20 болезней
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Чупакабра: кровопийца или досужая выдумка?
Долина смерти в Якутии
Таджикистан и Узбекистан: конец холодной войне
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир