Автор bratkov

Британская полиция хочет пробить «дыру» в системе защиты новой ОС Windows Vista

Представители британских властей уговаривают Microsoft создать ряд уязвимостей в системе защиты новой ОС Windows Vista. По их убеждению, это обеспечит доступ к компьютерам злоумышленников и позволит, тем самым, эффективнее бороться с преступностью, в том числе с терроризмом.

Несмотря на то, что не так давно аналитики Gartner поставили под сомнение безопасность новой ОС Microsoft, ученый из Кембриджского университета Росс Андерсон (Ross Anderson), специалист по ИТ-безопасности, придерживается несколько иной точки зрения, сообщает “Экология Севера” со ссылкой на “Восток-Медиа”. По его мнению, данные, хранящиеся на компьютерах с Windows Vista, будут слишком хорошо закодированы, что затруднит выявление преступников, использующих новую ОС, пишет BBC.

Windows Vista использует систему кодирования файлов BitLocker Drive Encryption, совместимую с чипом TPM (Trusted Platform Module). Обеспокоенный ученый обратился в ряд госструктур, в том числе в Палату общин, с просьбой повлиять на Microsoft и вынудить софтверного гиганта создать “дыры” в защитной системе новой ОС до официального выхода программного продукта. Профессор представил ряд доказательств необходимости намеренного создания подобных уязвимостей, подчеркнув при этом, что это повысить раскрываемость преступлений и даже поможет предотвращать террористические акты.

Судя по всему, ему удалось убедить британских властей в необходимости подобного решения, и сейчас они ведут соответствующие переговоры с Microsoft. В частности, представитель МВД Великобритании отметил, что они не первый год тесно сотрудничают с американской компанией и подобный вопрос уже обсуждали.

Microsoft, в свою очередь, заявил, что Windows Vista является самой защищенной из когда-либо созданных компанией ОС, а обеспечение безопасности конфиденциальной информации пользователей остается для компании одной из главных задач. Вместе с тем, сотрудники компании периодически помогают правоохранительным разобраться в защитной системе новой ОС с целью предотвращения преступлений и продолжают сотрудничать с рядом правительственных организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины