AOL взялся за спамеров. Полетят теперь клочки по закоулочкам

America Online подала пять исков в федеральный суд Александрии (штат Вирджиния) против более чем 12 компаний и частных лиц, обвинив их в том, что те являются крупными распространителями спама. Как пишет Washington Post, AOL требует возмещения вреда в размере $10 млн. и прекращения подобных рассылок.

AOL теперь уже ничего не остается, кроме как судиться со спамерами. В середине февраля компания объявила о "прогрессе в войне со спамом", а уже в начале марта была вынуждена признать, что за последние шесть месяцев количество спама, проходящего по каналам AOL, удвоилось. Сейчас AOL ежедневно блокирует более миллиарда спамерских писем. Советник руководства AOL Чарльз Курран признал, что компания столкнулась с настоящим "спамовым кризисом".

AOL, являющаяся крупнейшим провайдером США с 35 млн. клиентов (а новостной сайт AOL посещают ежедневно 27 млн. человек), утверждает, что недовольство пользователей спамом является "жалобой номер один". После того как компания разработала удобный сервис для жалоб пользователей на спамеров, она стала получать таких жалоб по 4 млн. в день. AOL решила возглавить антиспамерское движение наподобие того, как Microsoft возглавила движение антипиратское.

В минувшую пятницу, 11 апреля, AOL выступила в поддеpжку антиспамеpского законопpоекта "CAN-SPAM Act", пpедставленного в конгpесс сенатоpами Конpадом Беpнсом и Роном Уайденом. Этот законопроект обязывает автоpов pекламных электpонных писем указывать обpатный адpес, по котоpому получатель может отписаться от дальнейших писем. Если после тpебования получателя убpать его из списка pассылки отпpавители будут пpодолжать пpисылать свои pекламные письма, то за каждое такое письмо им гpозит штpаф $10.

Если суд над спамерами по иску AOL состоится, он может иметь прецедентное значение. Несмотря на всеобщее раздражение спамом, борцы с ним не могут пока найти стопроцентно убедительных доказательств, что за спам следует судить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Стратегия нацбезопасности США объявит Китай и Россию "вне закона"?
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Как снять анафему: возвращение блудного патриарха
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Встречный ход: Турция за признание Иерусалима столицей Палестины
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры