Автор vgorshenin

Россия vs Грузия: война в Сети. День четвертый

Понедельник – день тяжелый. Однако для многих пользователей Рунета он стал тяжелее вдвойне из-за того, что неожиданно стала меняться картина происходящего в Грузии. Еще в воскресенье шли упорные бои в самом Цхивале, но вдруг… грузинские войска покидают позиции и уходят вглубь своей страны. Что происходит?

Агония. Президент Грузии оказался трусом

В середине дня блогосферу буквально взорвало видео , поставившее крест на политической карьере Михаила Саакашвили. Удар по репутации этого политического авантюриста был настолько силен и смертелен, что даже у самых непримиримых противников российской власти не осталось сомнений, на чьей же стороне правда в этой феноменальной операции по «принуждению к миру».

Блоггер avmalgin : «Порадовал в новостях сюжет про то, как Саакашвили, завидев в небе какой-то самолет, пулей бросился наутек, бросив своего француза, да так, что за ним едва поспела его охрана. Любопытно, что сразу несколько юзеров попытались сегодня запостить этот сюжет на Ютьюбе, но держался он там недолго - Ютьюб его сносил к чертям». Кстати, вот вам яркий пример цензуры в интернет-пространстве «самой свободной стране мира».

Но дело даже не в этом. Блоггеры, посмотрев этот ролик, «раздели» Саакашвили, что называется, до трусов. gsvl з амечает «Видео сегодня крутят целый день с этой ситуевиной. Обосрался презик по полной, лицо не просто труса, а..., прости Господи. По другому просто не назвать. Жалкий трус и просто ссыкло».

dreamswimer подметил другую интересную особенность : «Вот интересно, тем телохранителям не стыдно охранять такое тело? Есть подозрение, что через пару дней они плюнут и скажут классическое "караул устал". На месте русских я бы пустил незашифрованную дезу по радио о том, что по Грузии рыщут группы спецназа с приказом срочно взять Саакашвили живьем для военного трибунала в Цхинвали...».

И еще про телохранителей. a_prima_facie : " Интересно , почему для своей армии он закупился американскими Эмками, а для своей службы безопасности - нашими калашами?».

Практически сразу после «конфуза» Саакащвили некоторые русскоязычные блоги стали напоминать сборники сообщений Совинформбюро о передвижениях советских войск в конце апреля 1945 года незадолго до последнего и решительного штурма столицы фашистской Германии. «Из Тбилиси сообщают....», - пишет uzogh .- «Русские по 2 направлениям идут на город. Резервистов поставили в оборону. ГосСМИ призывают людей на улицы. Остальные каналы в траурном настроении. Активно разговаривают о возможном побеге Саакашвили в Турцию».

«По последней информации, наши войска взяли Сенаки. упд. Десантники взяли Зугдиди. Гори продержится еще часов 5», - сообщает tarlith-history . Минобороны России с присущим ему тактом аккуратно опровергает данные заявления. Но дело сделано. «Нельзя, Миша (Саакашвили- прим. М.Ж), нельзя. Крепись. Я ещё хочу увидеть морской десант в Поти», - иронизирует один из блоггеров.

Большой «драп» строителей грузинской «демократии»

Но самое интересное начинает происходить ночью с понедельника на вторник. Д.Стешин, специальный корреспондент «Комсомольской правды», на протяжении этих дней публиковавший в своем блоге по сути фронтовые сводки, неожиданно для многих сообщает о… повальном бегстве из Тбилиси особо важных иностранных граждан. «Мне опять повезло, я оказался в голове очереди на таможенном посту. Назад оглядываться было страшно - караван машин уходил куда-то за поворот шоссе, и сейчас, наверное, достиг окраин Тбилиси. По пустой встречной полосе, прочь из Грузии, без зазора перли: ооновские джипы с синими номерами, и дипломатические машины с номерами красными и большой латинской "D". Навстречу, в Грузию, машин не было. Мой водила, которому предстояло посетить это шапито на обратном пути, кивнул на набитые иностранцами машины и выдал перл:-Уроды, построили нам демократию, а теперь сваливают!», - пишет Стешин, и уже не остается сомнений в том, что происходит.

Но блоггеры по-прежнему не верят в происходящее. Вот, например, mike_sok сомневается : «Не верю, что российские войска, которые с трудом в течении трех дней отбили Цхинвал, вдруг с такой скоростью и практически без боев взяли подряд Гори, Зугдиди и Сенаки. Вся информация о взятии российскими войсками этих городов идет из Тбилиси. Это очень странно, особенно на фоне вчерашнего грузинского бахвальства о полном контроле над территорией, 19-ти сбитых российских самолетов, десятках уничтоженных танков и прочего "героизма" грузинской армии. Грузинские пропагандоны, после заявления Саакашвили о прекращении огня, вдруг сменили победный тон сообщений на пораженческий. Нет ли здесь какого-то подвоха?».

И только Яндекс, старый добрый Яндекс совсем не поспевает за развитием событий. Тридцатка наиболее популярных записей Яндекса в понедельник как бы замерла и почти совсем не реагирует на происходящий взрыв патриотических настроений в блогосфере. Все то же самое, что и вчера: «пацифистские» призывы, оскорбительные выкрики недругов России, и, как ни странно, большое количество постов с просьбой оказать благотворительную помощь беженцам из Южной Осетии. Лишь несколько постов, попавших в топ Яндекса, отражают реальную ситуацию в блогах.

Неудивительно, что в изумлении даже такие здравомыслящие люди, как блоггер ammosov . «Народ! Западные СМИ пишут, что пока я работал, наши войска пол-Грузии оккупировали, страна, со слов Саакишвили, перерезана пополам, а грузинская армия уже фактически не существует. При этом слова "русское вторжение" везде в кавычках. Они что - издеваются? Этак утром проснешься, откроешь CNN, а Грузии уже нет. Вот идиоты! Будто мы только и мечтаем, как заполучить свой Ирак», - пишет этот блоггер.

«Вставай, страна огромная!»

Около полуночи президент Соединенных Штатов Америки Дж. Буш-младший выступает в эфире CNN. Как сообщает Интерфакс , он обвинил Россию в… стремлении сместить(!!) правительство Грузии и заявил, что действия РФ в отношении Грузии неприемлемы. "Создается впечатление, что Россия стремится сместить грузинское правительство, надлежащим образом избранное народом", - сказал Дж.Буш в выступлении, показанном телеканалом CNN.

Но, как мы уже поняли выше, особо важные иностранные граждане, отвечавшие за «надлежащим образом» избрание М.Саакашвили президентом многострадального грузинского народа попросту бегут из страны. На что же надеется Буш?

А дальше все очень серьезно. И если до этого вы прочли милые шуточки про изумленных блоггеров и Яндекс, то теперь необходимо настроиться на серьезный разговор. Блоггер teodorix пишет в ru_politics : «Создал «коммьюнити third_world_war. Надеюсь, что не пригодится, но если конфликт перерастет в пресловутую Третью Мировую, там можно будет обсуждать ситуацию».

Серьезность ситуации осознают даже те, кто по каким-либо причинам в настоящее время не живет в России. dmitry_davydov пишет : «Я сейчас проживаю в Канаде. На английском разговариваю и пишу свободно. Разумеется, в Канаде (а в США и подавно) позиция РФ по "грузинскому вопросу" не представляется местными СМИ абсолютно. Если у кого-то есть идеи насчет пиара в зарубежье или что-нибудь нужно уточнить/перевести - обращайтесь ко мне».

Таких откровенных и прекрасных порывов в блогах сегодня можно найти немало. Главное, чтобы они поддерживались всеми, кто уже понимает серьезность ситуации и работает на благо России.

da-krasnov : «Надо поддержать инициативу какого-то хорошего человека, зайти на сайт CNN (самые продажные сволочи) и ответить на вопрос "Считаете ли вы действия России справедливыми?". Для этого: заходим на сайт http://edition.cnn.com И справа внизу голосуем "Yes -- it's peacekeeping". Что означает "Да, это установление мира". Дальше копируем эту просьбу везде, где только можем. Надо показать миру, что кроме мнения одного идиота есть мнение еще тысяч, которые говорят о другом!». Или вот elena-maler пишет: «Сайт BBC: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm - наш ответ "Грузия" (пока - 50% против России)».

В блогосфере распространяются выступления президента России Д.Медведева и председателя правительства нашей страны В.Путина. Хорошо распространяется и интервью вице-премьера правительства России С.Иванова CNN, которое он дает на английском языке.

Все просто – объявляется всеобщая мобилизация. Необходимо дать понять Америке, что любое применение американцами силы в ситуации грузино-южноосетинского конфликта не станет панацеей от всех бед, которые несет в себе начинающаяся в США президентская гонка. И удерживать Саакашвили у власти с помощью высокоточного американского оружия совершенно бессмысленно, ведь были уже Югославия, Ирак и Афганистан.

«Вот еще одна мысль. Нах нам общественное мировоемнение? Нах нам вообще чье-то мнение? Мы от кого-то зависим? Кому-то подчиняемся? Почему мы должны кого-то лелеять в своих объятиях? Довольно нежностей! Если мы великая держава, мы поступаем так, как нам нужно. Если мы великая держава, слушаются нас, а не мы. Если мы великая держава, мы раздавим любой гнойник, и раздавим жестко, не заботясь о том, что думают о том микробы. Мы – Россия! Это оху..нно много, друзья мои! Пошли они нах со своей полит-пропагандой. Пусть мелят языками. Пусть осуждают кого хотят. Кто они? Чем они лучше или выше нас? Мы не республика второго сорта. Мы – Россия», - пишет freeandsick . Лучше и не скажешь. Золотые слова.

Предыдущие обзоры:

Россия vs Грузия: война в Сети. День третий

Россия vs Грузия: война в Сети. День второй

Россия vs Грузия: война в Сети. День первый

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума