Пойманы Сетью: в 2018 году хакеры достанут всех

В 2017 году хакеры настолько вошли во вкус, что в ближайшем будущем нас ожидают еще более разрушительные кибератаки. Злоумышленники быстро совершенствуются и разрабатывают новые стратегии вскрытия чужих кошельков. Такое безрадостное будущее рисует доклад американского разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee.

Веб-портал Phys.org со ссылкой на исследование McAfee сообщает: "Поскольку доходность от вредоносных программ с требованием выкупа исчезает перед лицом новой защиты, хакеры будут обращаться к новым видам атак, которые могут привести к повреждению или сбою компьютеров и сетей".

Целью будущих хакерских атак остаются кошельки состоятельных людей, а также девайсы, которые обеспечивают меньшую безопасность, чем компьютеры и смартфоны. Эксперты McAfee предрекают, что в кибератаки станут своего рода "сервисом" с постоянно растущим спросом.

Главный сотрудник по информационным технологиям McAfee Стив Гробман (Steve Grobman) на примере эволюции вирусов-вымогателей в 2017 году отмечает, что хакеры очень быстро внедряют инновации и успешно противодействуют всем усилиям защитников. Руководитель исследовательских работ в McAfee Радж Самани (Raj Samani), рассуждая о коммерциализации хакерских услуг, подчеркнул, что кибератаки могут быть "проданы сторонам, пытающимся парализовать национальных, политических и деловых конкурентов".

В докладе McAfee о киберугрозах в 2018 году прогнозируется дальнейшее снижение уровня конфиденциальности интернет-пользователей: данные о потребителях, включая детей, все активнее собираются и продаются производителями различных устройств.

"Производители приборов (устройств) для личного пользования и поставщики услуг будут собирать больше персональных данных о покупателях — с нашего согласия или без такового — и превращать наш дом в подобие корпоративного магазина", — написано в отчете.

Участились случаи злоупотребления "цифровым контентом, созданным детьми", о существовании которого родители узнают уже по факту и несут убытки.

McAfee заявила, что ожидает от Евросоюза какого-то влияния на реализацию "Общих положений о защите данных" — документа Европарламента, вступающего в силу в мае 2018 года. Предусмотренные им решения будут ограничивать использование и продажу данных и должны повлиять на компании, работающие в ЕС.

Регулирование "Общих положений о защите данных" "делает 2018-й критическим годом в решении вопроса о том, как деловые круги могут устранить проблемы кибератак, соблюдая конфиденциальность пользователей и ответственно используя потребительские данные и контент для улучшения услуг, а также устанавливая ограничения на то, как долго они могут хранить эти данные", — подвел итог вице-президент McAfee Винсент Вифер (Vincent Weafer).

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Мошенники украли у банков почти 30 000 000 рублей
Комментарии
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Буба продолжает проводы любви
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Буба продолжает проводы любви
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Назван доступный продукт в борьбе против рака
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
CNN рассказал о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Буба продолжает проводы любви
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
Украина решила заманить к себе Илона Маска