"Норд-Ост" станет балаганом

Генеральный продюсер и один из авторов мюзикла "Норд-Ост", известный российский бард Георгий Васильев высказался за создание "передвижной версии" этого спектакля.

В интервью РИА "Новости" в среду он отметил, что в таком случае "Норд-Ост" можно было бы показывать не только в Москве, но и в других городах.

Отвечая на вопрос РИА "Новости" об этической стороне дальнейшего показа мюзикла в Театральном центре на Дубровке, Васильев заявил, что "не настаивает" на использовании этого здания. Более того, по словам генпродюсера, он считает продолжение показов мюзикла в здании Театрального центра "неправильным".

Ранее в интервью РИА "Новости" Васильев высказал мнение, что, например, музыканты "не в состоянии войти в оркестровую яму, где террористы устроили отхожее место".

Касаясь сообщений о готовности ряда крупных российских компаний оказать содействие в возрождении "Норд-Оста", Васильев сказал: "Было бы здорово, если бы они помогли нам".

Во вторник Васильев заявил РИА "Новости", что "Норд-Оста" больше нет". "Мы — банкроты, без помощи государства, спонсоров "Норд-Осту" не возродиться", — сказал он. По его словам, у продюсерской компании "одни долги — такова правда жизни". "У нас продано несколько тысяч билетов на предстоящие спектакли, которые мы не в состоянии показать", — добавил генпродюсер. — В конце концов, здание можно восстановить, вставить стекла, покрасить стены, заменить мебель, однако главное — больше нет спектакля "Норд-Ост".

Сам Васильев находился в числе заложников, захваченных террористами в Театральном центре на Дубровке. Он был освобожден вместе с другими заложниками утром в субботу.

Последний спектакль "Норд-Ост" был прерван 23 октября в начале второго действия, когда на сцену ворвались террористы и, открыв стрельбу в воздух, объявили о захвате в заложники зрителей и участников мюзикла "Норд-Ост".

В ходе спецоперации по освободению заложников, проведенной 26 октября, было спасено более 750 человек. В результате теракта погибли 119 человек. Уничтожены 50 террористов.

В настоящее время идея о возрождении мюзикла "Норд-Ост" поддерживается многими российскими политиками и деятелями культуры.

В крупных российских компаниях готовы рассмотреть возможность финансовой поддержки в целях возрождения мюзикла "Норд-Ост", если такие обращения поступят. Об этом РИА "Новости" сообщили, в частности, в пресс-службах нефтяных компаний "ЮКОС" и "ЛУКОЙЛ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире