Новые технологии для российского бройлерного производства

В 2010 году в Ставропольском крае будет запущен новый комбинат по убою и переработке бройлеров. Комбинат станет самым высокотехнологичным производством по обработке мяса птицы в России - за техническое совершенство комплекса отвечают ведущие в мире фирмы-производители оборудования для данной отрасли.

Контракты на поставку оборудования на общую сумму 10 миллионов евро были подписаны 27 января генеральным директор ЗАО «Ставропольский бройлер» Дмитрием Авельцовым и представителями компаний «LLC MEYN Russia» и «Dupps/Mavitec Company».

В рамках заключенного соглашения «Meyn» обязуется поставить полный комплекс для убоя и переработки бройлеров на сумму 7 миллионов евро. Производительность комплекса составит 10,5 тыс. голов/час с воздушным охлаждением при потенциальной мощности 12 тыс. тушек/час. Эффективность линии разделки составит 7 тыс. тушек/час, а линии обвалки грудки - 6 тыс. шт./час.

Соглашение с «Dupps» на общую сумму 3 миллиона евро предусматривает поставку оборудования по переработке отходов, которое позволит достичь полностью безотходной и экологичной технологии производства. Кроме того, продукты переработки отходов будут использоваться в производстве комбикормов, что значительно улучшит их качество, снизит себестоимость комбикорма в целом на 2-2,5%, а себестоимость компонентов - в два раза.

«Оба контракта заключены под строительство нового перерабатывающего цеха на филиале «Благодарненский», - заявил Дмитрий Авельцов. – Хочу подчеркнуть, что все фазы нашего проекта по модернизации производственных активов реализуются своевременно, несмотря на сложные экономические условия.

Этот новый комбинат – ключевое звено всей программы, рассчитанной до 2010 года. Через год запустим его, и будем производить по 80 тыс. тонн свежего куриного мяса ежегодно».

Первые платежи по контрактам будут осуществлены в середине февраля 2009 г. К финансированию привлечены кредиты «Сбербанка» и средства акционеров. Поставка оборудования ожидается к середине текущего года.

В проекте используется более совершенный тип автоматической приемки живой птицы, инновационная система ошпарки (температура – до 52 градусов по Цельсию) и потрошения, двухфазная система воздушно-капельного охлаждения, система автоматического определения качества продукта с помощью камеры, последнее поколение линии разделки, непрерывная технология переработки отходов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил торговать зубами святых
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры