Гаджеты будущего: Все мое ношу с собой

Люди будущего могут не тревожиться о том, что потеряют свой мобильный телефон: ведь гаджеты будут прикреплены прямо к телу, а в качестве сенсорной панели будет использоваться кожа. Более того — такие устройства не будут нуждаться в подзарядке! Первым шагом к этому может стать прибор iSkin, разработанный в институте имени Макса Планка (Германия).

Силиконовое чудо

В основе гаджета лежит технология, используемая в робототехнике, которая позволяет машинам лучше воспринимать свое окружение. Он оснащен датчиками давления, с помощью которых пользователь может управлять им, используя собственное тело. Существуют разные версии прибора, которые различаются по форме и размеру.

Последняя версия iSkin сделана из полидиметилсилоксана — силиконового полимера, смешанного с черным угольным порошком. Датчики в виде узоров, напоминающих татуировки, расположены между двумя полупрозрачными слоями силикона.

"Обычные электронные устройства в основном созданы из жестких компонентов, их неудобно носить на теле, к примеру, на запястье или на голове, — прокомментировал один из разработчиков iSkin Мартин Вайгель. — Но наш датчик гибкий и растягивающийся, поэтому его можно расположить в разных местах, и даже на тыльной стороне уха или предплечья.

Сенсор сделан из биосовместимого и легированного углеродом силикона. Таким образом, частицы углерода используются как токопроводящий материал".

По словам авторов разработки, сенсоры iSkin обладают очень прочной структурой, они способны функционировать даже в согнутом или растянутом состоянии. Устройство позволяет пользователю отвечать на звонки, включать и выключать музыку, настраивать громкость звука. Кроме того, можно использовать его в качестве клавиатуры для "умных" часов. При этом носить iSkin на себе постоянно не обязательно: в любой момент вы можете без проблем его снять.

Правда, придется огорчить любителей новинок — разработка все-таки готова еще не до конца. Пока устройство работает лишь при проводном подключении к компьютеру. Однако сейчас авторы пытаются придумать способ его беспроводного подключения через Bluetooth или WiFi.

Электронная одежда

А как быть с зарядкой таких устройств? Передовыми в этом плане оказались производители одежды. Уже изобретены куртки и рюкзаки, в которые вшиты зарядные устройства для мобильников, КПК и плейеров. Причем работают они не на электричестве, а на солнечных батареях. Но это еще не все. Некоторые модели курток с электронной начинкой даже могут заменять собой… мобильные телефоны! В перспективе они послужат заменой и компьютерам.

Занятым людям больше не придется таскать с собой ноутбуки: достаточно будет снять плащ и нажать пару кнопок, чтобы перед вами раскинулся во всей красе дисплей с клавиатурой. Хочешь — набирай текст, хочешь — выходи в интернет!

Альтернативные источники: Wi-Fi и… наше тело!

А недавно компании GE (General Eleсtrics) и RCA разработали принципиально новый вид зарядного устройства RCA Airenergy. Его работа не зависит от погодных условий. Хотя радиус использования зарядки не так уж велик, в условиях мегаполиса RCA Airenergy может оказаться вещью просто незаменимой.

В данном случае вам не потребуется розетка. Достаточно, чтобы в помещении была сеть Wi-Fi. То есть, обладатель устройства сможет подзарядится в любом месте, будь то кафе, ресторан, вокзал или аэропорт.

Сейчас Wi-Fi есть практически повсюду в городской среде. Дело в том, что RCA Airenergy преобразует сигналы из сети в постоянный ток. В результате заряжается встроенный аккумулятор, от которого, в свою очередь, можно заправить телефон, компьютер или плеер… Для этого устройство предусмотрительно снабжено разъемом micro-USB.

В результате за полтора часа вы сможете зарядить полностью разряженный мобильник. Новинка очень может пригодиться, если у вас дома или в офисе есть Wi-Fi, а электрическую энергию тратить нежелательно. Идеальный вариант — носить Airnergy в сумке, портфеле или кармане, с тем, чтобы он подзаряжался от любой доступной точки, а вам не приходилось прерывать свои дела, чтобы поставить устройство на зарядку.

К тому же, этот способ не ограничивает вашу свободу. Ведь любая точка охватывает зону диаметром около 100 метров, а иногда и больше, чего вполне достаточно для свободного перемещения счастливого обладателя Airnergy.

Однако в перспективе таким устройствам, как iSkin, даже не будет требоваться зарядка, источником питания для него станет тепло человеческого тела… Но над такой технологией еще придется долго работать.

Читайте также: 

Нанонити, аэрогель и другие чудеса

Гаджеты станут еще умнее. Куда дальше?

Игры с разумом: гаджеты подчиняют человека

Подзаряжать гаджеты будем из воздуха

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Электронная книга за и против. Круглый стол Правды

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции