Автор bucker

Космическая гостиница для утех

И на космических станциях будут сады цвести
И на космических станциях будут сады цвести

На Майорке уже все побывали, а в космосе - еще нет. Поэтому американский миллионер Роберт Бигелоу (Robert Bigelow) планирует запустить на орбиту туристическую станцию. И первый шаг в этом направлении уже сделан: вокруг Земли вращается надувной космический корабль «Genesis I ».

Обитающие на борту станции тараканы и моль прохлаждаются при температуре 26 градусов по Цельсию, хотя от леденящего мороза за бортом их отделяет всего-навсего эластичная мембрана из искусственного материала, толщиной 40 см. Пока они единственные пассажиры «Генезиса I», который на прошлой неделе был доставлен в космос при помощи российской ракеты "Воевода", созданной в рамках совместного российско-украинского проекта «Днепр». По американской терминологии - это боевая ракета «Сатана», которая стартовала с военного полигона ракетной дивизии в Оренбургской области.

На этот пуск можно посмотреть: Баллистическая ракета "Воевода": вместо ядерной боеголовки - американский спутник

После того, как резиновый космический корабль выпустил солярный зонд, чтобы обеспечить себя энергией, он стал наполняться воздухом. Космический резиновый «шарик», который на старте представлял собой конструкцию размером 1,2 х 4,2 метров, – выйдя на орбиту, на высоте 515 км над Землей, увеличился в два раза. В наполненном воздухом состоянии, он своей формой напоминает арбуз, объемом 330 кубометров.

Прототип надувного космического модуля для космической гостиницы
Прототип надувного космического модуля для космической гостиницы
При помощи надувного челнока решено проверить технические возможности использования полетов для коммерческих целей. Надувные «шарики» специалисты НАСА начали разрабатывать еще в 90-е годы, чтобы с их помощью осуществлять полеты на Марс. Благодаря сменному тонкослойному покрытию оболочки «Генезиса», он прекрасно защищен от болтающихся в космическом пространстве метеоритов и прочего мусора.

Однако для этой миссии они оказались чересчур дорогим удовольствием. В дело вмешался один богатенький янки, который выкупил у НАСА лицензию на их изобретение. Американский торговец недвижимостью и владелец сети отелей в штатах Невада, Техас и Аризона Роберт Бигелоу замыслил не позднее 2015 года обзавестись частной космической станцией, состоящей из нескольких модулей «Генезиса». Для осуществления своих амбициозных проектов, он в 1999 году основал компанию «Bigelow Aerospace Inc.».

- Мы очень волнуемся, - говорит Бигелоу корреспонденту немецкого издания «Шпигель», наблюдая за первыми успешными маневрами «Генезиса» в космосе. Ведь мистер Бигелоу заключил пари на 500 миллионов долларов, что до 2015 года космическая гостиница начнет принимать туристов.

Под рубрикой « Life and Death » («Жизнь и смерть») на сайте корпорации «Бигелоу Аэроспейс» сообщается, что полет в космос и недельное пребывание в отеле будут стоить 7,9 миллиона долларов. Для сравнения, сейчас за полет на МКС космические туристы платят 20 миллионов. Опросы показывают, что посещать космический отель будут ежегодно 30 человек в первый период и 60 человек - после 2020 года.

Игорь Буккер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой