Песня рвётся из силиконовой груди

Кресло-танк, которому не нужны дороги, шлем, позволяющий передвигать курсор силой мысли, и (о, чудо!) МР3-плеер, встроенный в силиконовую грудь – это не сказка, а реальные продукты, которые уже появились или вскоре появятся на рынках. Многие новинки бытовой техники пробуждают чувство белой зависти к фантазии конструкторов.

С кем не бывало – засунув куда-то ключи или проездной, мы лихорадочно роемся в квартире, теряя время и нервы. Между тем новейшие достижения техники позволяют навсегда избавиться от этой проблемы. Умельцы из Японии изобрели устройство, с помощью которого можно дистанционно найти потерянные мелочи – закрепив на вещи специальный магнит, вы при необходимости нажимаете на кнопку, и магнит начинает проигрывать свою мелодию. Остается дождаться, пока устройство начнет продаваться за пределами Японии.

Следить можно не только за ключами, но и за детьми. Каждый родитель волнуется, отпустив маленького ребенка погулять или отправив одного в магазин. Не потерялся ли? Не зашел ли в темный переулок? Устройство под названием EUT призвано успокоить нервных пап и мам. Стоит только одеть ребенку на запястье небольшой браслет, а самому взять в руки приемное устройство. При нажатии кнопки поиска устройство будет издавать звук, громкость которого увеличивается по мере приближения ребенка, а стрелка на экране будет показывать направление, где находится чадо. При этом EUT позволяет следить за четырьмя детьми одновременно.

Высокие технологии постепенно проникают в самую привычную бытовую технику. Например, уже выпускают холодильники с переносным жидкокристаллическим дисплеем, который соединяется с холодильником через Bluetooth. Можно, например, из спальни заказывать на кухне завтрак или составлять список покупок, попивая чая на балконе. А в Голландии собираются начать выпуск микроволновых печей со встроенным 15-дюймовым экраном и DVD-плеером. Прекрасная находка для домохозяек: и готовишь, и фильм смотришь. Но цена на устройство обещает быть не самой маленькой, так что многие, наверное, предпочтут купить отдельно микроволновку и телевизор.

Любители развлечений вне дома наверняка обрадуются проекту так называемого «кресла-танка». Это что-то вроде обычного кресла, которое поставили на гусеницы и подключили к моторчику. Чудо-кресло может спокойно возить вас по бездорожью. Что может быть приятней, чем прокатиться по осеннему лесу, не боясь запачкать ботинки в грязи! Кроме того, «танк» должен идеально подойти для тяжелобольных, которые из-за своего недуга не могут ходить. Сейчас кресло существует только на уровне проекта, и не известны ни его точные характеристики, ни даже приблизительная цена. Но в том, что подобная разработка найдет своего покупателя, можно не сомневаться.

А вот еще одна замечательная новинка, которой сильно обрадуются коммунальные службы России. Это робот-снегоуборщик, который автоматически собирает снег, ориентируясь на улицах с помощью GPS-системы. Правда, на сегодняшний день эта суперсовременная разработка стоит огромных денег. Производители намереваются за пять лет усовершенствовать конструкцию робота и снизить цену хотя бы до восьми тысяч долларов. Впрочем, в России этот робот все-таки вряд ли приживется – за такие деньги можно нанять целый десант дворников из стран Средней Азии.

Любителям компьютерных игр может быть интересна разработка американских ученых под названием Project Epoc. Устройство, напоминающее шлем десантника из фантастических фильмов, позволит играть в компьютерные игры с помощью… человеческих эмоций. Шлем считывает сигналы мозга и передает их игре. Устройство появится на рынке в 2008 году.

Если же хочется просто поваляться, слушая любимую музыку, компания Pottery Barn предлагает кровать, оснащенную пультом управления для MP3-плеера и четырьмя колонками. Стоить она будет от 700 долларов, но это за рубежом, а привезут ли ее к нам – неизвестно. Pottery Barn также известна проектом кресла с колонками.

И, продолжая тему музыки, перейдем к самому инновационному и неожиданному устройству этого обзора. Ученые из BT Laboratories предполагают, что в течение ближайших 15 лет они научатся вставлять MP3-плееры в силиконовые имплантанты груди!

«Если мы вставляем человеку что-то искусственное, - говорят они, - то почему бы сделать это не только красивым, но и функциональным?» Устройство обещают сделать беспроводным, сделав прослушивание музыки доступным с помощью Bluetooth-наушников. По их расчетам, вживленные плееры станут началом нового технического бума, когда «искусственные» части человека будут использоваться на 100 процентов их возможностей.

В связи с этим уже поступили предложения внедрить в силиконовую грудь навигационную систему, мобильный телефон и DVD-проигрыватель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами