Автор bratkov

Академик Георгий Стоянов: «Только единение всех стран спасет планету!»

Сегодня в "виртуальной гостиной" "ПРАВДЫ.Ру" академик Георгий Николаевич Стоянов, заслуженный изобретатель РФ, председатель Совета Директоров АВТ, ведущий сотрудник "космической" фирмы С.П. Королева с1965 по 1985 годы, один из авторов "Открытого Университета Жизнеречения", член концептуальной партии "Единение". Тема нашей беседы — проблема, о которой пока говорят мало и весьма робко: встреча Земли с астероидом через 15-20 лет.
- Для ликвидации этой "астероидной" угрозы необходимо создать новый вид ракеты. По подсчётам учёных и финансистов стоимость всего комплекса (старт-ракета-заряд-управление) нужно 40 триллионов долларов США (это расчеты западных экономистов в 2000 году). Если эти деньги выделить сейчас и ни на что другое не тратить, то только к 2017 году на Земле будет создан комплекс по уничтожению астероидов. Опыт работы подсказывает, что потребуются огневые испытания и доработки. В 70-е годы в СССР начали осуществляться масштабную программу создания стартового комплекса и ракетоносителя, способного противостоять астероидам. Блок-схема была разработана при Королёве Сергее Павловиче, а секретная разработка велась с 1960 по 1980 годы. Была разработана колоссальная ракета с водородными двигателями. Эти двигатели прошли огневые
испытания, а вся ракета частично прошла ЛКИ (лётно-конструкторские испытания). Для представления масштаба созданной ракеты: высота более 100 м, а двигатели нижней ступени имели шарообразные баки окислителя и горючего примерно по 16 м в диаметре. Т.к. кислород и водород быстро улетучиваются, пришлось строить заводы по производству жидкого кислорода и водорода и качать их в эти баки постоянно, пока идет подготовка ракеты к пуску, а это — 17-20 дней. Технических задач в эти годы было решено очень много, ведь жидкий кислород это -196°С, водород ещё ниже, а кроме того перекись водорода в воздухе — это гремучий газ и взрыв! Пришлось делать очень сложную систему "пожаровзрывопредупреждения". Она должна была анализировать состояние всех коммуникаций и дать прогноз когда и где возможен взрыв и что надо делать. Это была сложнейшая система, без которой немыслимы полеты с использованием кислорода и водорода. В то время я запатентовал эту систему и был её основным разработчиком. Кстати работы по этой системе были поручены опытно конструкторскому бюро автоматики хим.прома, руководителем которого был Лужков Ю. М. — нынешний мэр г. Москвы. Мы несколько лет работали вместе по этой системе. К восьмидесятому году эта программа стала меньше финансироваться, а потом и вовсе заглохла. Дальнейшее завоевание космоса и по сей день идет на старых разработках. Меня часто спрашивают: а есть подобное у американцев? Я отвечаю: почти ничего!
Программа Н1 произвела 6 пусков. Во всех я участвовал. Пуски были с неполадками, и Королёву не хватило воли, чтобы завершить летно-конструкторские испытания. Вспоминаю экономические расчеты того времени. Ракета Н1 и её пуск — стоимость строительства города Королев (200 тыс.жителей). Старт примерно в 10 раз дороже. К нему городок для обслуги + завод по монтажу + производство окислителя. Но это все было сделано, деньги были потрачены, и были результаты. Остались еще и люди, которые разработали и
изготовили Н1. Не все уехали в США и Европу. Несколько слов о программе У.А. ("Уничтожителя Астероидов") на базе Н1-Л. Этап 1 — Регулярные рейсы на Луну и строительство там лунного городка. Этап 2 — строительство лунного старта на Луне или орбите Луны. Этап 3 — Сборка и обстрел астероидов. Программа была рассчитана на 20 лет. В то время у многих она вызывала улыбку. Но прошло 30 лет и она могла бы быть завершена. Даже сейчас, если возобновить работы по этой программе российскими учеными, то затраты будут в десятки раз меньше тех, что указаны выше, ведь многие работы в какой-то степени у нас уже сделаны.
- Сегодня почти каждый житель Земли понимает, что наша планета — наш дом. Но у дома прохудилась крыша, в амбаре и погребе кончаются запасы. На дом летят кометы, способные его взорвать. Всё это научно доказано. Вот к примеру "Всемирный фонд дикой природы" после многолетнего анализа официально заявил, что к 2050 году ресурсы Земли просто иссякнут. А без них жизнь Человека на этой планете невозможна. За последние три десятилетия человечество умудрилось практически полностью уничтожить треть всех природных ресурсов Земли! Вскоре в морях перестанет водиться рыба, пропадут леса. Вода будет непригодна.
Практически полностью окажутся исчерпанными: нефть, природный газ, уголь и руды цветных металлов. При такой динамике развития цивилизации человечество может прекратить свое существование уже к 2050 году. При этом "развитые страны", такие как США (имея 3% населения Земли потребляют более 50% всех ресурсов), не смогут изолироваться и погибнут вместе с другими т.к. Земля -- общий дом для всех людей.
Другая проблема нашего дома — это обветшавшая от воздействия человека атмосферная крыша. Она тысячелетиями чудесно нас защищала от неблагоприятных полей и излучений Космоса, а теперь прохудилась. Биополе всего живого на Земле не сможет быстро адаптироваться к новым условиям. Люди станут болеть, мутировать и вымирать, станут психически неуравновешенными, увеличатся аварии от "человеческого фактора" и т.д. "Неживая" природа уже начала переживать ПИК "стихийных" бедствий (смерчи
и другие ЧП на всей планете). Казалось бы, всё это должно подтолкнуть руководства всех
государств к радикальным совместным усилиям по исправлению изуродованныхдеятельностью человека геоклиматических условий. Но увы... Однако я уверен, что такая совместная работа, начнется уже через 4-5 лет. Но как бы не оказалось поздно.
Наша Концептуальная партия "Единение" берётся за возрождение Российских Высоких Технологий по предотвращению глобального кризиса на планете Земля. Для этого пригодятся программы, остановленные после расчленения СССР. Хочу добавить, что агония потребительского Запада, израсходовавшего свои ресурсы, устремила свои взоры на Россию, ее недра и таланты людей. Но сегодня не время делить, ругаться, т.к. может пропасть всё у всех. Нам придется преодолевать глобальный кризис вместе. Только "Единение" всех стран спасет нашу планету и людей. Все перечисленные катаклизмы унесут основное количество людских жизней. Подсчеты придется вести не погибших, а оставшихся на Земле людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию