Тайна зоны 51

Только давайте сразу договоримся: я вовсе не утверждаю, что все нижеизложенное — абсолютная правда. Многие факты невозможно проверить чисто физически. В то же время я не собираюсь спорить с теми, кто утверждает, будто на Земле параллельно с нами существует еще и цивилизация думающих камней, а также обсуждать возможность существования жизни на Марсе. Пусть ученые обсуждают. Договорились? Ну, тогда пойдем дальше.

Случай в Розуэлле

Вся эта история с зелеными человечками началась очень давно, аж 3 июля 1947 года. К тому времени сообщения о летающих тарелках уже не первый год будоражили умы человечества, однако до непосредственного контакта с инопланетянами дело еще не доходило. И тут вдруг — на тебе! По дороге домой простой инженер-мелиоратор Грейди Баррет из Розуэлла, штат Нью-Мексико, наткнулся на валяющиеся в чистом поле обломки огромного стального диска, в котором лежали бездыханные тела загадочных существ. Минут через пять после этого к месту аварии НЛО подтянулись окрестные фермеры, а чуть позже подъехали некие армейские чины. Они сложили обломки тарелки и трупы пришельцев в грузовики и увезли их в неизвестном направлении, строго наказав всем присутствовавшим помалкивать о происшествии в интересах национальной безопасности США.

Молчание, однако, длилось недолго. Буквально на следующий день газеты всего мира, за исключением разве что советских, уже вовсю трубили о главной сенсации XX века. Официальный Вашингтон, впрочем, все опровергал: представители госдепартамента заявляли, что аварию в Розуэлле потерпела никакая не летающая тарелка, а самый обычный метеорологический зонд. Тем не менее газетчики не унимались: подозрение у журналистов вызвал, в частности, тот факт, что сразу после "рядового происшествия" президент Гарри Трумэн почему-то счел необходимым проинформировать о некоторых его деталях всех руководителей стран — союзниц во Второй мировой войне.

Говорят, что после этого Сталин вызвал на ковер Королева и попросил его высказать свое мнение о случившемся. Главный конструктор по-военному четко доложил вождю, что если НЛО и существуют в природе, то уж во всяком случае не являются продуктом чьих-либо оборонных технологий и, следовательно, не представляют для Советского Союза никакой угрозы. Сталина этот ответ как будто удовлетворил, однако вскоре все имеющиеся в распоряжении Страны Советов материалы по НЛО были засекречены. Через некоторое время аналогичное решение было принято и в Соединенных Штатах.

Таким образом, розуэллский инцидент стал своеобразной точкой отсчета. Именно после него все прогрессивное человечество окончательно утвердилось в мысли о том, что от него что-то тщательно скрывают. Прошел еще год. И на карте любого уважающего себя уфолога появилась отметина в районе "Зоны 51". Так энтузиасты окрестили место в пустыне Невада в 120 километрах от Лас-Вегаса, где, по их мнению, американцы до сих пор прячут от любопытных единственную в мире летающую тарелку.

Пролетая над Невадой

Начиная с 1947 года в мире было зарегистрировано 40 миллионов наблюдений за НЛО. Еще в 30 случаях очевидцы утверждали, что были свидетелями катастроф инопланетных кораблей. Около тысячи человек считаются похищенными пришельцами. Между тем материальных свидетельств общения с ними как не было, так и нет. Скажем, здорово нашумевший и неоднократно демонстрировавшийся даже у нас черно-белый и якобы документальный фильм, неизвестные авторы которого запечатлели "вскрытие настоящего пришельца", до сих пор вызывает большие сомнения у специалистов: большая часть из них склоняется к тому, что это всего-навсего ловкая подделка. "Свидетели" и "контактеры" при ближайшем рассмотрении тоже чаще всего оказывались тщеславными, а иногда и глубоко больными людьми. Даже сам факт существования авиабазы в Неваде и тот до сих пор считался небесспорным. По крайней мере сами американцы утверждали, что ничего, кроме каменистой пустыни, у них в означенном районе не числится.

И тут — надо же такому случиться! — на прошлой неделе в Интернет попали фотографии, сделанные российским спутником-шпионом, который совершенно случайно пролетел над Невадой и сделал шесть черно-белых снимков. На них именно в точке, известной как "Зона 31", вместо официально обещанной пустыни явственно просматривалась доселе легендарная авиабаза.

Американцы, правда, опять принялись изворачиваться. Очевидное, а именно то, что в Неваде сравнительно невдалеке от Лас-Вегаса действительно имеется строго засекреченный военный объект, они теперь признают. Но к инопланетянам, говорят, он никакого отношения не имеет. Нет там никаких тарелок, а есть только самолеты-невидимки "Стелс". Их там испытывают.

Объяснение, надо сказать, не слишком убедительное. Кто же этим американцам теперь поверит, если они 50 лет нас за нос водили? К тому же "Стелс". Вы хоть видели его? Вылитая ведь летающая тарелка.

Главный по тарелочкам

Многие уфологи нынешние американские опровержения так и восприняли: с недоверием. Но только не профессор Владимир Ажажа, мэтр наших инопланетных изысканий. Он теперь так говорит.

- Я, — говорит, — никогда и не утверждал, что в Неваде корабль пришельцев прячут. Более того, я уверен, что нет его там. Хотя существование иных миров — вещь бесспорная. Только мы этого осознать пока не можем.

И то верно: ну вот кто, например, сказал, что инопланетяне — непременно "гуманоиды", что они на нас должны быть похожи? Да ничего подобного. Просто людям их такими легче представить, вот и придумывают они себе всяких лупоглазых карликов. А на самом деле пришелец вообще может оказаться какой-нибудь мыслящей плазмой, у которой не то что формы, даже цвета и запаха нет. То же самое и с НЛО. Космонавт Гречко тут как-то обмолвился, что в инопланетян он верит, а потому ему, как инженеру, интересно было бы на их ракеты взглянуть. И это при том, что ракеты как таковые еще в Древнем Китае были известны, а наша нынешняя космическая техника — лишь усовершенствованное их подобие. Неужели кто-то думает, что галактические скитальцы к нам на таких примитивных агрегатах явятся?

В общем, уверен профессор Ажажа, что поиски летающих тарелок не более чем охота за привидениями, которых нет и по определению быть не может. Правильнее было бы в другом направлении науку двигать: выяснить уже наконец, для чего это пришельцы людей похищают.

Такая неприятность, по данным Ажажи, случается с каждым десятым жителем планеты Земля. Причем "похищения", как правило, происходят во сне. То есть тело человеческое продолжает в кровати под одеялом лежать, а в путешествие только сознание отправляется или, если угодно, душа. Потом, разумеется, все воспоминания об этом у "похищенного" сами собой стираются. Только дети иногда после этого начинают какие-то таинственные картинки рисовать. Разгадать, что на них изображено, — вот задача настоящего ученого.

А зеленых человечков в заграничной пустыне караулить — баловство для дилетантов.

Василий Гулин
Версия ( Совершенно Секретно ) (Москва)

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
За реальное изнасилование можно ответить условно
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
За реальное изнасилование можно ответить условно
Как Египет сделал то, чего не может сделать Россия
Кремль назвал условие переноса столиц
Кремль назвал условие переноса столиц
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США ошибочно убили курдов тотальной бомбардировкой
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции