Автор bucker

Русские готовы пустить американцев в космический отель

12 июля 2006 г. в 18 ч. 53 мин. по московскому времени Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 («Воевода») из позиционного района соединения, дислоцированного в Оренбургской области.

По сообщению Службы информации и общественных связей РВСН, прошедший пуск преследовал две цели: вывод на околоземную орбиту космического аппарата «Генезис-1» и подтверждение летно-технических характеристик ракеты РС-20 с целью дальнейшего продления сроков её эксплуатации.

Подробнее читайте: Космическая гостиница для утех

Заказчиком запуска космического аппарата, который не предназначен для военных целей, является одна из частных американских компаний («Бигелоу Девелопмент Аэроспейс Дивижн»). Для запуска «Генезиса-1» использована модифицированная боевая ракета РС-20, к которой вместо головной части была пристыкована третья ступень с размещением в ней космического аппарата. Основные характеристики ракеты-носителя: длина – 39 метров, диаметр – 3 метра, стартовый вес – 211 тонн.

Программа использования модифицированных ракет РС-20 для запусков космических аппаратов носит название «Днепр». Нынешний пуск ракеты РС-20 по программе «Днепр», когда с пусковой базы «Ясный» был запущен американский космический аппарат "Генезис-1" на орбиту высотой 550 км и наклонением 64,5 градусов, - шестой по счету. Всего ракетами РС-20 по программе «Днепр» выведены на околоземную орбиту 23 космических аппарата, включая и «Генезис-1».

Запуск американского спутника
Запуск американского спутника "Генезис-1" при помощи нашей
Запуск подготовлен и осуществлен специалистами Министерства обороны России и предприятий промышленности России и Украины, объединенных Международной космической компанией «Космотрас».

МКК «Космотрас» была создана совместным решением Роскосмоса и Национального космического агентства Украины для управления программой «Днепр». В МКК «Космотранс» входят российские компании – ОАО «КБ специального машиностроения» из Москвы, НПО «Импульс» из Санкт-Петербурга, НПО «Измерительной техники» из Королева; украинские предприятия – КБ «Южное» и ПО «Южный машиностроительный завод» из Днепропетровска, НПП «Хартрон-Аркос» из Харькова и другие. Данная программа была начата по инициативе президентов России и Украины в середине 90-х годов. Правительства двух стран в 1998 г. приняли специальное постановление по её реализации.

«Бигелоу Аэроспейс» – американская компания, которая базируется в Лас-Вегасе (штат Невада), основанная и возглавляемая предпринимателем Робертом Т. Бигелоу. Целью «Бигелоу Аэроспейс» является создание разворачиваемых в космосе конструкций. По замыслу разработчиков программы это должен быть надежный и вместительный модуль, предназначенный для обитания людей на орбите. По сравнению с традиционными жесткими металлическими конструкциями, разворачиваемый модуль характеризуется меньшими массой и габаритами в сложенном состоянии, а также высоким уровнем защиты от излучения.

Запуску из пусковой базы "Ясный", так же как и при запусках из космодрома "Байконур", предшествовали серьезная экологическая экспертиза по отсутствию вредного воздействия на окружающую среду и планирование мер по обеспечению безопасности.

По заявлению генерального директора МКК «Космотрас» Владимира Андреева, введение в эксплуатацию новой пусковой базы "Ясный" расширяет возможности предоставления пусковых услуг с применением ракет-носителей "Днепр". В дальнейшем запуски будут осуществляться с космодрома "Байконур" (Казахстан) и с пусковой базы "Ясный" (Россия).

Материал подготовлен по данным Службы информации и общественных связей РВСН и официального сайта МКК «Космотрас»
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Налоговая политика в России остается непредсказуемой
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей
Госдеп снова даст "Белым каскам" миллионы на фейки
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Экс-президент Украины сравнил Донбасс с раковой опухолью
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Эксперт: Генерал Радев будет улучшать отношения Болгарии и России
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей