Любовью в космосе не дает заниматься Ньютон?

Третий закон Ньютона (заметьте, человека холостого во всех смыслах) мешает землянам заняться любовью на космических орбитах. О том, что из космодрома не получится сексодрома говорят специалисты NASA.

Для большинства из обучавшихся в наших средних школах напоминаем Третий закон Ньютона в его современной интерпретации: материальные точки взаимодействуют друг с другом силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению. Приводим данный закон без соответствующей формулы. Раньше советским школьникам учителя разъясняли намного проще: сила действия равна силе противодействия.

Пока умненькие компьютерные переводчики перелагают имена их президентов Bush в "Кустарника", а Trump — в "Козыря", американские яйцеголовые провели эксперимент на мышах. Не путать с диснеевскими Микки и Миной Маусами! У самок этих грызунов в невесомости прекратилась овуляция. Иначе говоря, выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу. Другие женские особи крыс, находившиеся в качестве объектов на космических станциях в 2010-м и 2011-м годах, потеряли желтое тело яичника (corpus luteum) — временную железу внутренней секреции в женском организме, образующуюся после овуляции и вырабатывающую гормон прогестерон.

Под воздействием прогестерона слизистая оболочка матки (эндометрий) подготавливается к возможной беременности оплодотворенной яйцеклетки. Желтое тело отвечает за производство гормонов, которые поддерживают беременность, пока плацента достаточно не созреет. В противном случае забеременеть просто не получится. При этом в зарубежных публикациях ссылаются на 18-дневный эксперимент с крысами, который в 1979 году поставили советские ученые. Несколько самок крыс забеременели, но потомства так и не воспроизвели.

Тогда ученые усмотрели такие препятствия для воспроизводства себе подобных, как космическая радиация и микрогравитация. Так, на Международной космической станции все тела находятся в этом состоянии.

Если по данным американского космического агентства NASA, репродукция человека в условиях невесомости представляет неразрешимую проблему, то можно ли жить половой жизнью просто ради плотских утех? Американские эксперты отвечают, что в условиях невесомости всего тела, а не только отдельных его членов, любострастие может привести к развитию морской болезни.

Вопрос этот абсолютно не праздный и возник не вчера, хотя в связи с предстоящей колонизацией Марса стал настолько актуальным, что им заинтересовались всерьез. Так и чешется спросить: "Ребята, а зачем вы посылали в космос женщин? Ради вашей долбаной политкорректности?".

В ноябре 2015 года американский астрофизик, доктор философии по физике, литератор и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон (Neil deGrasse Tyson) во время своего ток-шоу StarTalk на пальцах объяснил, как проходит половой акт в космосе. Чернокожий ведущий популярно втолковал, что даже супер-пупер сексуальный негр будет отскакивать от "черного салона с красной строчкой" и биться своими телесами о борт космического корабля. Для того чтобы весь процесс протекал по-земному незамысловато и просто — достаточно впихнуть себя любимого и свою партнершу заодно в ремни, которые бы удерживали космических влюбленных не на пионерском расстоянии.

Несмотря на все трудности, на орбитальном космическом корабле, оборудованном всем необходимым для (не только половой) жизни, должны поселится около десяти миллионов, так и хочется написать, прихожан. По словам главы Британского межпланетного сообщества Джери Стоуна (Jerry Stone), космический мегаполис по форме будет представлять собой цилиндр диаметром 6,5 метра и длиной 32 километра.

Мистер Стоун всерьез уверовал, что строительство орбитального комплекса начнется через лет эдак десять, а к 2037 году его и вовсе запустят в небесное пространство. Целью этого проекта является обслуживание мощных солнечных панелей, которые будут собирать солнечную энергию и передавать ее на нашу голубую планету. Солнечные электростанции на Земле недополучают необходимую для их работы энергию из-за озонового слоя, который окружает Землю и не пропускает "лишние" солнечные лучи. Кстати, наряду с магнитным полем, озоновый слой надежно защищает мужские принадлежности от опасной радиации и, следовательно, способствует благополучию нашей репродуктивной функции.

Если верить англоязычному Интернет-порталу fivethirtyeight, то в качестве первой супружеской пары на космической орбите выступили Марк Ли и Ян Дэвис (Mark Lee и Jan Davis). Судя по недавней публикации, их копуляция в космосе произошла в сентябре 1992 года. При этом НАСА активно и, так сказать, на голубом глазу отрицает всяческие инсинуации по поводу секса в пространстве космического корабля — шатла, по-ихнему.

В американском космическом агентстве упорно заговаривают зубы: Ли и Дэвис искусственно осеменяли лягушачьи икринки и не вступали между собой в предосудительные связи. Интересно, какой космический ангел держал свечку или был там на орбите засланец НАСА?

Вывод следующий — процесс размножения на космической станции был недостаточно профинансирован, чтобы считаться научным экспериментом в полном смысле этого слова. Сексом на орбите ученые мужи заставили заниматься амёб и крыс. Приматам пока этого удовольствия не доставили.

По состоянию на 2015 год в космосе побывали лишь 11 процентов женщин. При этом нужно обратить внимание, что большинство из них представляли собой 30-летние дамы, которые умеют контролировать процесс деторождения. Во всяком случае у ученых имеются вполне обоснованные сомнения, что тут играет роль первой скрипки — воздействие микрогравитации на их гормоны, достаточно зрелый возраст или использование контрацептивов.

Что касается мужчин, то есть доказательства того, что летчики и астронавты, которые часто испытывают на себе силу невесомости, по существу скорее женщины, нежели мужчины. Однако скорее тут больше вопросов, чем ответов.

Читайте также:

Мельница мифов: есть ли секс в космосе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Интимная наука: Ученые выяснили сколько секса нужно каждому

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России