Физики готовятся увидеть сотворение мира

Физики готовятся увидеть сотворение мира
Физики готовятся увидеть сотворение мира

Обнаружение самых древних галактик, вызвавшее большой резонанс в научных кругах, – только начало целой серии масштабных экспериментов. Ученые намерены получить новые данные о возникновении Вселенной. Они уже настолько приблизились к началу мира, что готовятся к встрече с самим Творцом…  

Почти 14 миллиардов лет назад в истории Вселенной произошло знаковое событие. Выйдя из некоторого начального состояния, она начала постоянно расширяться и охлаждаться. Загадка формирования Универсума издавна волнует ученых.

Теперь астрономы получили новые снимки, на которых слабо различимы некие объекты, напоминающие галактики, которые сияли более 13 миллиардов лет назад – спустя всего 500 миллионов лет после Большого взрыва.

После того, как полученные результаты были опубликованы Astrophysical Journal, руководитель группы счёл необходимым выступить на международной конференции в Лондоне, чтобы предупредить возможную критику.

«Мы наблюдали эти древние галактики более года, снова и снова возвращаясь к телескопу повторно. Это доказывает отсутствие ошибки, – поясняет профессор Ричард Эллис, – теперь мы уверены, что действительно видели древние галактики, расположенные вдали от Земли».

Астрофизики использовали десятиметровый телескоп Keck, расположенный на Гавайях. Древние галактики – как, впрочем, и свыше 90 процентов массы Вселенной – находятся в скрытой, ненаблюдаемой форме. Для получения изображений, учёные применили технику, известную в научных кругах, как гравитационное линзирование – метод, использующий искривления лучей света далекой звезды в гравитационном поле темного тела, в результате чего блеск звезды значительно возрастает.

Астрономы надеются завершить свою работу в течение трёх лет – они хотят окончательно подтвердить свои наблюдения и провести ряд новых экспериментов.

«Используя телескоп Keck, мы обнаружили шесть слабых звезд, формирующих галактики, сигнал которых был повышен приблизительно в двадцать раз, - рассказал один из участников эксперимента Дэн Старк из Калифорнийского Технологического института, - мы подозреваем, что этих галактик гораздо больше».

Самой главной своей задачей учёные считают обнаружение связей между ключевыми моментами в эволюции Вселенной. Изучение первых в истории Вселенной звёздных скоплений – лишь небольшой шаг в этом направлении.

Амбиции астрофизиков поражают воображение – воссоздать картины возникновения мира и обнаружить (если это возможно) самого Творца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов