В ближайшие 10 лет отпадут 10 проблем

Футурологи сказали, что нас ждет в 2025 году. Футурологи сказали, что нас ждет в 2025 году

Футурологи то и дело выдают предсказания на ближайшее будущее. Давайте отбросим самые фантастичные из них, вроде колонизации космоса или создания сверхчеловека. Какие из нынешних проблем можно решить в ближайшее десятилетие? Об этом рассуждают зарубежные аналитики, сделавшие свой прогноз на основе последних тенденций в науке и технологиях.

Проблема энергетических источников.

Через десять лет люди научатся активно использовать солнечную энергию. Благодаря прорыву в технологии изготовления солнечных батарей они станут доступны массовому потребителю. Большая часть технических устройств будет работать на солнечной энергии.

Проблема транспорта.

Через десять лет автомобили и самолеты будут работать на электричестве, от аккумуляторных батарей. Они станут гораздо легче по массе, а также будут без особых энергетических затрат преодолевать огромные расстояния.

Проблема коммуникаций.

К 2025 году весь мир покроет единая беспроводная цифровая коммуникационная сеть. Вы больше не услышите о том, что в каких-то отдаленных районах нет телефонов или доступа в интернет, коммуникации превратятся в такую же неотъемлемую часть нашей жизни, как воздух.

Проблема пластика.

О вреде пластика, который сегодня производится из нефтепродуктов и не разлагается, говорилось не раз… Но через десятилетие его с большой вероятностью заменят биоразлагаемые пластмассы на основе целлюлозы. "Упаковка для пищи, лекарств, электроники, тканей и иных потребительских товаров будет в основном производиться из продуктов переработки целлюлозы", — предсказывают специалисты из Thomson Reuters.

Читайте также: Через год начнется война роботов

Проблема недостатка пищевых ресурсов.

"В 2025 году генетически модифицированные культуры будут интенсивно и безопасно выращиваться в закрытых помещениях при круглосуточном освещении, — говорится в отчете аналитиков. — При этом будет использоваться энергосберегающее светодиодное осветительное оборудование, обеспечивающее световое излучение в узком диапазоне длин волн, который способствует ускорению роста благодаря соответствию особенностям рецепторов ДНК выращиваемого генно-модифицированного растения". К тому же, обещают эксперты, повысится устойчивость растительных культур к различным заболеваниям и будут выведены сорта злаков, овощей и других питательных растений, дающие сверхвысокие урожаи.

Проблема старческого слабоумия.

Скорее всего, к 2025 году ученые разгадают механизм угасания когнитивных функций мозга, связанного с возрастными изменениями, и разработают способы противодействия этим процессам. Совершенствование методов ранней диагностики и профилактики старческого слабоумия резко снизит число страдающих этим заболеванием.

Проблема заболеваемости диабетом.

Уже разработаны успешные способы борьбы с диабетом второго типа, при котором не усваивается инсулин. Причины диабета первого типа, при котором разрушаются клетки поджелудочной железы, производящие инсулин, до сих пор точно не установлены. Предполагается, что к 2025 году исследователям удастся научиться искусственно синтезировать генные цепочки, что позволит предотвращать патогенные изменения в поджелудочной железе.

Проблема побочных эффектов в медицине.

К 2025 году для лечения раковых опухолей перестанут использовать радиацию или химиотерапию, приводящие к мучительным последствиям. На фармацевтическом рынке, появятся препараты нового поколения, не вызывающие осложнений и побочных эффектов, оказывающие воздействие лишь на конкретную сферу… Даже болезненные анализы крови уйдут в прошлое, их заменят нанозонды, которые будут вживлять в тело пациента и которые позволят собирать более точную информацию о состоянии организма.

Читайте также: Оружие будущего - рельсотроны

Проблема наследственных болезней.

Сразу же при рождении детей будет составляться подробная карта их ДНК. Это позволит на ранней стадии выявить риски тех или иных патологий или отклонения в развитии ребенка.

Проблема продолжительности жизни.

В последнее время произошло сразу два события, которые можно назвать прорывом на пути если не к бессмертию, то к существенному продлению человеческой жизни… Первое — это открытие молекул, которые при попадании в организм стимулируют выработку ферментов сиртуинов, способствовавших увеличению продолжительности жизни и улучшению здоровья у подопытных грызунов. Аналогичное воздействие на организм мышей оказывало введение им гормона под названием домон, выделяемого круглыми червями.

Один из самых известных деятелей в области исследования возможности долголетия Обри де Грей утверждает, что "многие из живущих сегодня людей будут жить тысячу лет, или дольше". Не исключено, что в 2025 году этот оптимистичный прогноз начнет становиться реальностью и мы почувствуем наконец, что старость отступает…

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американцы на Луне: 45 лет шагу в будущее
Комментарии
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте