Генетический отбор в будущем неизбежен?

Как известно, в процессе эволюции важную роль играл естественный отбор. Слабые и больные особи в природе просто не выживали, тупиковые ветви вымирали… Сегодня ведущие ученые мира предупреждают: лет через пятьдесят при условии дальнейшего загрязнения окружающей среды и уничтожения природы генный код "хомо сапиенса" может необратимо мутировать…

Переход человечества из второго тысячелетия в третье ознаменовался не только ощущением облегчения от несостоявшегося Апокалипсиса. Люди вдруг стали осознавать, что не просто зашли в тупик, но реально не представляют, куда двигаться дальше. Возможно, что наша цивилизация устала жить по тем социальным законам, которые сама же сформировала за долгие и мучительные тысячелетия своего развития. Устала жить в построенном ею же техногенном мире, в бешеном, противоречащем самой природе темпе… И самое главное — Человек научился "в гуманных целях" обходить принцип естественного отбора. Благодаря высокому уровню медицины сегодня выживают не только сильнейшие особи, но и с тяжелыми врожденными заболеваниями, с генетическими дефектами…

Отравленные химией почва, вода, воздух, чудовищный электромагнитный фон, космические излучения, проникающие через утончающийся озоновый слой, — все эти факторы усилили процесс накопления вредных мутаций. И если в природе "мутанты" эффективно "выводятся из обращения" естественным путем, попросту говоря умирают, то человечество сделало практически все, чтобы не подчиняться природным законам.

Читайте также: О времени смерти спросите у… генов

Известный российский ученый, доктор биологических наук, профессор Сергей Савельев придерживается мнения, что в ближайшем будущем государствам, желающим стабильно и успешно развиваться, придется проводить искусственный отбор особей, которые, в силу своей интеллектуальной исключительности, и потянут за собой вперед всех остальных. Для этого при помощи сверхчувствительной аппаратуры будет необходимо проводить процедуру так называемого "церебрального сортинга", начиная с самого юного возраста. Отбор потенциальных гениев может открыть перед человечеством необыкновенные перспективы, ведь эти люди в будущем смогут стать именно теми лидерами, которых нашей цивилизации так не хватает…

Согласно прогнозам научной группы доктора Оливера Керри из Центра исследований имени Дарвина (Лондонская экономическая школа) в будущем люди неизбежно разделятся на группы соответственно своим генетическим особенностям. При этом особей из высшей касты будут отличать огромный рост, великолепное здоровье, красота, а также отменный интеллект. Они станут скрещиваться между собой, совершенствуя породу и развиваясь, в то время как люди с обычными генетическими данными выродятся в… уродливых карликов.

Читайте также: Каждый из нас — генетический мутант?

Можно предположить, что данные группы будут находиться на абсолютно разных социальных ступенях — со всеми вытекающими последствиями. Как тут не вспомнить знаменитое произведение Герберта Уэллса "Машина времени", в котором люди будущего разделились на прекрасных элоев и отвратительных морлоков?

Правда, любые прогнозы могут быть проверены только временем. Возможно, что будущее все-таки окажется более комфортным для всех, если, конечно, человечество не уничтожит себя в пылу неразрешимых конфликтов или же не отравит "убойной" экологией. И не деградирует до уровня первобытных людей, чтобы снова воевать "камнями и палками", как предсказал однажды великий Альберт Эйнштейн… А суждения о разделении на генетические касты — всего лишь очередная версия будущего, которое, без сомнения, является многовариантным.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома