«ПРАВДА.Ру» примет участие в создании Экологического информационного центра Поморья

20 января в 16 часов в Поморской научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова состоится презентация проекта по созданию в Архангельской области единого Экологического информационного центра (ЭИЦ). "ПРАВДА.Ру", как единственное федеральное интернет-издание в регионе, имеющее собственное представительство на Севере и активно занимающееся экологической тематикой, готова оказать помощь в создании такого центра.

Как сообщил "ПРАВДЕ.Ру" координатор Архангельской ассоциации общественных экологических организаций Сергей Федоров, основная цель проекта — объединение усилий органов власти, государственных учреждений и неправительственных организаций, бизнеса по созданию качественных информационных ресурсов по экологии и расширению доступа граждан к экологической информации. На первом этапе, реализация которого началась осенью 2004 года, архангельский проект получил значительную ресурсную поддержку в рамках более крупного проекта — "Увеличение воздействия экологической информации на Северо-Западе России", осуществляемого на территории Санкт-Петербурга, Архангельской, Калининградской, Ленинградской и Псковской областей при финансовой поддержке Шведского Агентства по защите окружающей среды (SEPA). Данный проект направлен на формирование устойчивого спроса на экологическую информацию в Северо-западном федеральном округе Российской Федерации, что, в свою очередь, способно увеличивать воздействие этой информации на лиц, принимающих решения. В рамках проекта предполагается осуществить два основных направления — создать сеть экологических информационных центров в вышеперечисленных субъектах Федерации и организовать цикл тренингов для сотрудников территориальных подразделений природоохранных учреждений, ЭИЦ и муниципальных органов власти по соответствующим технологиям работы с информацией и населением. Партнерами являются общественная организация UNEP/GRID-Arendal (Норвегия), Трансграничное экологическое агентство (Санкт-Петербург), Российское экологическое федеральное информационное агентство (Москва). В презентации ЭИЦ примут участие — председатель Росприроднадзора по Архангельской области Анатолий Миняев, председатель комитета по экологии администрации Архангельской области Татьяна Долгощелова и другие ответственные лица.

Андрей Михайлов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры