Автор Правда.Ру

Экспедиция «Северный полярный круг»: экстремал как корм для комаров

Известный путешественник-экстремал Степан Савин, о начале весьма уникальной пешей одиночной экспедиции которого под названием “Северный полярный круг” уже сообщала “ПРАВДА.Ру”, неожиданно позвонил в наш Поморский корпункт по спутниковой связи из ненецкой тундры. Напомним, что за несколько сезонов Савин намерен пешком (а также на плотах по рекам и на лыжах по снегу) пройти по Северному полярному кругу от Колы до мыса Дежнева на Чукотке.

Звонил Савин уже после посещения Нарьян-Мара. Вот что он сообщил эксклюзивно для “ПРАВДЫ.Ру”:

-- До Нарьян-Мара добирался на самодельном плоту. Река Печора, что называется, показала зубы… Попал в пик половодья, когда Печора разливается на 40 километров. В воде оказались местные деревни Бугаево, Хабариха, Оксино, люди по несколько дней жили на чердаках и крышах, пока вода не сошла. Местные жители, увидев мой самодельный плот, принимали (я так думаю) за сумасшедшего. Но, когда я на плоту подплывал и с ними знакомился, делились всем, чем можно, и поддерживали, так сказать, словом добрым. А большие суда, которые на реке встречались, приветствовали гудками. В это время река “заглатывает” металлические моторки и деревянные 8-метровые лодки. Но у меня все нормально прошло. Если бы не спав по реке, путешествие затянулось бы здорово. А так – иду по графику. Из Нарьян-Мара взял курс на восток, в Большеземельскую тундру. Вышел поздно вечером, когда не такое пекло (тут, в НАО, днем бывает редкая жара – до плюс 34 в тени!). Но в пяти километрах от города пришлось ставить палатку – от комаров спасаться. Кусачие — просто ужас. По прогнозам, грядет похолодание, надеюсь, комаров станет меньше. Через “Независимый взгляд”, если возможно, хочу передать привет всем северодвинцам и архангелогородцам, а также поблагодарить архангельскую копанию “Полар Мар Сервис”, чьей спутниковой связью я сейчас как раз и пользуюсь, и профсоюзному комитету северодвинской военно-кораблестроительной “Звездочки”, под флагом которого иду. И хочу заверить: не подведу, ребята, все нормально будет!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве