Автор Правда.Ру

Экологический проект «ПРАВДЫ.Ру» успешно принят в Ломоносовском фонде

На этой неделе состоялось событие, очень важное не только для нашей редакции, но и для всей журналисткой, научной и экологической общественности России. Заявленный на участие в ежегодном конкурсе Ломоносовского фонда информационно-экологический проект “ПРАВДЫ.Ру” успешно прошел общественные слушания в научно-культурном центре “Ломоносовский дом”.


Напомним, что “ПРАВДА.Ру” и Поморское информационное агентство “Двина-Информ” представили на конкурс имени М.В. Ломоносова в номинации “Средства массовой информации и экология” уже реализующийся совместный проект по распространению информации об охране окружающей среды в Архангельской области в глобальной сети Интернет. Идея о создании единой системы распространения информации о состоянии охраны окружающей среды в Поморье возникла в августе 2003 года, во время проведения Всероссийской ассамблеи экологической журналистики “Экология России-2003” в Казани. В работе Ассамблеи участвовал руководитель Поморского корпункта общероссийского интернет-издания “ПРАВДА.Ру” (Москва), председатель Поморского отделения Гильдии экологической журналистики Медиа-Союза Андрей Михайлов. Во время Ассамблеи в Казани была достигнута договоренность о сотрудничестве с редакциями ведущих интернет-изданий России, освещающих темы экологии.

В сентябре 2003 года в интернет-издании “ПРАВДА.Ру” в разделе “Наука и техника” была открыта специализировнная рубрика “Экология” с тремя подрубриками: “Природа”, “Космос”, “Человек”, наполнение которой ведется с компьютера Поморского корпункта издания, расположенного в Северодвинске. В октябре 2003 года были установлены официальные партнерские связи “ПРАВДЫ.Ру” с Поморским ИА “Двина-Информ”, заключено соответствующее контент-соглашение. Материалы, посвященные проблемам экологии Поморья, которые публикуются на ресурсах ИА “Двина-Информ”, часто републикуются на ресурсах общероссийского интернет-издания “ПРАВДА.Ру” ( www.pravda.ru ) , в том числе на английском языке, что позволяет довести информацию об охране окружающей среды в Поморье до иностранных пользователей сети Интернет. В октябре 2003 года установлены партнерские связи ИА “Двина-Информ” с Всероссийским экологическим порталом ( www.ecoportal.ru ) , совершен обмен электронными баннерами, установлен порядок обмена информацией.

В сентябре 2003 года при Поморском корпункте “ПРВДЫ.Ру” создано Поморское отделение Гильдии экологической журналистики Медиа-Союза России. Членами Гильдии стали восемь журналистов СМИ Архангельской области. В октябре 2003 года “ПРАВДА.Ру” приняла участие в работе Международного конгресса экологической журналистики в Санкт-Петербурге. Во время Конгресса были установлены партнерские связи с журналом “Экология и право” (Санкт-Петербург) и газетой “Общество и экология” (Санкт-Петербург). В октябре 2003 года открыта специализированная рубрика “Экология” в областном журнале Архангельской области “Бизнес Севера: лидер”. В декабре 2003 года установлены партнерские связи с ведущим российским Агентством экологической информации “ИНЭКО” ( www.ecoinform.ru ), осуществлен обмен электронными баннерами, идет постоянный обмен информацией с этим изданием.

Совместный проект, начатый общероссийским сетевым изданием “ПРАВДА.Ру” и ИА “Двина-Информ”, положил начало выходу информации об экологии Архангельской области на информационное поле России и мира (в англоязычной версии). Экологические новости из Архангельской области републикуются на ресурсах ведущих интернет-изданий России, занимающихся экологической тематикой. В частности, экологические новости с “ПРАВДЫ.Ру” и с сайта ИА “Двина-Информ” републикуются на Всероссийском экологическом портале в схеме он-лайн, что позволяет в синхронном режиме довести всю информацию об экологических проблемах и достижениях Поморья до пользователей глобальной сети Интернет во всей России. В частности, в октябре-ноябре 2003 года, после гибели в Баренцевом море атомной подводной лодки “К-159”, информация о передовых технологиях северодвинского предприятия “Северный рейд” по обеспечению живучести кораблей, выведенных из боевого состава ВМФ РФ, благодаря размещению на ресурсах “ПРАВДЫ.Ру”, помогла в обеспечении плавучести многих объектов на Севере и Дальнем Востоке страны. В настоящее время подобный экологический информационный проект не имеет аналогов в России. Инициатива по созданию подобного совместного информационно-экологического партнерства в глобальной сети Интернет будет продолжена в течение 2004 года и далее. Присоединяйтесь, коллеги! Пишите pim@atnet.ru и gurevich@pomorie.ru , будем сотрудничать. Цель нашего проекта – популяризация экологических знаний и перевод решения наболевших экологических проблем, так сказать, на “практические рельсы”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры