Автор bratkov

Прошло 17 лет со дня аварии танкера «Exxon Valdez» на Аляске

Сегодня исполнилось 17 лет со дня аварии танкера “Exxon Valdez” в заливе Принца Уильяма на Аляске, результатом которой стал самый крупный разлив нефти в море.

Эта дата – повод задуматься о том, как щедро природа одарила наш полуостров и как легко можно уничтожить бесценные, уникальные его достояния.

Экологические проблемы привлекают общественное внимание, как правило, в экстремальных обстоятельствах – как, например, после аварии танкера “Exxon Valdez” в заливе Принца Уильяма. А ведь до 24 марта 1989 года мало кого беспокоили возможность и опасность такой трагедии, сообщает Экология Северасо ссылкой на “Экологию производства”

Эта авария заставила прозреть многих людей. В первые месяцы в зонах поражения погибли свыше 5000 каланов, сотни тюленей, десятки китов и около миллиона птиц. Пострадали и береговые животные – бурые медведи, олени, норки и др. Через несколько лет проявилось беспрецедентное сокращение численности популяции сельди и значительное снижение численности горбуши.

Даже по прошествии 15 лет полностью восстановились, по мнению ученых, только 2 вида из 23 пострадавших – лысый орел и морская выдра. К нереабилитированным до сих пор относят горбушу, сельдь, каланов, тюленей, косаток, форелей, кайр, мидий.

Авария в заливе Принца Уильяма стала той страшной ценой, которую население штата Аляска заплатило за беспечность, с которой отнеслось к проекту. После катастрофы с танкером “Экксон Валдиз” были внесены изменения в систему транспортировки нефти на Аляске.

Аляска не обезопасила себя от нефтяных катастроф. 2 марта этого года на Северном склоне месторождения Прудо обнаружен самый крупный за всю 29-летнюю историю его освоения наземный разлив нефти (более чем в 5 раз превышает самый крупный из предыдущих) – около 7,5 миллиона литров, или 201 000 галлонов.

Журналист Уэсли Лой сообщил, что сейчас контролирующие государственные органы изучают систему обнаружения утечек на нефтепроводе, чтобы выяснить причину аварийного разлива. Нефтепровод и скважины производительной мощностью 95 000 баррелей нефти в сутки, что составляет 12% всей добычи нефти в сутки на Северном склоне, закрыли.

Дарен Бодо, представитель компании “Бритиш Петролеум Эсплорейшн”, которое ведет добычу на месторождении Прудо, отметил, что для его компании остается непонятным, как могли беспрепятственно вытечь из трубы 201 000 галлонов нефти (или 4 790 баррелей) – объем, которым можно наполнить 25 грузовиков-транспортеров нефти.

Специалист из компании “Бритиш Петролеум” ранним утром 2 марта обнаружил разлив нефти, проезжая на машине вдоль нефтепровода. Источник утечки – отверстие размером в четверть дюйма, скорее всего вызванное внутренней коррозией в месте, где стальная труба проходит под насыпью гравия тропы северных оленей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"