Автор bucker

Самцы на грани вырождения

Самцы на грани вырождения
Самцы на грани вырождения

Самцы животного мира в опасности. Им угрожает не только загрязнение окружающей среды, но также и употребление лекарственных препаратов, которые все больше мужских особей превращают в женские. Человек тоже становится уязвимым перед аналогичным будущим.

Множество химических веществ воздействуют на еще не рожденные мужские особи как женские гормоны. Поэтому все чаще будущие самцы появляются на свет с необычайно маленькими половыми органами, иногда даже рождаются гермафродиты, которые либо совсем не способны размножаться, либо зачинают дурное потомство.

Такое воздействие наблюдается у всех позвоночных животных: от самцов британских рыбок, которые в своих яичках репродуцируют икру, аллигаторов из Флориды с маленькими половыми органами, до арктических полярных медведей, рождающихся как с пенисом, так и с влагалищем. Прежде всего, этот процесс затронул рыб, так как в воду чаще, чем в атмосферу или в почву попадают химические материалы. Более всего из таблеток, сделанных из искусственных эстрогенов, которые рыбы не только воспринимают с пищей, но также своими жабрами и чешуей.

Вина за такую «смену пола» лежит на более 100 000 новых химикалий, которыми за последнее время отравлял себя и окружающую среду человек. 99 % от их общего количества, по информации британской газеты «Independent» со ссылкой на данные Европейской комиссии, приводят к неправильному развитию организмов.

Кроме того, о 85 % этих веществ мы вообще не располагаем точной информацией, насколько и в какой степени они вредны. «В тонко уравновешенную гормональную систему мы запустили 100 тысяч химических веществ, - говорит Пит Майерс из американского института Environmental Health Sciences. - Поэтому неудивительно, что теперь мы наблюдаем серьезные последствия этого. Все это может привести к ускоренной эволюции истории».

Принципиальное влияние на гормональную систему оказывают все субстанции, которые в организме ведут себя как половой гормон. Сюда следует добавить давно запрещенные токсины, например, полихлорированные дифенилы (ПХД) и диоксины. Но главное, некоторые субстанции, которые воздействуют на феминизацию самцов, встречаются в повседневной жизни.

Фталаты, способные размягчить пластик, входят в состав, начиная от упаковочного материала и косметических средств до порошков для младенцев. Средства защиты от возгорания, применяемые в мебельной промышленности и электроприборах, лакокрасочные покрытия для древесины и некоторые покрытия для CD в состоянии воздействовать на чувствительную гормональную систему человека и животного. При этом химические субстанции проникают в те клетки организма, которые обычно связаны с женскими гормонами, и тем самым копируют их эффект.

«Если мы констатируем такую проблему у диких животных, нам не мешало бы позаботиться, чтобы похожее не случилось с мужчинами», - утверждает профессор университета во Флориде и один из авторитетнейших ученых в этой области Лу Джиллетт.

Ученые Рочестерского университета в Нью-Йорке занимались исследованием сыновей матерей, которые часто вступали в контакт с фталатами. Результат показал, что у этих детей пенисы и яички были меньше нормальных. Количество сперматозоидов, которые производят половые органы мужчин, живущих в индустриальных странах, все время убавляется. Если еще 50 лет назад в среднем каждый мужчина производил до 150 млн. сперматозоидов на миллилитр, то сегодня их количество составляет лишь 60 млн.

На вопрос, почему же только сильный пол так болезненно реагирует на эти процессы? Ученые отвечают: Y -хромосома, которая и делает мужчину мужчиной, сильно повреждена. Она и так не выдерживает никакого сравнения с женской Х-хромосомой – и продолжает сокращается. За миллионы лет она уже потеряла две трети от своей первоначальной величины.

Что нужно предпринять? Как воспрепятствовать тому, чтобы химические вещества не попадали в окружающую среду? В настоящее время обсуждаются возможности создания дополнительной вторичной системы очистки сточных вод. Для этой цели можно использовать микромембраны или активированный уголь. Несмотря на то, что такие очистные системы чрезвычайно дороги, их уже сейчас вполне можно испытывать, например, при очистке сточных вод больниц и клиник, где применяются препараты, так бездушно губящие мужчин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов