На борьбу с терроризмом брошены рыбы

Опасаясь биологических терактов, американские власти жестко контролируют качество питьевой воды. Однако даже новейшая электроника не способна распознать все ядовитые вещества, которые могут быть в арсенале террористов. Спасение пришло в лице ушастого окуня.

Сегодня основанной задачей служб безопасности различных стран является предотвращение возможных терактов. Для того чтобы достигнуть оптимального результата, специалисты разрабатывают всевозможные методики и стратегии.

Так, например, одним из последних новшеств в области предотвращения терактов стало использование рыб в антитеррористических целях.

Американские ученые предложили помещать рыб в резервуары, обеспечивающие питьевой водой такие крупные города, как Сан-Франциско, Вашингтон и Нью-Йорк.

Как сообщает Livescience, для этих целей был выбран ушастый окунь. От других рыб он отличается особой чувствительностью к изменениям среды обитания, особенно к появлению в ней токсинов.

Когда ушастый окунь подвергается воздействию ядовитых веществ, в его организме происходят серьезные изменение – изменяется частота дыхания, сердцебиения и модель поведения. Эти перемены фиксируются специальными датчиками, установленными на теле рыб, после чего информация передается на анализ.

После терактов 11 сентября 2001 года правительство США в значительной степени пересмотрело свои взгляды на угрозу терроризма. Было выдвинуто предположение, что одной из целей террористов могут стать системы водоснабжения крупных городов. По предварительным подсчетам, биологический терроризм может повлечь за собой гораздо более серьезные последствия по сравнению со всеми известными ранее терактами.

В крупных городах высокотехнологичные электронные системы очистки обеспечивают горожан чистой пресной водой, но эти системы запрограммированы лишь на определенный набор токсинов и вредных веществ.

Террористы же могут прибегнуть к использованию ранее не известных химических веществ, которые останутся незамеченными электронными приборами. Однако, как показали исследования, даже такие субстанции при попадании в воду не остаются незамеченными ушастым окунем, организм которого незамедлительно реагирует на них.

Благодаря рыбам ученые могут практически сразу же узнать о попадании в воду опасных химических веществ, а, следовательно, предотвратить большое количество жертв.

Александр Тимошик

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было