Автор Правда.Ру

Вне времени

Пермская область живет не по тем часам
Об этом декан географического факультета Пермского госуниверситета Александр Зырянов сообщил членам консультативного совета при губернаторе, на котором обсуждался вопрос о целесообразности применения в регионе третьего часового пояса.

Известный пермский географ имел в виду, что часовой пояс, применяемый сейчас в Прикамье, не соответствует тому расположению, которое занимает регион под Солнцем. Природой заложено, что пермское время отличается от московского на 1,15 часа. Разница в 2 часа создана искусственно, если не сказать — противоестественно. В связи с этим Александр Зырянов считает переход Пермской области из одного часового пояса в другой целесообразным и даже полезным.

Польза выражается в следующем. Перевод стрелок на 1 час вперед имеет, по мнению врачей, благоприятное воздействие на здоровье жителей Пермской области. По прогнозам, должен произойти значительный спад сердечных заболеваний и вызванных ими смертей. Медико–биологические последствия — это главный аргумент «за».

Не менее важен и экономический эффект, который может принести часовой переход. По мнению губернатора Юрия Трутнева, приближение по времени к Москве (и соответственно к Европе) должно стимулировать развитие коммуникаций с территориями, расположенными к западу от Прикамья. Глава области ожидает также активизации в банковском секторе. Продление светлого периода суток увеличит число обращений клиентов в банки, а следовательно, — приток денег в региональную экономику, считает Трутнев.

«Да и вообще, покусились мы не на время, а на декрет 1930 года, когда был нарушен естественный ход», — заключил Юрий Петрович. Надо отметить, что до этого года пермяки жили именно в третьем часовом поясе, который сейчас и предлагается применять.

Несмотря на восстановление исторической справедливости, решено не форсировать события. Члены консультативного совета пришли к выводу, что если даже перевод стрелок будет возможен только в 2004 году, ничего страшного не произойдет. Впрочем, возможность решить проблему быстро невелика. Для этого необходимо согласование в нескольких министерствах и специальное правительственное постановление.

Ольга ДЕРЯГИНА, "Новый компаньон"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве