Автор Правда.Ру

Вне времени

Пермская область живет не по тем часам
Об этом декан географического факультета Пермского госуниверситета Александр Зырянов сообщил членам консультативного совета при губернаторе, на котором обсуждался вопрос о целесообразности применения в регионе третьего часового пояса.

Известный пермский географ имел в виду, что часовой пояс, применяемый сейчас в Прикамье, не соответствует тому расположению, которое занимает регион под Солнцем. Природой заложено, что пермское время отличается от московского на 1,15 часа. Разница в 2 часа создана искусственно, если не сказать — противоестественно. В связи с этим Александр Зырянов считает переход Пермской области из одного часового пояса в другой целесообразным и даже полезным.

Польза выражается в следующем. Перевод стрелок на 1 час вперед имеет, по мнению врачей, благоприятное воздействие на здоровье жителей Пермской области. По прогнозам, должен произойти значительный спад сердечных заболеваний и вызванных ими смертей. Медико–биологические последствия — это главный аргумент «за».

Не менее важен и экономический эффект, который может принести часовой переход. По мнению губернатора Юрия Трутнева, приближение по времени к Москве (и соответственно к Европе) должно стимулировать развитие коммуникаций с территориями, расположенными к западу от Прикамья. Глава области ожидает также активизации в банковском секторе. Продление светлого периода суток увеличит число обращений клиентов в банки, а следовательно, — приток денег в региональную экономику, считает Трутнев.

«Да и вообще, покусились мы не на время, а на декрет 1930 года, когда был нарушен естественный ход», — заключил Юрий Петрович. Надо отметить, что до этого года пермяки жили именно в третьем часовом поясе, который сейчас и предлагается применять.

Несмотря на восстановление исторической справедливости, решено не форсировать события. Члены консультативного совета пришли к выводу, что если даже перевод стрелок будет возможен только в 2004 году, ничего страшного не произойдет. Впрочем, возможность решить проблему быстро невелика. Для этого необходимо согласование в нескольких министерствах и специальное правительственное постановление.

Ольга ДЕРЯГИНА, "Новый компаньон"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
США получат контрсанкционный интернационал
Власти хотят успокоить бунтующий народ пенсионными льготами
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?