Автор Правда.Ру

Не все, то что с неба от бога

Кислотные дожди, которые загрязняют окружающую среду, оказываются полезны. Группа британских и американских ученых недавно доказала, что они препятствуют глобальному потеплению климата нашей планеты
Заводы и автомашины выбрасывают в атмосферу химические соединения, например диоксид серы или оксиды азота. Конденсируясь, они способствуют выпадению кислотных дождей. В десятки раз более кислые, чем обычный дождь, они отравляют водоемы, наносят непоправимый вред флоре и фауне и даже уничтожают памятники зодчества. По мнению британского ученого Винсента Госи (Vincent Gauci), эти дожди нейтрализуют метан — один из газов, который вызывает "парниковый эффект". Самые крупные производители метана — болота, в которых живут бактерии, питающиеся находящимся в торфе водородом. Ежегодно в атмосферу выбрасывается от 110 до 250 миллионов тонн метана. Однако не стоит забывать и о термитах, которые "производят" в год до 27 млн. тонн метана, пишет французская "Либерасьон". Источниками газа являются также коровьи лепешки, мусорные свалки и рисовые чеки. В глубине болота идет сражение между бактериями. Питающиеся серой микробы уничтожают те бактерии, которые производят метан. В результате чего образование газа сокращается на 30 %. На рисовых плантациях, где используются серосодержащие удобрения, выбросы метана сократились даже на 70 %. По мнению коллег Госи, загрязнение атмосферы серой позволило бы уменьшить выбросы метана в районах болот на 15 млн. тонн или на 8 %.
Винсент Госи в содружестве с учеными из NASA, смоделировал участие кислотных дождей в уменьшении выброса метана болотами. Ученый распылил серу (от 25 до 100 кг на гектар в год) в заболоченных местностях Шотландии, Швеции, Сибири и Северной Америки, а затем измерил концентрацию газа. Оказалось, увеличение количества серы приводит к уменьшению содержания метана в атмосфере.
— Тем не менее, — считают специалисты, — кислотные дожди нельзя использовать как средство борьбы с парниковым эффектом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры