Теленок с двумя головами родился в Вологодской области

Теленок с двумя головами родился недавно на одной из ферм Вожегодского района. Но спасти уникальное животное не удалось...

В конце февраля на Сиговской ферме СПК "Заря" доярки в ужасе схватились за голову — их любимица — буренка Тома разродилась чудо-зверем: телочкой, у которой было две шеи и две головы. Телилась Тома долго и тяжело — и, к великому сожалению сельчан, двухголовая телочка появилась на свет уже мертвой. Саму корову доярки все же выходили.

По словам специалистов ветеринарной службы Вожегодской ветстанции, рождение теленка-мутанта напрямую связано с ухудшающейся экологической обстановкой в районе. В частности, как отмечают ветеринары, в местных почвах катастрофически не хватает селена и йода, что приводит к различным аномалиям. Так, к примеру, в прошлом году в одном из здешних хозяйств появился на свет теленок без хвоста.

Тем не менее двухголовая телочка родилась здесь впервые за всю историю Вожегодского района.

Из досье "Премьера":

Случаи рождения таких телят редки даже в мире.

К примеру, весной 2001 года двухголового теленка принесла корова в деревушке в 70 км к югу от Тираны (Албания). Там считается, что рождение такого животного приносит несчастье, поэтому хозяйка коровы была в отчаянии. Однако ее настроение улучшилось, когда Американская ветеринарная ассоциация купила мутанта за 25 тысяч долларов США.

Весной 2002-го двухголового теленка произвела на свет корова одного из хозяйств под Димитровградом в Ульяновской области. А летом того же года мутант родился в Гондурасе — в поселке Агуа-Бланка (13 км от столицы Тегусигальпы).

Когда теленок вывалился на подстилку, владелец коровы чуть не упал в обморок — у животного было две головы. Сначала обе они замычали, а затем попытались управлять всем телом. Однако через полчаса теленок умер.

Кстати, чучело двухголового теленка выставлено перед входом в музей Мариинского совхоза-техникума в Кемеровской области. Бедное животное умерло своей смертью на второй день после рождения — сердце не выдержало работы на два фронта.

Ученые объясняют рождение феноменов мутацией организма в период эмбрионального развития тканей. Мутации же могут быть вызваны, в первую очередь, неблагоприятной экологической обстановкой, высокой концентрацией в данной местности токсичных веществ и воздействием радиации.

Андрей Иванов,
Елена Соловьева,
"Премьер", Вологда

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева