403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Подведены итоги I общероссийского конкурса водных проектов старшеклассников – 2003

Организаторы конкурса — автономная некоммерческая организация "Институт консалтинга экологических проектов", заместитель председателя Комитета по экологии Государственной Думы РФ профессор А.Н. Косариков. Как явствует из сообщения, присланного в рубрику "Экология" на "ПРАВДЕ.Ру" председателем Гильдии экологической журналистики Медиа-Союза Николаем Акритовым, в I-м общероссийском конкурсе научно-исследовательских и прикладных проектов старшеклассников в сфере охраны, восстановления и управления водными ресурсами приняли участие более 30 субъектов и городов Российской Федерации.
Общероссийский конкурс проводился в рамках Стокгольмского международного юниорского водного конкурса, проводимого ежегодно в Швеции под патронажем королевской семьи Швеции и лично кронпринцессы Виктории. В некоторых регионах России были проведены республиканские (Марий Эл) и окружные (Приволжский федеральный округ) конкурсы. Победившие в них проекты были представлены на общероссийский конкурс в Москву. В целом, на региональные конкурсы поступило около 250 работ старшеклассников. На общероссийский конкурс было прислано 26 работ, из них 18 работ было передано на рассмотрение членам Национального Номинационного комитета для определения победителя общероссийского конкурса. В состав Российского Национального Номинационного комитета вошло 9 человек — ученые и специалисты в области охраны окружающей среды и промышленной экологии, среди них одна старшеклассница (в соответствии с правилами проведения Стокгольмского международного конкурса — Junior Water Prize). Председатель Российского Национального Номинационного Комитета — заместитель председателя Комитета по экологии Государственной Думы РФ А.Н. Косариков (фракция "Единство").
Первое место и поездка в Швецию были присуждены авторам проекта "Оптимизация процессов самоочищения реки Исеть в черте г. Екатеринбурга" (научный руководитель. Г.В. Зуева) Алексею Гильфанову и Юрию Обыденнову. Второе место получили старшеклассники из Астрахани, третье место — из Кирова. Было отмечено еще несколько проектов из Самары, Волжска, Нижнего Новгорода, и Березников. Кроме того, некоторые работы были отмечены московским городским унитарным предприятием "Мосводоканал", конструктивно-экологическим движением "Кедр" и российской программой международной организации по охране водно-болотных угодий. Церемония награждения победителей состоялась 2 июля 2003 года в зале коллегий Министерства природных ресурсов Российской Федерации. На церемонии присутствовали представители Государственной Думы и Министерства природных ресурсов, промышленных предприятий, неправительственных организаций, средств массовой информации. Председатель Национального Номинационного комитета А.Н. Косариков и директор Института консалтинга экологических проектов Н.Г. Давыдова объявили результаты работы комитета. С приветственными словами перед собравшимися выступили первый заместитель министра природных ресурсов Рощупкин В.П., представители российского регионального экологического центра, конструктивно-экологического движения "Кедр", Мосводоканала. Победителям были вручены дипломы, призы и подарки. Конкурс станет ежегодным мероприятием. В 2004 году к конкурсу присоединяются республики Мордовия, Татарстан, города Великий Новгород, Казань, Саранск, Ступино и другие. Принято решение финал общероссийского конкурса приурочить к международному Дню Воды, традиционно проводимому в марте. От себя добавлю: присоединится к участию в конкурсе и Архангельск. Организаторы конкурса просят подтвердить участие в конкурсе заранее. Заявки направлять по электронной почте eco-project@mtu-net.ru. Положение о конкурсе будет рассылаться заявителям по электронной почте.

Благодарим за сотрудничество Гильдию экологической журналистики Медиа-Союза России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода