Автор Правда.Ру

Подведены итоги I общероссийского конкурса водных проектов старшеклассников – 2003

Организаторы конкурса — автономная некоммерческая организация "Институт консалтинга экологических проектов", заместитель председателя Комитета по экологии Государственной Думы РФ профессор А.Н. Косариков. Как явствует из сообщения, присланного в рубрику "Экология" на "ПРАВДЕ.Ру" председателем Гильдии экологической журналистики Медиа-Союза Николаем Акритовым, в I-м общероссийском конкурсе научно-исследовательских и прикладных проектов старшеклассников в сфере охраны, восстановления и управления водными ресурсами приняли участие более 30 субъектов и городов Российской Федерации.
Общероссийский конкурс проводился в рамках Стокгольмского международного юниорского водного конкурса, проводимого ежегодно в Швеции под патронажем королевской семьи Швеции и лично кронпринцессы Виктории. В некоторых регионах России были проведены республиканские (Марий Эл) и окружные (Приволжский федеральный округ) конкурсы. Победившие в них проекты были представлены на общероссийский конкурс в Москву. В целом, на региональные конкурсы поступило около 250 работ старшеклассников. На общероссийский конкурс было прислано 26 работ, из них 18 работ было передано на рассмотрение членам Национального Номинационного комитета для определения победителя общероссийского конкурса. В состав Российского Национального Номинационного комитета вошло 9 человек — ученые и специалисты в области охраны окружающей среды и промышленной экологии, среди них одна старшеклассница (в соответствии с правилами проведения Стокгольмского международного конкурса — Junior Water Prize). Председатель Российского Национального Номинационного Комитета — заместитель председателя Комитета по экологии Государственной Думы РФ А.Н. Косариков (фракция "Единство").
Первое место и поездка в Швецию были присуждены авторам проекта "Оптимизация процессов самоочищения реки Исеть в черте г. Екатеринбурга" (научный руководитель. Г.В. Зуева) Алексею Гильфанову и Юрию Обыденнову. Второе место получили старшеклассники из Астрахани, третье место — из Кирова. Было отмечено еще несколько проектов из Самары, Волжска, Нижнего Новгорода, и Березников. Кроме того, некоторые работы были отмечены московским городским унитарным предприятием "Мосводоканал", конструктивно-экологическим движением "Кедр" и российской программой международной организации по охране водно-болотных угодий. Церемония награждения победителей состоялась 2 июля 2003 года в зале коллегий Министерства природных ресурсов Российской Федерации. На церемонии присутствовали представители Государственной Думы и Министерства природных ресурсов, промышленных предприятий, неправительственных организаций, средств массовой информации. Председатель Национального Номинационного комитета А.Н. Косариков и директор Института консалтинга экологических проектов Н.Г. Давыдова объявили результаты работы комитета. С приветственными словами перед собравшимися выступили первый заместитель министра природных ресурсов Рощупкин В.П., представители российского регионального экологического центра, конструктивно-экологического движения "Кедр", Мосводоканала. Победителям были вручены дипломы, призы и подарки. Конкурс станет ежегодным мероприятием. В 2004 году к конкурсу присоединяются республики Мордовия, Татарстан, города Великий Новгород, Казань, Саранск, Ступино и другие. Принято решение финал общероссийского конкурса приурочить к международному Дню Воды, традиционно проводимому в марте. От себя добавлю: присоединится к участию в конкурсе и Архангельск. Организаторы конкурса просят подтвердить участие в конкурсе заранее. Заявки направлять по электронной почте eco-project@mtu-net.ru. Положение о конкурсе будет рассылаться заявителям по электронной почте.

Благодарим за сотрудничество Гильдию экологической журналистики Медиа-Союза России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах