Конспирация помогла слонам выжить

Во времена гражданской войны, когда жители Судана взялись за оружие, они скрылись в неизвестном направлении, долго прятались от снарядов и пулемётных очередей там, где не ступала нога человека. Окружённые мириадами кровососущих насекомых, подвергаясь регулярным атакам со стороны крокодилов, за двадцать лет они не только выжили, но и увеличили свою численность. Экологи обнаружили уникальный живой островок в самом сердце Судана названный ими - «Слоновьим Затерянным миром».

Международные эксперты, занимающиеся сохранением дикой природы Чёрного континента, обнаружили убежище сотен слонов, умные животные поселились на безлесном островке, окружённом болотами. Там они избежали участи многих своих собратьев, сложивших головы на противопехотных минах, попавших под перекрёстный огонь враждующих сторон или погибнув от рук браконьеров.

«Наш самолёт выскочил из-за облаков, и мы увидели их. Это походило на фрагменты из фильма Парк Юрского периода» - рассказал Том Каттерсон, защитник природы в Южном Судане. Экологи решили сохранить в тайне местоположение «Слоновьего Затерянного мира» - они боятся, что по их следам сюда могут добраться браконьеры, которые уже истребили тысячи слонов в Судане, пишет Рейтер.

Гражданская война привнесла новые тенденции в жизнь местного населения. Экономическая разруха и тысячи единиц свободного огнестрельного оружия, в основном АК-47, не оставляют местному населению выбора, они выходят на слоновью охоту вооружённые автоматами. И горе тому стаду, которое попадается им на пути. В своё время, один из активистов создания Конвенции о Международной Торговле Редкими Видами Диких Животных и Растений (CITES) посетовал, что автомат Калашникова, сыграл губительную роль в судьбе африканских слонов.

Военный конфликт, разразившийся в Судане, вызвал массовые миграции многих животных, после перемирия между враждовавшими сторонами, несмотря на пятилетний запрет на любую охоту браконьерство приняло характер настоящей бойни

Защитники природы, уже подсчитывают ущерб нанесённый животному миру страны и ищут убежища, где животные могли укрыться от вооружённых банд, ищущих поживы и атакующих слонов с целью завладеть их клыками.

Возможно, в дебрях Судана прячутся и другие слоны, однако они до сих пор не выдают своего присутствие. Обнаруженный слоновий остров – не самое лучшее место для безмятежной жизни, однако лучше выдержать атаку злобных москитов, чем быть убитым. Официально торговля клыками слонов в Судане запрещена, однако местные рынки буквально ломятся от разнообразных изделий из слоновой кости. Например, на Омдурманском рынке, который рекламируется даже некоторыми российскими туристическими агентствами можно приобрести изделия из слоновой кости, а также экзотических рыб, птиц, амфибий и рептилий.

Экологи боятся, что со временем браконьеры найдут этот «слоновий питомник», у них есть серьёзные опасения, что конспирация, некогда защитившая огромное стадо во время гражданской войны не поможет этим животным, если местные охотники за слоновьей костью вознамерятся найти их.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране