Автор Правда.Ру

Виноградов заставил Венус рыдать о Миллере

3 ноября во МХАТ имени Чехова состоялась премьера спектакля "Венус", который ожидался публикой давно и с нетерпением. "Изюминка" заключалась в том, что главную роль в спектакле Сергей Виноградов отдал гимнастке Светлане Хоркиной, и долго в своих интервью готовил зрителя к тому, что Светлана очень старается, и характер у нее вовсе не столь дурацкий, как у большинства актрис.

Спектакль создан по книге Б. Венус, американской актрисы. Книга включила в себя любовную переписку с автором "Тропика рака" легендарными писателем Генри Миллером.

Когда знаменитый писатель и молодая актриса познакомились, ему было 85 лет, ей — 27; за четыре года "эпистолярного романа" они написали друг другу четыре тысячи писем.

Бренда Венус не удержалась от слез на московской премьере.

Сергей Виноградов исполнил в своем спектакле роль молодого Г.Миллера. Именно его дуэт с Александром Парра, исполнившим роль восьмидесятипятилетнего Г.Миллера, Б.Венус назвала самым большим потрясением от спектакля.

"Самым удивительным для меня было это совмещение образов двух Генри, молодого и пожилого. В спектакле они стали одним человеком, "сшитым" безупречно, "без швов", ставшим единым целым", — сказала актриса.

"Эпистолярная возлюбленная" Г.Миллера отметила, что поразила ее и последняя сцена спектакля — когда на экране появляются кинокадры с монологом самого Г.Миллера — актриса призналась, что не удержалась от слез.

Б.Венус плакала и на пресс-конференции, когда рассказывала о том, с каким страхом она писала знаменитому писателю первое письмо: "Первое письмо писать было особенно страшно, ведь я не верила, что он ответит. И потом каждое свое письмо я писала с тем же трепетом, выверяя его по словарю, комкая листы, и писала я везде — в очереди, в бакалее, в театре, всюду и всегда".

Авторы спектакля рассказали, что следующие спектакли они сыграют на сценах Театра имени Маяковского, Александринки в Петербурге, а в последствии планируют "повезти "Venus" по миру".

Судя по тому, что плакала Венус от воспоминаний о Миллере и от игры Виноградова, гимнастка на драматической сцене, сыгравшая саму Брэнду, ее совсем не вдохновила, о чем она тактично и дипломатично смолчала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры