Автор Правда.Ру

Виноградов заставил Венус рыдать о Миллере

3 ноября во МХАТ имени Чехова состоялась премьера спектакля "Венус", который ожидался публикой давно и с нетерпением. "Изюминка" заключалась в том, что главную роль в спектакле Сергей Виноградов отдал гимнастке Светлане Хоркиной, и долго в своих интервью готовил зрителя к тому, что Светлана очень старается, и характер у нее вовсе не столь дурацкий, как у большинства актрис.

Спектакль создан по книге Б. Венус, американской актрисы. Книга включила в себя любовную переписку с автором "Тропика рака" легендарными писателем Генри Миллером.

Когда знаменитый писатель и молодая актриса познакомились, ему было 85 лет, ей — 27; за четыре года "эпистолярного романа" они написали друг другу четыре тысячи писем.

Бренда Венус не удержалась от слез на московской премьере.

Сергей Виноградов исполнил в своем спектакле роль молодого Г.Миллера. Именно его дуэт с Александром Парра, исполнившим роль восьмидесятипятилетнего Г.Миллера, Б.Венус назвала самым большим потрясением от спектакля.

"Самым удивительным для меня было это совмещение образов двух Генри, молодого и пожилого. В спектакле они стали одним человеком, "сшитым" безупречно, "без швов", ставшим единым целым", — сказала актриса.

"Эпистолярная возлюбленная" Г.Миллера отметила, что поразила ее и последняя сцена спектакля — когда на экране появляются кинокадры с монологом самого Г.Миллера — актриса призналась, что не удержалась от слез.

Б.Венус плакала и на пресс-конференции, когда рассказывала о том, с каким страхом она писала знаменитому писателю первое письмо: "Первое письмо писать было особенно страшно, ведь я не верила, что он ответит. И потом каждое свое письмо я писала с тем же трепетом, выверяя его по словарю, комкая листы, и писала я везде — в очереди, в бакалее, в театре, всюду и всегда".

Авторы спектакля рассказали, что следующие спектакли они сыграют на сценах Театра имени Маяковского, Александринки в Петербурге, а в последствии планируют "повезти "Venus" по миру".

Судя по тому, что плакала Венус от воспоминаний о Миллере и от игры Виноградова, гимнастка на драматической сцене, сыгравшая саму Брэнду, ее совсем не вдохновила, о чем она тактично и дипломатично смолчала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии