Пришельцы в Башкирии

В процессе изучения «Дашкина камня», который многие считают результатом деятельности инопланетян на Земле, состоялось новое открытие. Найдена еще одна каменная плита загадочного происхождения. В четверг об этом сообщил «Правде.Ру» руководитель исследовательский группы, доктор физико-математических наук Александр Чувыров.

Именно он несколько лет назад обнаружил таинственный артефакт, вызвавший сенсацию в научных кругах. Речь идет о рельефной карте Земли, сделанной, по некоторым данным, 120 миллионов лет назад. Более полумиллиона человек прочли онлайн-интервью Чувырова, опубликованное ранее «Правдой.Ру».

Чтобы узнать новые подробности сенсационных исследований, наш корреспондент снова связался с профессором.

Насколько я знаю, Вы планировали завершить работу, связанную с загадочной Чандарской находкой к 2010 году. Каковы Ваши промежуточные результаты?

Результаты есть. Во-первых, мы обнаружили рукописный список генерал-губернатора Вахрушева. Мы знали, что эта плита не одна. Ходили слухи, что их было 6 или даже 200, но как выяснилось их – 9. Во-вторых, мы обнаружили ещё одну плиту. Нашли случайно. Нет, мы, конечно, знали, где она должна быть, искали не вслепую. Но точных координат её местоположения у нас не было. К сожалению, плита частично находится на дне реки и лишь во время малой воды выступает над её поверхностью. Для транспортировки плиты нам необходим вертолёт. Пока мы не смогли обнаружить Красно-Ключевскую Писаницу, самую крупную из девяти.

В СМИ было много написано об интересе китайской стороны к Вашим исследованиям.

Да, в 2001 году мы обращались в Управление картографии КНР. Они сказали, что это не китайский стиль. Хунаньский университет (г. Чаньши, Китай) проводил исследования знаков нанесённых на плиту. Они выяснили, что это слоговые иероглифы, чем-то похожие на японские.

Скажите, какой возраст карты? Именно из-за него возникло наибольшее число скептических замечаний в Ваш адрес.

Я пока не могу сказать точно. С этим надо быть осторожным. Объёкт сейчас исследуется в Москве, а точнее в Московском Государственном университете. Окончательные результаты и данные о возрасте карты будут опубликованы позднее.

Кстати, а как на счёт публикации результатов ваших исследований в научных журналах?

Это проблематично. Слишком много споров. Говорят: «Палкой начертил». Хотя одна статья в журнале Hera вышла. Сейчас жду результатов калиево-аргонного анализа. Потом буду публиковать книгу о своей находке.

Многие уфологи считают, что эти плиты – творения неких внеземных цивилизаций. Что Вы думаете на этот счёт?

Эта тема достаточно скользкая. Я её никогда не обсуждаю. Я – учёный! Тем не менее, эта карта существует. Это факт. Можно сколько угодно критиковать находку. Каждый человек имеет на это право. Хотя одно дело мутные картинки в Интернете, а другое реальная карта. Её надо увидеть вживую.

Кто-то спонсирует Вашу работу? Международные фонды или РФФИ (Российский фонд фундаментальных исследований)?

Нет. Все работы ведутся энтузиастами. Были, конечно, заманчивые предложения от ряда уфологических обществ, в том числе и зарубежных, но по некоторым соображениям нам пришлось от них отказаться.

Они предлагали финансирование за продвижение своих идей?

Да. Люди даже из-за рубежа приезжали, но мы занимаемся наукой…

Каковы Ваши дальнейшие планы?

Найти оставшиеся объекты, благо информация об их примерном местонахождении у нас есть. Кстати о нашей находке снято уже как минимум семь документальных фильмов. Особо выделю ленту японского производства, насколько я помню, она называется «Неясные страницы истории Земли», там рассказывается про странные исторические объекты в Чили, Перу, Турции, Китае и Башкирии.

Профессор Чувыров продолжает свои исследования. «Правда.Ру» желает Александру Николаевичу успехов в его работе.

Эта история началась семь лет назад. 21 июля 1999 года профессор Башкирского университета Александр Чувыров обнаружил в башкирской деревушке Чандар загадочную плиту, впоследствии  получившую название «Дашкин камень».

По словам Чувырова, на плите изображена часть территории Башкирии от Уфимской возвышенности до города Салават. Сегодня такая карта может быть изготовлена путем космических съемок с высоты 1000 километров, однако рельефное изображение появилось на плите еще в древности.

При этом рельеф на плите не вырезался вручную каким-нибудь древним камнетесом.. Поначалуученые предполагали, что древняя плита может иметь китайское происхождение. Ввели в заблуждение вертикальные надписи на карте, подобные которым использовались в древнекитайском языке до III века. Однако, как выяснилось позже, иероглифы значительно отличаются от китайских.

Одним из наиболее спорных моментов был и остаётся возраст карты. В 2002 году СМИ опубликовали сенсационное заявление – «карта Башкирии», якобы, создана 120 миллионов лет назад. «Проведенные поочередно радиоуглеродный анализ и сканирование слоев урановым хронометром привели к разноречивым результатам и ясности в вопрос о возрасте плиты не внесли. При осмотре камня на его поверхности были найдены две раковины. Возраст одной из них - Navicopsina munitus семейства Gyrodeidae - составляет около 50 миллионов лет, а второй - Ecculiomphalus princeps подсемейства Ecculiomphalinae – 120 миллионов лет. Именно этот возраст и принят пока в качестве рабочей версии…», -  писал по этому поводу журнал «Итоги». 

Артём НЕДОЛУЖКО

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
Найдены причины антироссийской политики Канады
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почти всё "оттуда": названа доля иностранной электроники в российский спутниках