Пришельцы хотят нас уничтожить?

Каждого, кто думает, что первым пришельцем, официально вступившим в контакт с представителями человеческой расы, будет дружелюбное существо вроде И-Ти, ждет жестокое разочарование. Ученые NASA говорят, что "экосознательные" обитатели других галактик могут уничтожить нашу планету — заставить нас сократить выбросы парниковых газов они уже отчаялись.

Если смотреть на нашу планету со стороны, изменения в атмосфере Земли характеризуют нас как цивилизацию, вышедшую из-под контроля. Неудивительно, что такое соседство разумные инопланетяне считают опасным, отмечают ученые. Поэтому в один прекрасный момент они могут нанести предупредительный удар, чтобы заставить нас задуматься.

Это только один из предполагаемых вариантов развития событий. Исследователи не исключают, что инопланетяне могут счесть землян подходящей рабочей силой или изысканным блюдом. А может, они захотят улучшить свою технологическую инфраструктуру и разорят нашу.

Ведущий исследователь Шон Домагал-Голдман и его команда составили целый список гипотетических ситуаций, чтобы помочь нам определиться с тактикой поведения по отношению к гостям из космоса. Доклад имеет целью морально подготовить землян к столкновению с представителями другой цивилизации. В лучшем случае, по словам ученых, инопланетяне обеспечат нас необходимой информацией, чтобы человечество могло преодолеть голод, нищету и болезни. Альтернативный вариант предусматривает победу землян над захватчиками и использование их технологий в своих целях. В фантазии ученым NASA не откажешь: один из разработанных ими сценариев так и вовсе мог бы лечь в основу голливудского фильма-катастрофы в духе "Дня независимости".

"В этих сценариях выгода человечества заключается не только в чувстве морального удовлетворения от победы над сильным соперником, но и в возможности получить технологии внеземного разума", — пишут авторы в своем докладе, добавляя, что, в конце концов, может статься и такое: человеку будет просто безразлично присутствие на Земле каких-то там двухметровых зеленых гусениц, так что ни о каком общении и речи не пойдет.

Читайте также: Внепланетные контакты: гуманоид хуже чудовища

Что касается предупредительного удара, отмечают Домагал-Голдман и его коллеги, он наиболее вероятен на самых ранних стадиях расширения нашей цивилизации, так как уничтожить ее с каждым днем становится все сложнее и сложнее из-за постоянного роста. "Человечество только сейчас вступает в период, когда расширение цивилизации может быть замечено инопланетными существами, поскольку с расширением меняется состав атмосферы Земли из-за выбросов парниковых газов. Эти сценарии дают нам основания ограничить наш рост и уменьшить объем эмиссий", — заключают ученые.

Кстати, убедиться в истинности вышеприведенных сценариев или вволю посмеяться над ними же можно будет, если верить ученым, в ближайшие двадцать лет. Директор Института прикладной астрономии РАH Андрей Финкельштейн, выступая в конце июня на международном форуме, посвященном поиску внеземной жизни, заявил: "Происхождение жизни так же неизбежно, как образование атомов… Наша Солнечная система — это не уникальное место, и при выполнении схожих условий в другом месте обязательно должна появиться жизнь. Сейчас можно с абсолютной уверенностью сказать, что жизнь, разум — рядовые явления во Вселенной, и в ближайшие десятилетия ученые откроют места в нашей Галактике, где эта жизнь есть. И она будет поразительно похожа на ту, которую мы здесь представляем".

Что касается внешности гостей из космоса, то, по словам Финкельштейна, она будет сходна с человеческой: у инопланетян, скорее всего, также имеется одна голова и по две руки и ноги. Цвет кожи у них может отличаться от нашей, но ведь и Землю населяют представители разных рас с разным цветом кожи.

Инопланетяне словно подслушали мысли Финкельштейна: в тот же день, когда он сделал свое заявление, на YouTube появилось видео под названием UFO Mothership & Fleet Over London, снятое несколькими днями ранее. Сейчас этого ролика на портале уже нет, но при желании его можно найти на других сайтах.

НЛО заметили случайные прохожие, прогуливавшиеся в тот день около лондонского офиса корпорации ВВС — именно над его крышей и появились "тарелочки". Детально рассмотреть их, увы, не получится: на пленке они выглядят небольшими белыми точками. На записи видно, как три такие точки, выстроившись в треугольник, пролетают над зданием на большой скорости, а за ними следуют еще две такие точки. Замыкает процессию самый крупный и яркий объект, движущийся более спокойно. Он кружит вокруг здания, а затем уносится в неведомые дали.

Читайте также: НЛО над Иерусалимом — подделка или сенсация?

Видео мало похоже на подделку, что признают даже скептики. Однако самые воинствующие критики все же напоминают, что в Лондоне работает масса студий спецэффектов, так что весь этот "марш" мог быть не более чем хитроумным трюком.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

ПРАВДАКИНО: Тайный спецназ
Комментарии
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Германия умоляет: мигранты, мы не хотим жить по шариату!
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены