Три ипостаси планеты Нибиру

Одна из любимых героинь околонаучных теорий, предрекающих гибель человечества, — загадочная планета Нибиру. Ее никто никогда не видел, однако если собрать все, что написано о данном небесном теле, получится книга, объем которой не уступит Большому энциклопедическому словарю. "Правда.Ру" предлагает небольшой обзор гипотез и легенд про эту планету.

Существует множество "теорий заговора" (20 уж точно, а если подумать и посчитать, то найдется ещё и много других) суть которых заключается в том, что кто-то или что-то грозит человечеству, а правительства всех стран эту угрозу скрывают. При этом одна из любимых тем для тех, кто во все это верит — легендарная планета Нибиру. Но если посчитать, то оказывается, что речь идет, по крайней мере, о трех совершенно разных небесных телах и почему-то все они… "планета Нибиру"

Во-первых, в Интернете можно найти сообщения, что Нибиру это одна из планет, вращающихся вокруг некой темной звезды или Бурого Карлика. И якобы эта Темная Звезда имеет пять малых планет, шестая планета земного размера, а вот седьмая-то планета и есть Нибиру. При этом она не пригодна для жизни и является для тамошней цивилизации чем-то вроде боевой станции или огромного космического корабля!

Читайте также: Мельница мифов: куда делась Нибиру?

Когда эта темная звезда приближается к Солнцу, Нибиру проходит через нашу Солнечную систему и является источником всевозможных бедствий. Правда, утешение в том, что её прохождение скоротечно и занимает всего лишь несколько недель или месяцев в большинстве случаев она исчезает из поля видимости. Планета Нибиру красная по цвету, с осколочным шлейфом и летящими вокруг нее спутниками, которые тоже являются источниками разрушений.

Чего только не приписывают Нибиру — например то, что она является причиной кратеров или поверхностных трещин на Луне и планетах нашей солнечной системы, а также изменение их оси наклона и орбит. Она также виновница исчезновения Атлантиды и бесконечных наводнений. И, наконец, именно эта планета есть не что иное, как связующее звено между нашей солнечной системой и системой темной звезды!

В 2010 году утверждалось, что к маю 2011 её можно будет наблюдать невооруженным глазом всем жителям планеты. 21 декабря 2012 Нибиру должна была пройти через плоскость эклиптики нашей планеты, и наблюдаться в виде яркой красной звезды, как второе по размеру солнце. Об этом писали, но… кто-нибудь на Земле это видел?

Было заявлено, что на Земле начнутся землетрясения и плохая погода. Но худшее, однако, как утверждали многие адепты "веры в Нибиру" должно было наступить 14 февраля 2013 года, когда Земля будет проходить между Нибиру и Солнцем. Тогда полюса переместятся, а наклон планеты изменится! Ужасно, не так ли? Однако если посмотреть, на сегодняшнее число, то станет очевидно, что и эту "ужасную дату" мы пережили, даже совсем её не заметив!

Зато после 1 июля 2014 года, по их мнению, она уже больше не будет терроризировать наш мир и двинется прочь из нашей части галактики. Некий "осведомленный человек" из НАСА, национальная военная разведка, и ЦРУ допускают, что 2/3 населения планеты при этом погибнут, а ещё 2/3 из тех кто выживет, ждет голод и смерть в течение 6 месяцев! Наиболее засекреченное правительственное агентство США хорошо осведомлено, чего ждать, и готовится к этому. Ватикан обладает той же информацией. Население не будет предупреждено и ему не будет дан шанс на спасение!

Второе, о чем также сообщает нам Интернет, это то, что "планета Х" (Нибиру) — это искусственное судно, пересекающее нашу Вселенную по довольно регулярному маршруту под сознательным руководством гуманоидных существ, проживающих внутри нее (но не на поверхности). Их цель состоит в том, чтобы проверять деструктивные явления, неблагоприятно воздействующие на соседние регионы Космоса. Они сотрудничают с похожими группами, и несколько раз уничтожали безнадежно агрессивные цивилизации на Земле в прошедшие несколько миллионов лет, чтобы мы могли начать нашу деятельность.

По мнению "нибируведов" тайна заключается в шумерском слове SAR, которым иногда обозначают Нибиру. Слово SAR означает Верховный правитель и ассоциируется с высшим божеством Ану, но это также и число 3600 и изображается оно большим кругом. В общем сплошные "чудеса на постном масле". Ну, а в ином контексте оно якобы означает "Завершенный цикл".

Основываясь на всех этих умозаключениях (понятно, что никто из сторонников этой гипотезы на борту загадочного корабля-спасателя, разумеется, не был!), "нибируведы" этого направления (или с таким диагнозом, это уж кому как понравится) заключают, что продолжительность движения Нибиру по орбите составляет 3600 земных лет. Этим и объясняется, почему она не появлялась в последнее время.

Далее обычно следует утверждение, что ученые до такой степени убеждены в ее существовании, что уже дали ей название — планета X — Десятая планета. Однако для других "Десятая планета" это отнюдь не то же самое, что гигантский спасательный корабль!

В 1978 году, после десятилетнего застоя, теория "другой" "планеты Х" также сделала очередной скачок вперед. Открытие спутника Плутона — Харона дало возможность определить массу Плутона, и оказалось, что она значительно меньше, чем предполагалась. Благодаря этому удалось с большой степенью точности проверить отклонения в орбитах Урана и Нептуна. После чего два астронома из Военно-морской обсерватории США в Вашингтоне вновь возродили идею о "планете X" — теперь уже действительно планете Солнечной системы №10!

Эти астрономы — Роберт Харрингтон и Том Ван Фландерн предположили, что она в 3-4 раза больше Земли. Причем её орбита должна обладать большим эксцентриситетом, и что ее период вращения вокруг Солнца очень велик. Годом позже только что запущенный IRAS (Инфракрасный астрономический спутник) засек в глубинах космического пространства какой-то крупный таинственный объект. Но что это никто не знает!

В последующие годы поиски "планеты Х" дали мало новой информации. Полученные данные вроде бы подтвердили, что планета Х в три-четыре раз больше Земли; что ее орбита, вероятно, наклонена к плоскости эклиптики на 30 градусов, и она удалена от Солнца на расстояние в три раза большее, чем расстояние от Земли до Плутона. В 1987 году НАСА сделала официальное заявление, в котором опять признала возможность её существования.

В американском журнале "Ньюсуик" сообщалось: "На прошлой неделе НАСА провела в своем Исследовательском центре в Эймсе (Калифорния) пресс-конференцию, в ходе которой было сделано весьма странное заявление: не исключено, что вокруг Солнца вращается какая-то эксцентричная десятая планета. Главный докладчик, сотрудник НАСА, Джон Андерсон предположил, что "планета Х" находится где-то здесь, хотя и не вблизи от остальных девяти планет. Если он прав, то может оказаться, что будут разгаданы две самые любопытные тайны космоса:

1) Чем объясняются отмеченные в XIX столетии таинственные отклонения орбит Урана и Нептуна.

2) Чем была вызвана гибель динозавров 26 миллионов лет назад?

Пока что прошло 23 года "но воз и ныне там" и ни одна из этих тайн до сих пор не разгадана! Причем, уже в конце 1980-х годов в научных журналах началась кампания против теории существования "планеты X", а НАСА между тем стала вкладывать больше средств в создание дорогих телескопов, базирующихся в космосе.

Кампанию против теории "планеты Х" возглавил целый ряд ученых, однако сторонники Нибиру с их доводами соглашаться не хотят. Например, когда им говорят, что во время образования Солнечной системы для её создания просто не хватило бы материала, они отвечают, что у шумеров и вавилонян, мол, ясно говорится, что Мардук — "планета Х" явилась в Солнечную систему извне! И ведь ничего на это не возразишь, не так ли?!

Читайте также: Конец света перенесли на 2013 год

Впрочем… а перечитайте-ка вы лучше рассказ Василия Шукшина "Срезал" и вы увидите, что наука в таких вот случаях просто бессильна…

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Виктор Геращенко: "Держитесь, ребята, она не прилетит!"

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие