Повелитель НЛО

Житель Ленинградской области создает виртуальные "тарелки"
Многие скажут: опять, мол, НЛО. Знаем, наслышаны, читали... Не спешите, читатель, не торопитесь, пожалуйста, с выводами.

В Малышеве бабушки мне сказали, что Зайцев... ведьмак.

- Вся ихняя порода такая: колдуны они все. Витькин-то отец Захар Ильич, упокой, господи, душеньку его мятежную, — старушка осенила себя крестным знамением, — травами заговоренными народ пользовал. Пошепчет над травкой-то и дает человеку. Так-то вот... А Витька, нехристь, примастрячил на крыше какую-то чертовщину, и теперича всякая дрянь то черная и круглая, как шар, то светится и вертится, словно карусель, а то вдруг тарелкой обернется и летает над его домом и деревней... Люди говорят, НЛО называется. Сюда даже вертолет из Прибылова прилетал. Да вот незадача — не смог он это самое НЛО, тарелку-то, что в тот день по небу носилась, как очумелая, туда-сюда, туда-сюда, словить-то... Ну как есть нечистая сила.

- А где он живет-то, бабушки? — спросил я.

- Как где? — первая старушка поправила платок на голове. — На Луне и живет.

По-видимому, вид у меня в этот момент был довольно-таки комичный, и бабуси захихикали.

- Да ты, мил человек, не пужайся, — успокоила первая старушка, — Луна — это место такое. За деревней.

- По дороге пойдешь... — пояснила другая и показала рукой, куда мне следовало идти, — на Луну и попадешь...

Виктор Зайцев жил на отшибе. В лесу за деревней. Часть поляны, на которой стояли дом и несколько сараев, была превращена в сад-огород: несколько яблонь да кустов черной смородины, семь грядок под овощи — вот и все подсобное хозяйство. И если бы не причудливо-замысловатой формы антенна на сверкающей янтарным светом крыше, то его можно было бы принять за дом лесника или, скажем, егеря.

Виктор работал инспектором рыбнадзора.

Инспектор он был что надо! В первый же год отучил местных браконьеров от пакостной привычки — незаконного промысла рыбы. С приезжими вот пришлось повозиться: что ни задержанный — то "шишка". Но со временем он решил и эту задачу, и всякие "тузы" да новые русские сюда, в Малышеве на Пионерское озеро, больше не ездили. Себе дороже выходило — двоих-то Зайцев довел до суда! Правда, стоило эту ему трехнедельного пребывания в больнице — в Виктора стреляли...

Около крыльца была свалена куча распиленных бревен, и молодой мужчина крепкого телосложения — это было видно по его обнаженному торсу — с видимой легкостью, как бы играючи, колол чурки на дрова.

Мы поздоровались, и Зайцев, узнав, в чем дело, сказал:

- Что ж, я покажу вам все, чего достиг в своих экспериментах... — Виктор замолчал и как-то по-особенному посмотрел на меня. Признаюсь, мне стало не по себе от этого пристально-проницательного взгляда темно-карих глаз.

Он воткнул топор в чурку, и мы прошли в дом.

Зайцев смотрит на часы:

- Четверть часа...

- Тогда скажите, Виктор, как вы дошли, если можно так выразиться, до НЛО? С чего все началось?

- Я учился в Институте точной механики и оптики. С самого начала увлекся голографией, иконикой, лазерами разных модификаций и направлений. Занимался, причем активно, в кружке молодых ученых. Ставил опыты. Кое-что удалось...

Он показывает рукой на приборы, образующие у стены некий комплекс, поясняет с улыбкой:

- Это установка по "производству" НЛО, если, конечно, искусственно созданный голографический мираж — зрительный обман — можно назвать столь модной ныне аббревиатурой НЛО.

Бросает беглый взгляд на часы:

- Пора...

Зайцев подходит к компьютеру — пульту управления, пробегает пальцами по клавиатуре, и на экране появляется нечто виртуальное... Он щелкает тумблерами, крутит верньера настройки на небольшой панели.

Что-то изменилось в комнате. Но что? Гул приборов начинает нарастать. Ярче вспыхивают разноцветные лампочки индикаторов...

- Идите туда, — говорит Виктор.

Я подхожу к окну и закуриваю. Меня охватывает волнение: пальцы рук дрожат, и спичка ломается. Достаю новую...

- А теперь глядите в оба...

Цветной полумрак ритмическими всполохами отражается в стеклах, за которыми стоят весенние сумерки.

До рези в глазах смотрю на западную оконечность небосвода...

Объект, точнее — НЛО, появляется неожиданно. Вынырнув из-за иссиня-черного облака, он с быстротой молнии прочертил чистую и светлую часть поднебесья и вдруг замер-завис на одном месте. Затем скользнул вправо и вниз, к озеру, непрерывно вращаясь вокруг своей оси и светясь разноцветными огнями, словно ярмарочная карусель, и исчез так же стремительно, как и появился...

Сколько все это длилось — минуту или несколько секунд-мгновений — не знаю.

В комнате вспыхнул яркий свет, и Виктор сказал:

- Вот пока и все, чего мне удалось достичь...

"Повелитель НЛО", как я мысленно окрестил Зайцева, выключает все приборы, и мы садимся за стол.

- Какую цель вы преследуете, создавая своиНЛО?

- В самых общих чертах основу составляют иконика и голография... Мне удалось, если можно так сказать, соединить два направления в оптике, и в результате опыт увенчался успехом. Плод моих трудов вы только что видели.

- Что такое иконика?!

- Ранее, по словам члена-корреспондента АН России Мирошникова, изображению отводилась роль объекта исследования, будь то рентгенограмма или какой-то иной документ, фиксирующий определенный результат. Но в рамках иконики у изображения уже не только пассивная, но и активная роль — роль оператора, совершающего преобразования над другими изображениями. Как видите, такая трактовка позволяет подходить к изображению во всеоружии математического аппарата и оптико-электронной техники... Иконика, образно говоря, — надстройка по отношению к изображению.

- И где же она применяется?

- Например, в медицине или геологии, в теле- и видеосвязи или, скажем, в исследовании других планет Солнечной системы — их атмосферы, если таковая обнаружена, и полезных ископаемых, ну и, наконец, в военном деле...

- Что вы имеете в виду?

- Свои НЛО. Ведь в моей иконотеке, то бишь на дискете компьютера, есть изображения и ракет, и самолетов... Так что создать ложную цель для атаки, вернее, цель-мираж или имитацию самой атаки не составит особого труда... Понимаете, о чем речь?

- Догадываюсь. Система ПРО противника начинает вести огонь на поражение по не существующим в действительности объектам нападения и тем самым обнаруживает себя, а стало быть, сама становится мишенью для настоящих средств уничтожения...

- Верно. Но главная моя задача такая: хочу доказать невеждам да шарлатанам, что все они вместе взятые — и уфологи, и парапсихологи и так далее, попросту говоря, — лгуны, наживающиеся на доверчивости и незнании людей. Запомните: никаких инопланетных "тарелок" в природе не было, нет и не будет.

Ведь никто так и не доказал, об этом говорил Карл Юнг в своей работе "О современном мифе", — внеземного происхождения НЛО. Даже такой "борец за НЛО", как американский уфолог Джон Килль, после более чем сорока лет бесплодных поисков пришел-таки к выводу: НЛО вне Земли не существует, и официально, во всеуслышание, заявил об этом. Так что есть только мираж, обман зрения или психики, когда желаемое принимается как действительное, реально существующее. А такое возможно только при всеобщей истерии, вызванной экономическим, политическим и социальным хаосом в стране. И тысячу раз прав Карл Юнг, когда говорил, что если коллективное бессознательное констеллируется в больших социальных группах, то результатом становится публичное помешательство, ментальная эпидемия...

Примеров этому много. Вспомните хотя бы всеобщий психоз накануне Второй мировой войны в США, вызванный радиопередачей о нашествии марсиан — по американскому радио стали читать главы из знаменитого романа "Война миров", или коллективные галлюцинации швейцарских пограничников, "увидевших" сотни немецких танков, движущихся к их границе, и т.д. Иногда при определенных погодных условиях возникает природой сотворенный НЛО, а иногда, как в нашем случае, искусственно созданный, то бишь руками человеческими.

- Академик А. Б. Мигдал, — продолжал Виктор, — в частности, говорил: "Ежедневно на головы не сведущих в естественных науках людей обрушивается поток непроверенных фактов и слухов — верить в сверхъестественное стало модой и этаким признаком утонченности". И тут же: "Даже люди с дипломами о высшем образовании не всегда могут отличить ловкий трюк от научной истины. И, буквально раскрыв рты, слушают "достоверные свидетельства" о различных случаях, охотно поддаются влиянию шарлатанов и проходимцев или просто шутников".

Виктор отложил книгу в сторону.

- Вы обратили внимание на крышу моего дома, когда шли сюда?

- Она как янтарная...

- Это блок-секции солнечных батарей. В соседней комнате, — Виктор показывает взглядом на дверь в углу, — находятся преобразователь и конденсаторы-накопители. А через специальную антенну я забираю часть энергии из атмосферы, в частности из грозовых туч. С помощью вот этого устройства, — Зайцев показывает рукой, какого именно, — управляю "полетом" НЛО.

- Фантастика!

- Отнюдь. Реальность! Дело в том, что наша атмосфера настолько загрязнена, что мы уже и сами не знаем, чего именно ждать. Я имею в виду, каких физических явлений... В ней чуть ли не вся таблица Менделеева. А грозовой фронт — сильнейшее электромагнитное поле — концентрирует атомы металлов и неметаллов, находящиеся в воздухе, и там, наверху, возникает своеобразный невидимый человеческому глазу экран. На нем-то я и "рисую" свои НЛО. Причем могу менять их форму, высоту, направление и скорость полета и "транслировать" изображение в любую точку...

- И когда в газетах появляются сообщения об НЛО, то вы?..

- То я потираю от полученного удовольствия руки и тихо посмеиваюсь. Как Артур Конан Дойл после публикации одного из рассказов, благодаря которому ему удалось посмеяться над всеми лондонцами...

Поезд только что отошел от Куолемаярви. Я сидел на скамейке и переживал эпизоды недавней встречи.

Вдруг в вагоне поднялась настоящая суматоха.

- Мама, мама, смотри! — кричал мальчик лет семи, — Там летит... эта... "тарелка"!..

Пассажиры бросились к окнам и замерли, словно громом пораженные. Мимо окон вагона, параллельно движению поезда, на небольшой высоте летел НЛО.

- Мистика какая-то, — сказал мне кто-то в затылок.

- Не мистика, а неопознанный летающий объект, — пояснила девушка, стоявшая рядом со мной. — Эх! Жаль, фотоаппарата нет!..

Тем временем НЛО сделал вираж и унесся в аквамариновую высь.

"Смена", 25.10.2002

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие