Еще одна видеосъемка НЛО в пермской области или "черная сфера" впервые на видео

3 июня 2002 года около 21.00 в районе Пермской аномальной зоны (вблизи д.Молебка) вновь (уже в третий раз с 1995 года) удалось зафиксировать на видео неопознанный летающий объект.
Главный режиссер Студии "Про" Василий Голощапов (Екатеринбург), занимающийся расследованием этого случая, признался:
"Я, честно говоря — шокирован. Настолько реально и просто. Оно ведёт себя очень разумно, вначале скачет, как мячик на резинке, а потом начинает манёвры, то влево, то вправо. Расстояние до объекта — примерно 350-400 метров. Такого видео я ещё не встречал..."
?nbsp; Объект имел форму правильной сферы. Наличие чёрного цвета, в который была окрашена сфера — подтвердил местный житель В. Луканин, сделавший съёмку. Владислав пришёл на это место один, чтобы снять на видео кедровое дерево — единственное в этом районе. Камеру он позаимствовал у своего знакомого, только на время съёмки. Отсняв минут пять видеоизображения, Владислав, вдруг заметил недалеко от себя какое-то движение. Когда он понял, что это НЛО-объект, немного растерявшись, стал наблюдать за ним.

-"Я растерялся и забыл, что у меня есть камера, наблюдая за ним", вспоминает очевидец.
- Когда я наконец понял, что могу его заснять, взялся за камеру и тут он исчез.....
- Моему отчаянию и досаде не было предела, я бегал вокруг этого места глазами выискивая шар.
- Ничего не происходило...и вдруг я снова увидел его метрах в 500х от себя над поляной.
- Включил камеру и начал снимать....

После 50 секунд съёмки Луканин выключил камеру и попытался подойти поближе. Внезапная "стена" остановила его.

- "Мне как бы хотели сказать, что ходить дальше не нужно."- вспоминает очевидец.

Автоматически он нажал на кнопку записи и стал снимать с того места, где остановился. Сфера начала совершать прыгающие движения походившие по своей траектории на букву V . Спустя несколько секунд объект двинулся резко влево, замерев на долю секунды и сразу же полетел вправо, пролетел всю поляну и завис над лесом. Прыжки продолжились, но уже как будто мячик на резинке, ровно — вверх — вниз. Через пару секунд внезапно в камере закончилась плёнка. Автоматически видеокамера стала отматывать ленту назад. Владислав обратил на это внимание и попытался разобраться что же случилось, не сразу поняв что произошло с кассетой.
За это время объект исчез.

Мнение эксперта — ведущего расследование данного инцидента.
Голощапов Василий Владимирович — режиссёр, автор фильма о Пермской аномальной зоне — Молёбка,
руководитель проекта www.permzone.net:

Влад позвонил мне сразу после съёмки и дрожащим голосом сообщил, что снял на видео, что-то необычное.
Спустя несколько дней я выехал на место событий.
- После просмотра ленты, выяснилось, что всего удалось зафиксировать на видео — ровно 1 минуту и 40 секунд изображения НЛО.
- Как специалист, зная подобные случаи, я пристально просматривал плёнку и обнаружил вокруг
объекта небольшой светлый ореол, как будто исходящий из сферы. Ореол чем-то напоминает ауру, окружающую человека, только округлой формы.
- Также при ближайшем рассмотрении удалось установить, что сфера не идеально округлой формы.
Вверху и внизу её наблюдаются небольшие выступы, причём верхний выступ немного больше нижнего и окрашен в более тёмный цвет, чем основное тело сферы.
- Надо заметить, что сфера чёрного цвета — это первый случай наблюдения, а тем более съёмки этого неопознанного летающего объекта в Пермском треугольнике. До этого мне приходилось сталкиваться со съёмкой на которой была изображена оранжево-красная сфера, снятая на видеоплёнку Валерием Якимовым в 1995 году близ села Молёбка. Также, спустя год, примерно в том же районе были зафиксированы светло-матовые мерцающие огни. Но качество съёмки последних оставляет желать лучшего, поэтому не является доказательным. Говоря о цвете шарообразных объектов наблюдаемых в Пермской зоне, местные жители и уфологи составили определённую классификацию по ним.

1. Оранжевые сферы — наиболее часто встречающийся нло объект размером в диаметре от 1 до 3х метров, наблюдаемые на высоте от 3х до 20-ти метров.

2. Белые или светлые переливающиеся сферы, похожие показатели, что и у оранжевых. Белые сферы встречаются реже, чаще по одиночке, но были замечены и группами от 3 до 5 объектов.
Повторюсь, что появление объекта сферической формы чёрного цвета — это новое, ранее не наблюдаемое явление, поэтому теперь классифицировать его можно под пунктом 3.

Можно ли рассматривать встречу Владислава с чёрной сферой как контакт? В определённом смысле да. Ему демонстрировали себя, давали снимать, не подпускали ближе 350 — 400 метров. С другой стороны — он не получил никакой информации, кроме видеоизображения и шока. Спустя несколько дней после съёмки, Влад жаловался на то что страх перед увиденным до сих пор не покинул его и он до сих пор находится под впечатлением от увиденного.

Три года назад (25 июня 1999 года) примерно в этом же месте была сделана другая не менее поразительная видеозапись НЛО, на которой отчетливо виден пролет тарелкообразного аппарата. http://www.permzone.net/r_shalia.html
В феврале 2002 года японские кинематографисты анализировали первую пленку и даже сняли небольшой документальный фильм, который демонстрировался в Японии 4апреля 2002 года.
А 29 апреля 2002 года НЛО пролетел прямо над Пермью, его видели несколько десятков очевидцев в районе стадиона "Энергия". Аппарат, поблёскивая металлом , совершал странные вращательные движения и также имел форму "тарелки".
В последнее время неопознанные аппараты проявляют заметную активность, и гораздо охотнее демонстрируют себя перед объективами фото- и видеокамер, чем это было раньше. Пока сложно объяснить столь неожиданное желание позировать операторам

Фрагмент видеоизображения этого случая выложен на сайте : www.permzone.net

ВНИМАНИЕ! При перепечатке данной информации ссылка на http://www.permzone.net - обязательна.

Материал составлен Василием Голощаповым и Николаем Субботиным

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов