Аномальные явления. Широкомасштабные исследования

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Латвийского центра исследований аномальных явлений "UFOlats" к научно-исследовательским организациям и частным лицам

Уважаемые коллеги!


Латвийский центр исследований аномальных явлений "UFOlats"(г. Рига, Латвия), поставил своей целью комплексное познание природы и движущих сил аномальных явлений (АЯ) путем проведения широкомасштабных научных, философских и религиозно-мистических исследований. Этот подход, наряду с комплексным изучением всего спектра аномальных явлений нашел отражение в "Новой Уфологической Доктрине"

Рано или поздно перед человечеством встанет вопрос о двухстороннем контакте с иной цивилизацией, с иным разумом. Очевидно, что этому эпохальному событию будет предшествовать факт обнаружения иной жизни. Что она из себя может представлять с физической и биологической точки зрения? Кого люди надеются встретить в бесконечных просторах Вселенной друзей или коварных врагов? А может искомая "иная жизнь" находится рядом с нами, на нашей грешной Земле? Хотя последняя версия учеными серьезно даже не рассматривается. Ведь принято считать, что Земля есть обитель только биологической формы жизни и иных, небиологических форм жизни на Земле нет.

Практические шаги по поиску иной жизни, иного разума, которые сегодня предпринимаются многими учеными разных стран, недвусмысленно показывают — во Вселенной ученые ищут биологическую форму жизни, аналогичную нашей, земной, основанную на о р г а н и к е ! Более того, ищут разум подобный нашему, человеческому, с тем лишь отличием, что этот разум имеет большее время своей эволюции.

Под эти задачи ориентируются все без исключения международные научные программы по поиску и обнаружению иной жизни и разума. И если констатировано, что биологическая форма жизни (подобная земной) не обнаружена (а это в искомых условиях, как правило, очевидно!), значит жизни на данном объекте (планете, спутнике...) нет! В лучшем случае, ожидается обнаружить биологическую жизнь на планетах и спутниках, физико-химические условия на которых "пересекаются" с земными условиями.
Такой подход оправдан, ведь до сих пор земляне ни разу не сталкивались с иной (небиологической!) формой жизни, не говоря уже об ином, "нечеловеческом" типе разума. С нашей точки зрения, исследователи по ряду причин просто не могут выйти за сложившиеся веками стереотипы и хотя бы теоретически допустить возможность существования иных форм жизни, основанных на совершенно иных принципах, абсолютно отличных от привычных нам. Таких форм жизни, для которых средой обитания является любая мыслимая физико-химическая среда! Фактически, речь идет о необходимости расширенного толкования таких понятий, как жизнь и разум, расширенного переопределении этих фундаментальных категорий. А для этого необходимо кардинально пересмотреть доминирующие сегодня определения этих понятий и отказаться от антропоцентризма во всех его проявлениях.

Может сложиться впечатление, что я говорю об очень абстрактных вещах, далеких от реальности. Не сомневаюсь, что для многих так оно и есть, сегодня ситуация на нашей планете мало способствует размышлениям на извечные вопросы бытия. На повестке дня со всей остротой стоят более актуальные вопросы, затрагивающие кардинальные стороны дальнейшего существования нашей цивилизации. И все же, вопросы о множественности жизни во Вселенной сформулированы и настойчиво ждут своего ответа уже не один век.

Вся история развития нашей цивилизации, общие, базовые положения философских и религиозно-мистических учений, да и современные научные представления недвусмысленно говорят о многообразии форм жизни во Вселенной и, в частности, о существовании в окружающем нас пространстве визуально невидимых "энергообразований" - сущностей неизвестного генезиса, которые можно классифицировать как визуально невидимые полевые формы жизни! Насколько реальны эти объекты и каковы их физическая сущность и движущие силы? На эти вопросы необходимо искать ответы.

Замечу, эти объекты сегодня фактически не рассматриваются официальной наукой, хотя именно наука в подавляющей части своих исследований имеет дело с визуально невоспринимаемыми объектами! Но эти сущности довольно неплохо описаны в различных философских и религиозно-мистических учениях. Есть серьезные основания относить эти "энергообразования" к новой форме жизни (полевой, "плазменной", "энергетической"), то о чем в свое время писали В.Казначеев, А.Кузовкин, Л.Бокконе, Дж. Филипп Бэссер и многие другие исследователи. Эти сущности в разных вероисповеданиях и философских учениях, да и в обыденной жизни, уже давно получили имена собственные, такие как: духи, асуры, демоны, шары праны, наги, неорганические существа, бесы, ангелы, призраки, инопланетяне, духовные существа и т.п. Подобными персонажами изобилуют фольклоры всех без исключения народов мира. Не без оснований можно допустить, что именно на факте признания реальности этих сущностей и строится любая религиозная доктрина у всех без исключения вероисповеданий. И с нашей точки зрения игнорировать "религиозные наработки" в этом вопросе было бы недальновидным и неразумным. К слову заметим, что на сегодня религиозное мировоззрение является самым устойчивым мировосприятием на протяжении нескольких тысячелетий, а это свидетельствует о многом!

Вполне логично предположить, что за этими и подобными понятиями скрыта пока непознанная наукой, фантастическая по своим свойствам новая сторона реальности, о которой сегодня мало кто (заисключением самих верующих, да исследователей аномальных явлений) всерьез задумывается. Возникает вопрос, а насколько реальны эти объекты, о которых идет речь, не являются ли они плодом воображения людей или ошибками исследователей? И в этом случае вопрос фактически трансформируется в область ДОКАЗАТЕЛЬНОСТИ ДАННОГО ТЕЗИСА.

И вот тут я должен заметить, что исследователи аномальных явлений, да и просто обыватели уже давно регистрируют визуально невоспринимаемые энергетические объекты, которые то и дело фиксируются на фото и видеопленке. И исследователи Латвийского центра исследований аномальных явлений "UFOlats" здесь не являются исключением. Более того, сегодня нашим исследователям удалось выйти на место в Латвии, где эти объекты регистрируются с завидным постоянством! Это место сегодня в Латвии довольно известно, но для корректности назовем его "Аномальная зона "R"(АЗ "R"). Заметим, что АЗ "R" не является каким-то уникальным местом на нашей планете. Подобных мест на Земле не мало, более того, есть подозрения о всеобщем космическом распространении этого феномена. Т.е., сегодня можно уверенно говорить, что феномен имеет, как минимум, планетарное распространение! Таким образом, проблема всестороннего исследования этого феномена сегодня лежит на поверхности и мы уверены, что во многих странах эти исследования уже идут полным ходом!

Сегодня мы с высокой долей вероятности можем констатировать: феномен реально существует, он объективен и регистрируется в Латвии! Его фиксация не зависит от времени года, суток, типа используемого фотоаппарата и фотоматериалов, личности фотографа и пр. При помощи наших, более чем скромных возможностях, удалось установить ряд физических характеристик в поведении этих визуально невидимых объектов. Например, установлен характер их поведения в ЭМ диапазоне спектра, линейная скорость перемещения, размеры объектов, общий характер влияния их "энергополя" на человека и аппаратуру. Было установлено, что эти объекты производят неподдающиеся рациональному объяснению специфические засветки фотоматериалов (ПЗС-матрицы), формируя, т.н. "парадоксальные" фотографии, что и позволяет их достаточно уверенно регистрировать. К сожалению фоторегистрация сегодня является основным надежным методом изучения этих объектов, хотя удавалось осуществлять ИХ регистрацию и с помощью магнитометра.

Самое удивительное в том, что нахождение человека в "энергетическом поле" этих объектов, по-видимому, может влиять на физиологические и психические функции организма человека, приводя как к положительному, так и к отрицательному эффекту, что подтверждается рядом свидетельств и примерами обратимых отказов электроаппаратуры (видеокамер, фотокамер и пр.).

Какова физическая природа и движущие силы этих объектов сегодня уверенно сказать еще сложно. По результатам последних 3-х лет наших исследований мы выработали свою РАБОЧУЮ ГИПОТЕЗУ, проработкой которой и занимается "UFOlats". Кратко она сводится к следующей формуле:
В некоторых местах нашей планеты (в частности в АЗ"R" Латвии) в окружающем пространстве регистрируются визуально невидимые, высокоскоростные энергетические Шаровые Образования Неизвестного Генезиса (ШОНГ*). Эти объекты своим "энергетическим полем" могут корректировать, в частности, физиологические и психические параметры человека. Это проявляется в потрясающей способности ШОНГ влиять на сознание и в целом на "энергоинформационную структуру" человека! Длительные наблюдения за этими объектами (более 3-х лет!), за реакцией людей, привели нас к мысли, что ШОНГи демонстрируют "разумное", а во многом и "коварное" поведение, что, к сожалению, еще больше усложняет саму проблему их изучения.

*ШОНГ — термин впервые введен исследователем АЯ Ю. Якличкиним (СибНИЦАЯ, г. Минусинск, Россия)

Мы склоняемся к мысли, что эти объекты, по-существу являются новой полевой, "плазменной" формой жизни, о чем люди догадывались на протяжении всей своей истории! Условно эти объекты можно отнести к "чистой форме" сознания, своеобразному "энергетическому формообразованию" сознания! И не исключаем тесную "генетическую" взаимосвязь этих объектов и...сознания человека.

Более того, имея постоянно дело с изучением самого широкого класса АЯ (полтергейсты, НЛО, привидения, религиозные и парапсихологические феномены и пр.), анализируя фактуру многих АЯ, мы пришли к выводу о феноменологической схожести этих явлений. И не исключаем, что "главным действующим лицом", своеобразным "посредником и организатором" аномальных явлений (помимо человека), выступают обнаруженные объекты!

Правы мы или нет, покажет только детальное их научное и религиозно-мистическое исследование, а также анализ и философское осмысление результатов исследований. Но реальность существования этих объектов у нас сегодня практически не вызывает сомнения. Мы также не исключаем, что в конечном счете феномен ШОНГ может оказаться просто новым физическим объектом, новым природным явлением с экзотическими свойствами, которое сегодня пока находится вне сферы внимания науки. Но это не может и не должно снижать интереса к самим объектам, к изучению сущности и движущих сил этих объектов. Не исключаем, что речь может идти и о возможном открытии нового класса физических объектов, которые могут оказаться "генетически" близкими к такому пока загадочному явлению как шаровая молния!

Понятно, что для изучения данного феномена (да и для изучения других АЯ) требуются средства и соответствующая научно-техническая база, требуется ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход! Новые сложные задачи настоятельно требуют и нового уровня технического оснащения наших исследований. И вот тут мы становимся перед фактом поиска источника финансирования наших исследований и работ. А наши возможности сегодня весьма ограничены.

С одной стороны мы видим, что находимся на пороге значительного открытия, которое может существенно скорректировать наши представления о мироздании, с другой стороны понимаем, что для дальнейшего продвижения в познании феномена нужна современная научно-техническая база. Это веление времени! С нашей точки зрения, самым правильным вариантом было бы создание небольшой современной, технически оснащенной мобильной научно-исследовательской лаборатории на базе Центра. Надеемся, что такой вариант реален!

Мы понимаем, что "бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке". Мы не относим себя к тем, кто "кормится с руки" и понимаем, что вложенные средства должны принести дивиденды спонсорам. А Ваше участие в финансировании данного проекта это безусловная поддержка авангардных научных исследований, исследований тех областей реальности, которые официальная наука сегодня, увы, пока не жалует.

Мы готовы к диалогу с любой научно-исследовательской организацией и частными лицами, которые сочтут возможным поддержать нас морально и материально в начатых исследованиях. Мы понимаем, что данное предложение должно быть обоюдно выгодным, Мы обращаемся к научно-исследовательским организациям с просьбой содействовать нашим экспериментальным и теоретическим исследованиям, Мы обращаемся к частным лицам, которых интересуют проблемы исследований аномальных явлений и которые имеют желание и соответствующие возможности оказать нам материальную поддержку, Мы обращаемся и к представителям всех религиозных конфессий помочь нам формализовать религиозные знания о визуально невидимом духовном мире так, чтобы они стали понятны не только верующим людям, но и представителям науки,Мы обращаемся и к представителям мистических учений помочь нам осмыслить и понять духовные и физические механизмы контакта с представителями иной жизни, Мы обращаемся и к философам, с просьбой внимательно рассмотреть фундаментальные основы КОНТАКТА с иным разумом и всесторонне проанализировать его последствия для человеческого социума, Мы обращаемся к политикам и военным организациям не препятствовать, а содействовать проведению данных исследований, Мы обращаемся с большой надеждой и к зарубежным коллегам за научно-технической и финансовой помощью.

Мы готовы максимально учесть ИНТЕРЕСЫ СПОНСОРОВ в данном проекте и готовы обсудить с Вами все аспекты затронутых в данном письме вопросов, включая и наши результаты. Очень рассчитываем на Ваше понимание и финансовую поддержку данного проекта.

Мы уверенны, что ответы навопросы о природе аномальных явлений лежат в точке пересечения научных, религиозно-мистических и философских знаний и думаем, что реализация данного проекта приблизит нас к пониманию духовной и физической сущности ФЕНОМЕНА!

Евгений Ю. Сидоров
г. Рига-Латвия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры