Золото Красного Льва. Сделано в СССР

Алхимия… Казалось бы, ей нет места в современном мире. Ну какой здравый человек поверит, что посредством неких манипуляций можно получить чистейшее золото из неблагородных металлов? Однако суть этой "лженауки" гораздо сложнее, чем принято считать. Возможно, речь идет о забытых знаниях, способных радикально изменить мир.

Еще Демокрит Александрийский ут­верждал, что существуют две разновид­ности философского камня — белый и красный. Последний называли Красный Лев, или философская ртуть.

В XVI столетии специалисту по расшиф­ровке старинных документов Эдуарду Келли удалось прочитать рукопись, по­священную трансмутации металлов, об­наруженную в могиле некоего епископа вместе с двумя стеклянными шариками, один из которых содержал красный, а другой — белый порошок.

Келли привез оба порошка в Лондон к своему прияте­лю — алхимику Джону Ди. Тот добавил красное вещество к расплавлен­ному свинцу и после нехитрых манипу­ляций смог предъявить Келли фунт чис­того золота.

В 1602 году профессор из Фрайбурга (Швейцария) Вольфганг Динхайм встре­тил одетого в черное человека, предло­жившего продемонстрировать ему возможности алхимии (Динхайм в алхими­ческие чудеса не верил). Незнакомец вручил профессору маленький пакетик с желтым порошком и приказал смешать его с расплавленным свинцом. Через какое-то время вся масса в тигле обра­тилась в золотой слиток.

Читайте также: Потомки атлантов живут среди нас?

27 сентября 1666 года к французскому фи­лософу-материалисту Гельвецию при­шел солидный средних лет господин. Он попытался убедить Гельвеция, считав­шего алхимию лженаукой, в существо­вании философской ртути. По его сло­вам, загадочная ртуть представляла со­бой соль, способную растворять мине­ралы. Он оставил Гельвецию кусочек этой ртути. С ее помощью несколько дней спустя исследователю удалось превратить свинец в золото. Анализ по­казал, что получившийся драгоценный металл — самой высокой пробы!

К знаменитому ученому Роберту Бойлю тоже однажды явился незнакомец, при­несший с собой какой-то порошок. Бро­сив его в тигель с разными металлами, он велел держать состав на огне в тече­ние нескольких часов. Когда назначен­ное время прошло, все содержимое тиг­ля превратилось в золото.

Фото: AP

Удивительный факт, но, оказывается, в советские времена магическую красную ртуть добывали в нашей стране, чтобы за­тем экспортировать за рубеж. Нет сомнений, что тот, кто осуществлял эти сделки, был прекрасно осведомлен о ее свойст­вах, так как стоимость вещества со­ставляла свыше полумиллиона долла­ров за килограмм.

Вся информация, касающаяся красной ртути, тщательно засекречивалась вплоть до наших дней. Академик Ю. Бус­лаев в 1992 году на вопрос журналиста отве­тил, что такого вещества попросту нет в природе. Однако приблизительно к тому же времени относится ряд документов, в которых говорится об экспорте ртути. И здесь начинаются противоречия.

Читайте также: Сикстинская капелла кристаллов

В 1991 году профессор физики МГУ Брандт составил заключение о том, что ни од­ним из известных науке способов со­единение под условным названием" красная ртуть" получить нельзя. Прав­да, ученый не отрицал теоретической возможности создания соответствую­щей технологии.

В марте 92-го премьер-министр Егор Гайдар получил докладную о том, что продукта красная ртуть в природе не существует и он не может быть получе­н химическим путем. На основании этой записки президент России запре­тил оформлять лицензии на производ­ство и продажу ртути.

Однако уже в ап­реле руководство одного крупного концерна сообщило, что в распоряжении предприятия имеется один центнер крас­ной ртути. Начались прения. В конце концов, последовало официальное за­явление занимавшихся этим вопросом высокопоставленных лиц: мол, сделки по купле-продаже вещества, именуемо­го красная ртуть, — это не что иное, как средство отмывания денег. То есть, получалось, что предприниматели прода­вали и покупали за огромные суммы несуществующий товар!

Но в марте 1994 года тогдашний шеф внешней разведки Евгений Примаков подал докладную, в которой содержа­лись сведения о производстве красной ртути в СССР, начиная с 1968-го. Имен­но в том году это вещество, представ­лявшее собой соль ртути сурьмянистой кислоты, удалось синтезировать с по­мощью особого ускорителя при участии радиоактивного изотопа. Радиация способствовала переработке сырья.

Неужели кто-то из представителей советской номенклатурной науки воспользовался рецептами из древних манускриптов? Или красная ртуть была получена экспериментальным путем? Остается лишь строить догадки…

Читайте также в рубрике "Наука и техника"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
России обещают полную изоляцию. Пора бояться?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Евросоюз придумал, как защититься от США
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?