Динозавров отделили от пришельцев из космоса

Опознание динозавров по их следам – настолько сложное занятие, что ящеров иногда путают с древними людьми и даже с инопланетянами. Но, наконец, палеонтологам улыбнулась удача – находка в Германии дала уникальную возможность провести идентификацию и заглянуть в мир гигантских рептилий.

Палеонтологи, проводящие раскопки в различных областях земного шара, часто сталкиваются со следами ныне вымерших животных. Однако до последнего времени их было настолько сложно идентифицировать, что это породило множество нездоровых сенсацией, противоречащих научным воззрениям и здравому смыслу.

Ещё свежо в памяти «открытие» баптистского священника Стэнли Тейлора, сделанное в долине реки Палукси (США). Среди следов динозавров триподов Тейлор, якобы, обнаружил человеческие отпечатки. Выходило, что люди бродили по Земле еще во времена гигантских рептилий.

Креационисты сразу же ухватились за эту находку, утверждая, что найдено доказательство божественного происхождения всего сущего. Появилась и другая версия – следы принадлежали инопланетянам, посещавшим Землю.

Но, как выяснилось позже, «человеческие» следы на самом деле принадлежали трёхпалым динозаврам, только с течением времени они несколько смазались и напоминали отпечатки ступней человека.

После этого стало ясно, что видовая идентификация динозавров по их следам – неблагодарное занятие. Но в последней статье, опубликованной журналом Vertebrate Paleontology, команда исследователей преодолела все трудности.

Себастьян Войт, эксперт из Фрайбургского университета горной промышленности и технологий (Германии), а также Дэвид Берман и Эми Энричи из Естественного музея Карнеги (США) изучили окаменелости, обнаруженные в центральной Германии. Возраст изученных отложений составил 290 миллионов лет.

К счастью, место раскопок (Бромакер) содержало не только костные останки, но и многочисленные отпечатки лап древних животных. «Прекрасно сохранившиеся следы и скелеты на одном и том же самом участке – невероятное совпадение для палеонтологов, находка обеспечивает уникальную возможность понять особенности этих вымерших животных», - отмечает Берман. Его слова цитирует Science Daily.

Исследователи объединили анатомическую экспертизу с результатами исследование следов. В результате, удалось понять, как выглядят следы двух ящеров – Diadectes absitus и Orobates pabsti. Теперь надо разобраться, как эти рептилии передвигались.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было