Шифр сфинкса

Отставной капитан раскопал Египет в Крыму
Знаменитая когда-то советская, а теперь украинская здравница Крым – не только одно из самых красивых, но и одно из самых таинственных мест на земле. До сих пор не найдено объяснение: откуда на месте древних поселений под слоем земли взялись огромные пирамиды и сфинксы. Иные слышали о странных и чудесных находках, сделанных на Кольском полуострове профессором МГУ Валерием Дёминым. Менее известно, что этот исследователь шёл по следам одного из самых удивительных исследователей прошлого столетия – Александра Барченко, научного руководителя Лаборатории нейроэнергетики Всесоюзного института экспериментальной медицины. Лаборатория занималась проблемами, интересующими всесильную ВЧК. Именно по заданию чекистов Барченко отправился в 1921 году на Кольский полуостров. И обнаружил в районе Сейдозера остатки странных сооружений и вход в подземную часть полуострова.

Однако была и другая – секретная – экспедиция Александра Барченко. В 1926 году по личному распоряжению Железного Феликса ВЧК финансировала исследование пещер в районе Бахчисарая. Основной целью экспедиции был поиск следов древних мудрецов, знания которых могли бы пригодиться коммунистическим правителям. Материалы экспедиции так глубоко упрятали в архивы ВЧК, что историки до сих пор не могут до них добраться. Видимо, результаты были впечатляющими. Не зря же чекисты санкционировали ещё одну экспедицию Барченко на Алтай и готовили последнюю, уже не состоявшуюся, – в так называемую Шамбалу.

В начале 90-х годов в Крыму сделали открытие, показавшее, что Железный Феликс не зря давал деньги для изучения бахчисарайских пещер. Бывший подводник-атомщик капитан первого ранга в отставке Виталий Гох нашёл в Крыму... пирамиды, причём по размерам мало отличающиеся от египетских, – их высота колеблется от 36 до 62 метров. В течение многих веков эти громадины ускользали от внимания как местных жителей, так и учёных по очень простой причине: все крымские пирамиды, а их сейчас насчитывают 37, полностью занесены землёй. Располагаются крымские диковины в четырёх-угольнике Севастополь – мыс Сарыч – Ялта – Бахчисарай.

Сделал своё открытие отставной капитан случайно. На военной службе он занимался созданием и использованием приборов, помогающих морякам "видеть" сквозь воду. Оперевшись на этот опыт, он создал ещё один прибор, но на этот раз "видящий" не то, что движется под водой, а то, что лежит под землёй. Прибор облегчал поиск дефицитных для юга Крыма подземных вод. Сначала Гох искал их для своих соседей, таких же пенсионеров, живущих в основном за счёт овощей и фруктов с собственных участков. Затем к нему стали обращаться и посторонние люди. А через некоторое время выяснилось, что прибор реагирует и на подземные пустоты, и на металлы, скрытые в земле.

Первую в Крыму пирамиду обнаружили, когда искали платину в районе Севастополя: среди археологов ходили слухи, будто в древности здесь проводили тигельную плавку этого драгоценного металла.

Платину не нашли, но неожиданно прибор показал наличие подземных пустот, причём довольно крупных. Первая мысль, которая пришла в голову Гоху, – это остатки древних плавилен. Решили пробить шурф. И на глубине 10 метров показалась первая крымская пирамида, полностью, по самую маковку, занесённая галькой и щебнем.

Крымские пирамиды – не близнецы египетских. Там основанием циклопических строений служит квадрат, здесь – треугольник. Но есть и красноречивое сходство: отношение основания к высоте составляет 1,6 – пресловутое "золотое сечение".

Каково же было изумление и так уже изумлённых исследователей, когда возле откопанной севастопольской пирамиды из осыпающейся под лопатами земли начала проявляться... каменная голова сфинкса, поразительно напоминающего своего египетского собрата. На сегодня откопаны только его макушка и лоб, туловище и остальная часть головы погребены под мощным слоем отложений. В теменной части скульптуры обнаружено отверстие, ведущее в сферическую полость диаметром около 10 метров. Когда исследователи пирамид раскопали слой щебёнки, скопившейся на дне полости, они увидели вход, ведущий в тело сфинкса, прочно заделанный обломками известняка.

Во время раскопок Гох обратил внимание на приподнятое настроение, которое овладевало людьми во время спуска по вырытому шурфу к пирамиде. Внутри фигуры это ощущение усиливалось. Люди, попадавшие в сферическую полость, рассказывали, что они буквально "купались" в потоках энергии. Может, это просто естественная радость от сенсационной находки? Кто знает...

Когда все группыпирамид откопали, Гох обратил внимание: их расположение практически совпадает с магматическими очагами в глубине земли около Ялты, Севастополя, Бахчисарая и давно покинутого города Мангута. Какая же энергия исходила здесь из-под земли, если люди не просто селились испокон веков именно в этих местах, но и создали им прочную славу "лечебных"?

Возможно, в магматические очаги по подземным каналам поступает морская вода. Здесь под действием подземного тепла идёт её интенсивное испарение и сепарация, а потом потоки воды, питающие многие источники на побережье, вновь впадают в Чёрное море в районах Алушты и Евпатории. Более тяжёлые рассолы движутся на восток и выходят на поверхность в районе Сиваша, образуя огромные соляные озёра. По мнению Гоха, в древности люди старались стабилизировать эти потоки и не допустить самопроизвольных выбросов, которые приводили к природным катастрофам.

Но вернёмся почти на столетие назад. Нашёл ли что-то в Крыму тогда, в 20-х, Александр Барченко? Не исключено, что, наткнувшись на пирамиды и сфинксов, исследователи изучили их, да и засыпали опять – от греха подальше. А древние манускрипты с тайными знаниями (если они там и вправду были) привезли в Москву, расшифровали и попытались применить на практике: для управления государством и манипулирования людьми. Если это так, то секреты древних мудрецов в конечном счёте не пошли наследникам Дзержинского впрок.

Михаил Бурлешин, "Алфавит"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главный раввин предложил официально обрезать россиян
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Во Владивостоке должники не возвращают кредиты, мотивируя гражданством СССР
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Ученые: таяние полярных шапок приближает Землю к точке невозврата
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко