Долина пирамид в Китае раскрывает свои тайны

Сочетание "Долина пирамид" ассоциируется для нас прежде всего с Древним Египтом… Но ведь подобные сооружения встречаются и в других местах! Только эти пирамиды не так знамениты… Так случилось и с пирамидами, расположенными в китайской провинции Шэньси. Причем одна из них по размерам в два раза выше знаменитой пирамиды Хеопса в египетской Гизе.

Загадка Шэньси

Первым из жителей Запада гигантскую пирамиду увидел американский военный летчик Джеймс Гауссман, пролетая весной 1945 года над горами Кин-Линь-Сян близ города Сиань в Центральном Китае. Желая представить документальное свидетельство, он сфотографировал таинственное сооружение. Но снимок впоследствии исчез из архивов.

В 1960-е годы загадочные пирамиды попались на глаза новозеландскому авиатору Брюсу Кати, хотя власти Китая и местные археологи вообще отрицали их существование. Тогда же были найдены дневники двух австралийских торговцев, побывавших в провинции Шэньси в начале ХХ века, где встречались упоминания о пирамидах. Собрав всю возможную информацию об этих возвышениях, Брюс Кати сделал зарисовки целых 16 пирамид около города Сиань.

Он отметил, что "долина пирамид" производила странное впечатление. В тени этих возвышающихся громад на полях работали крестьяне, распахивавшие землю примитивными деревянными плугами, как это делали тысячелетиями их предшественники… Местные жители почти ничего не знали о таинственных сооружениях и даже не особенно интересовались ими…

Расследование Хаусдорфа

Сведения, просочившиеся в прессу, весьма заинтриговали немецкого археолога Хартвига Хаусдорфа, и в 1997 году ему удалось получить разрешение побывать в китайской "Долине пирамид". Но только побывать, а не исследовать постройки.

К этому времени Хаусдорф собрал основательное досье по этой проблеме и выпустил книгу под названием "Белая пирамида", в которую включил фотографию Джеймса Гауссмана и два более поздних снимка, сделанных скрытой камерой его китайским другом, проезжавшим мимо пирамид на машине. Этот человек, собственно, и добился для Хаусдорфа разрешения посетить прежде запретную для европейцев зону в Шэньси.

Местность в 50 километрах от Сианя вся была разделена на сельскохозяйственные угодья. А склоны многих пирамид засажены быстрорастущими маленькими хвойными деревьями и кустарниками. Уж не для того ли, чтобы замаскировать пирамиды под естественные возвышенности? Хаусдорф все более убеждался в справедливости такого предположения, что подтвердили и китайские археологи, под давлением властей не решающиеся вскрывать пирамиды.

Немецкий ученый взобрался на поразительно симметричную по форме возвышенность высотой более 70 метров и с удивлением обнаружил на вершине кратер явно искусственного происхождения… А с высоты открывалась панорама, включающая еще 17 пирамид, стоящих поодиночке, попарно или рядами. Еще Хаусдорф отметил возвышение с почти плоской вершиной, похожее на знаменитую древнюю пирамиду Теотиуакан в Мексике.

Сотворенные богами?

Каким же могло быть назначение построек? Возможно, по аналогии с египетскими гробницами для фараонов, эти предназначались для китайских императоров? Но китайские археологи не согласны с таким толкованием. Один из них, Вонг Шипинг, изложил свою версию, правда, так и не рассеявшую загадочного тумана…

По словам ученого, китайские пирамиды — это часть гигантской системы священных линий Фэн Шуй. В чем здесь суть, европейцу понять трудно. Достаточно сказать, что строения расположены в соответствии с астрономическими ориентирами и демонстрируют образцы невероятных знаний в области математики и геометрии, которыми располагали наши древнейшие предки…

И это не просто гипотеза. Так, недавно археологи обнаружили несколько пирамид возле реки Вей Хо к северу от Сианя, и одна из них стоит точно в центре Древнего Китая — отклонение составляет всего несколько метров!

Имеются и документальные подтверждения древних знаний — свитки пятитысячелетней давности (рукопись хранится в одном из монастырей на монгольской границе) с информацией о том, что авторами грандиозного проекта были представители внеземных цивилизаций, которых китайцы именовали Сынами Неба. Они, мол, несколько тысячелетий назад спустились на Землю на своих металлических "огнедышащих драконах" и передали знания землянам.

В старинных легендах тоже упоминается визит небесного посланника — императора Хуан-ди. Этот "сын неба", якобы, прибыл из созвездия Льва и через сто лет царствования убыл обратно…

Похоже, детальное исследование китайских пирамид — дело будущих поколений. Как говорят в Китае, со временем и листья шелковицы делаются шелком…

Читайте также: 

На Марсе и Церере обнаружены пирамиды

Лаос: великаны и тайна гигантских кувшинов

Российские дайверы обнаружили Золотой город

Ученые: Гиза - это и есть Атлантида

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор