Стоунхендж. Альтернативные взгляды

Большинству англичан Солсберийская равнина известна благодаря нахождению на ней древнего каменного монумента Стоунхенджа. Но то, что эти каменные руины являются еще и местом скопления неопознанных летающих объектов, мало кому известно. В августе 1957 года на этой равнине проходил учебный бой между лондонским гарнизоном и королевской гвардией из Ливерпуля. Учением было запланировано, что защищающаяся сторона (лондонский гарнизон) была оснащена пятью танками типа "Центурион". Танки выполняли защитную роль, которая заключалась в том, чтобы, маневрируя, обстреливать центр местности. Во время подготовки танков к выполнению боевого задания из одной машины поступило сообщение, что экипаж видит большой серебристый сигарообразный объект и что танк готов открыть по нему огонь.

После этого сообщения о танке не было ничего слышно, его следов обнаружить не удалось. Он исчез...

Странные события происходят в Стоунхендже. Так, один любитель, запуская воздушного змея, забрался на крышу своей машины на автостоянке. Все шло хорошо, змей поднимался все выше и выше. И вдруг, когда змей повис над камнями кромлеха, а 150-200 ярдах от автостоянки, непонятно откуда взявшийся импульс энергии неизвестного происхождения обжег ему руки. Человек потерял сознание и упал с машины. Ожоги прошли лишь через полгода. Или еще более фантастическое явление. Однажды группа людей услышала странный пощелкивающий звук, шедший от камней, и побежала прочь, а этот звук с жужжанием поднялся к небу. При этом возникло что-то напоминающее гигантское огненное колесо, которое, вращаясь, ушло вверх. Позже, сидя дома и отдыхая, эти люди увидели, как материализовалась женская фигура, одетая в желтое. У нее были длинные волосы и прическа сходная с древнеегипетской. У людей создалось впечатление, что в ту ночь они стали свидетелями борьбы между добром и злом.

Как считает один чешский художник, при создании Стоунхенджа использовалась левитация каменных блоков, которая вызывалась силой звука и мысли.

Главным элементом новых открытий является обнаруженная Тони Веддом связь между древними силовыми линиями этих мест и НЛО. План кромлеха при взгляде с воздуха похож на НЛО. Кольцевые насыпи и рвы — это внешний обод НЛО, лунки Обри — иллюминаторы, внутренний каменный круг (серсеновое кольцо) — кабина. Центральный камень — выступающая рубка, так называемые голубые камни-гуманоиды. Расположенный поодаль "Курсус" явно изображает корабль-матку.

Ничем не примечательный маленький городок Ваминстер, расположенный между Стоунхенджем и Гластонбюри, является центром гарнизона. Он окружен военными установками. Может, поэтому за ним часто наблюдают НЛО? Вообще говоря, связь между НЛО и военными интерпретируется двояко. С позитивной точки зрения: инопланетяне видят угрозу существованию людей со стороны военных ядерных установок и следят за нами. Другой странноватой альтернативой является то, что военные и инопланетяне если и не находятся в тесном сотрудничестве между собой, то, возможно, избрали стратегию сокрытия истины. По крайней мере, они решили не выдавать своих секретов людям Земли.

Заметьте, что Стоунхендж хотя и находится в гражданских руках), принадлежит королевской фамилии), но со всех сторон он окружен закрытыми военными зонами. Гластонбюри пока еще оставили в покое. Над Ваминстером НЛО чаще идут с востока на запад по "воздушной линии" от Стоунхенджа до Гластонбюри. Здесь были посадки НЛО, наблюдения гигантов, следы и звуки "невидимых пешеходов" и экзотические парфюмерные запахи, остающиеся после взлета НЛО. Этот феномен не нов. Еще в записях Джона Обри от 1670 г. находили упоминания о странном привидении, замеченном недалеко от Спринчестера. На вопрос: добрый дух ты или плохой? — от привидения ответа не последовало, но существо исчезло, оставив необычный запах и очень мелодичный звон.

В 1954 году, за много лет до появления альтернативной археологии, один фотограф обнаружил на своих фотографиях столб света. Он был как луч прожектора, бьющий в облачное февральское небо от самого центрального Трилита.

Есть, по меньшей мере, два явных наблюдения НЛО уже совсем недавно. В 1968 г. Артур Шаттлевуд видел НЛО вблизи выхода огненного круга, возникшего прямо из камней Стоунхенджа. Когда же наблюдатель решил полюбопытствовать и подойти поближе, НЛО ушел ввысь. В один из октябрьских вечеров 1977 г. было видно, как из кромлеха вышли пылающие огни. Они двигались по небу строем, могли зависать и мгновенно менять направление. Они делали это не плавными, как у самолета, движениями, а резким и неожиданным образом. Они могли менять строй, один вдруг исчезал (дематериализовывался) или уходил в сторону с громадной скоростью. Компасы неверно показывали направление, а на портативном телевизоре изображение становилось неустойчивым. Огни удалось снять кинокамерой.

Неудивительно, что военные проявили интерес. Луч прожектора был явно наценен на НЛО. Но на некотором расстоянии от объекта он пропадал в пустоте, словно отряженный какой-то неуловимой силой. Другие исследователи например Антони Робертс, обнаружили и в фольклоре и традиционной истории Древнего мира много воспоминаний о гигантах, Атлантиде и летающих драконах, похоже, это были палео НЛО). Старые свидетельства абсолютно ясны, если вы встали на позиции спекулятивной мифологии. В "Истории" Джеффри Монмаузского, к примеру, в явных терминах утверждается, что Мерлин Мудрый перемещал гигантские камни, пользуясь сверхчеловеческими возможностями.

А тем временем ортодоксальные археологи по-прежнему противостоят новым идеям тех, кого они называют "бессовестными апологетами индустриальной цивилизации".

Однако альтернативное изучение Стоунхенджа процветает не только в Англии, но и в Калифорнии, где Дональд Кир даже издает газету "Стоунхендж вьюпойнт". Он берет за основу гипотезу "купола", которую выдвинул ныне забытый исследователь Айзен Вейл. Он говорил о существовании слоя из кристаллов льда высоко в атмосфере. Отражение света от этих кристаллов может образовывать яркие светящиеся дуги в 22 и 44 градуса вокруг Солнца и Луны. Такие дуги и целые круги можно наблюдать при определенных условиях. Всем, кто желает увидеть этот эффект, по почте высылаются специальные приборы Марк 1 и Марк 2. С их помощью можно обнаружить круги свечения вокруг любого металлического сооружения, а также вокруг египетских пирамид и Стоунхенджа.

Кристофер Чиппендэйл

RUFORS

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году