Возраст Земли – шесть тысяч лет

Если в России судебные иски против теории Дарвина пока еще выглядят экзотикой, то в США противники эволюционной теории наступают по всему фронту. Они собрали больше 20 миллионов долларов на создание экспозиции, которая должна объективно доказать, что библейскую версию происхождения Земли следует понимать буквально.

В окрестностях международного аэропорта Цинциннати строители возводят импозантное здание. Здесь, на границе штатов Огайо и Кентукки будет расположен крупнейший в мире «Музей креационистов».

Создатели музея исходят из того, что историю возникновения мира, изложенную в Библии, следует понимать буквально. Здесь практически не будет подлинных экспонатов. Организаторы делают ставку на подвижные модели людей и динозавров, дополненные библейским сценами.

Идея принадлежит евангелистам из организации Answers in Genesis (AiG). По их словам, проект стоимостью более 20 миллионов долларов финансируется исключительно за счет частных пожертвований.

Креационисты готовятся к большому наплыву посетителей, ссылаясь на результаты социологических опросов, в соответствии с которыми многие американцы верят в то, что мир был создан за семь дней. Сторонники этой теории уже пытались добиться запрета на преподавание теории Дарвина в школах. Приверженцев креационизма в последнее время можно встретить и в России.

Читайте: Школьница докажет в высших инстанциях, что ее предки – не обезьяны

Они изобретают все новые методы, чтобы поделиться с людьми своими взглядами. В Интернете уже появились два альтернативных лексикона, которые должны составить конкуренцию популярной Википедии – по крайней мере, в том, что касается теории происхождения жизни.

Новые словари, названные Conservapedia и CreationWiki, призваны опровергнуть современные научные представления. Например, креационисты утверждают, что возраст Земли составляет не четыре миллиарда, а примерно шесть тысяч лет.

WELT ONLINE цитирует характерный пассаж из Conservapedia: «Как и все современные животные, кенгуру пришли с Ближнего Востока. Они происходят от двух кенгуру, спасенных на Ноевом ковчеге во время Всемирного потопа».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума