Автор bucker

Людоедство приводит к коровьему бешенству

Более 50 лет в Папуа - Новой Гвинее запрещено принимать в пищу человечину. Несмотря на это здесь от болезни куру, которая передается при каннибализме, уже умерло 2700 человек. Английские ученые опасаются возникновения эпидемии болезни Якоба-Крейтцфельдта, или кортикостриоспинальной дегенерации, – аналога коровьего бешенства у людей. Смертельное заболевание окольными путями может добраться до Европы.

Специалисты бьют тревогу, потому что несколько десятилетий как каннибализм не практикуют в странах Юго-восточной Азии, а люди по-прежнему гибнут. Аборигены, пожиравшие в ритуальных целях мертвую человечину, заражались вирусом. С 1960 года официально здесь не было зафиксировано ни одного заражения болезнью куру. Однако Джон Коллиндж (John Collinge) из лондонского университета считает, что на самом деле в период с 1957 по 2004 годы произошло 2700 заболеваний этой смертельной болезнью.

Во время исследования специалисты натолкнулись на еще 11 случаев заболевания, которые пришлись на период между июлем 1996 и июнем 2004 гг. Все случаи заболевания зафиксированы у людей, которые родились в то время, когда ритуал еще существовал.

- Инкубационный период продолжается минимум от 34 до 41 года, - говорит Коллиндж.

Максимальный промежуток времени от заражения до начала заболевания составляет, вероятно, 56 лет и более.

В заключении британских медиков, опубликованном в специализированном журнале «The Lancet», сказано: дело не в том, что в молодые годы эти люди принимали участие в ритуалах пожирания человечины или сами были людоедами. Болезнь куру вызывается посредством патологических изменений прионов (новый класс возбудителей инфекционных заболеваний – ред.), что и приводит к возникновению новой разновидности болезни Якоба-Крейтцфельдта. Симптомы вполне соответствуют тем, как если бы человек употреблял в пищу телятину, зараженную коровьим бешенством.

Масштабы заболевания пока неизвестны. Их еще необходимо подсчитать. Тем не менее медики не напрасно бьют тревогу и ожидают эпидемии.

В настоящее время в Великобритании насчитывается 161 случай заболевания болезнью Якоба-Крейтцфельдта, при которой мозг постепенно превращается в пористую губку. Лишь пятеро заболевших в начале этого июня еще живы. Всего в мире зарегистрировано 187 случаев опасного заболевания.

Игорь Буккер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году