"День дьявола", или Что нас ждет 6 июня?

Если пятница 13-ое вызывает у вас неприятные чувства, если вы никогда ни за что на свете не полетите на самолете 11 сентября и не станете жить в доме с номером 666, то вы не одиноки.

Cовсем скоро настанет еще одна дата, которая наполнит ужасом сердца и головы многих. Этой датой станет 6 июня или 06.06.06. Уже сейчас многие будущие матери, которые должны родить в начале июня, обращаются за советом к врачам, желая узнать, что можно сделать, чтобы рождение их ребенка не пришлось на эту дату.

Однако не у всех 6 июня вызывает ужас. Некоторые надеются неплохо заработать на этой дате. Так, например, кино компания  20th Century Fox's собирается устроить в этот день премьеру переработки художественного фильма «Омен». На этот день также запланирована презентация книги популярной американской публицистки Энн Култер «Безбожие: церковь либерализма» ("Godless: The Church of Liberalism").

А что же нам известно о числе 666?

Первое упоминание об этом числе фигурирует в Библии. Число 666 упоминается в Библии не только как знак антихриста. Впервые оно встречается в ветхозаветных текстах, описывающих богатство и роскошь царства царя Соломона. «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3Цар.10,14).

Число 666 в Ветхом Завете описывает богатство царства Соломона, слава и могущество которого отождествлялись с верхом возможностей человека в обустройстве того мира.

В современной жизни мы можем встретить множество различных совпадений, связанных с цифрами, однако, пожалуй, самое крупное из них связано именно с числом 666: молекула углерода, без которой нельзя представить нашу жизнь, состоит из 6 протонов, 6 нейтронов и 6 электронов.

Эксперты утверждают, что многие люди будут пытаться найти скрытые значения, связанные с приближающейся датой. По мнению специалистов, числа представляют особую важность для людей, когда они переживают тяжелые времена.

«Человечество прибегает к магии чисел во времена великих перемен», - говорит нумеролог Соня Дьюс.

Типичный тому пример -  теракты 11 сентября 2001 года. После трагедии нумерологи из разных стран попытались вывести «жуткие» совпадения связанные с числом «11». Ниже приведены некоторые из них.

- 9 + 1 +1 = 11;
- Первый самолет, врезавшийся в здание торгового центра, был American Airlines Flight 11; буквы АА также могут быть «расшифрованы» как 11;
- Штат Нью-Йорк – одиннадцатый штат США;
- Имена собственные «George W. Bush», «New York City», «Air Force One», «Afghanistan» и «The Pentagon» все состоят из 11 букв.

По материалам Livescience.com подготовил Александр Тимошик

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат