Изнасилованные в мозг

Злые вы. Уйду я от вас. Я тут подумал немного и понял, что все вы – зомби. Натуральные. Но вы сильно не радуйтесь, ибо я тоже зомби. Например, у меня есть теория, что если два умножить на два, то получается четыре. У вас, вероятно, тоже есть такое же убеждение. Вы его получили по своей воле? Кажется, нет. Вам оно было навязано? Кажется, да. У вас были какие-то альтернативы думать иначе? Кажется, нет. Это знание было внедрено нам свыше некоторой силой, которая много сильнее нас? Кажется, да. Вы зомби? Нет! А тогда кто такие зомби?

Наверное, зомби – это те, кто слепо выполняют чью-то злую волю. Хорошо, допустим. Ну а если не злую, а добрую, – то это уже не зомби? Предположим, что я взял некоторую технологию зомбирования, лишил его воли, ну а потом отправил помогать пенсионерам нести им тяжелые сумки, полоть их картошку и белить заборы дач. И зомби хорошо, ибо он занят активным физическим трудом, и пенсионерам тоже хорошо, ведь им уже тяжело все это делать, да и мне тоже любо.

А вот тут уже верится с трудом, не правда ли? Если убить кого-то, послушно выполняя чью-то злющую волю, то похоже на правду, а вот картошку кому-то прополоть, – то как-то неправдоподобно звучит. Складывается даже ощущение, что сделать человека убийцей и маньяком, – это как два пальца об асфальт, – а заставить его окучивать грядки, – задача почти непосильная.

Ну, подумайте, дорогие мои, – если нас всех так страшно зомбируют, как пишут в разного рода «научных» публикациях, – то зачем им зомбировать нас на всякую вредную ерунду? Зазомбировали бы нас оптом на то, чтобы мы работали, как лошади, а получали зарплату, как мыши. Зазомбировали бы, чтобы не было ни убийств, ни преступлений, ни наркотиков и всего такого прочего вредного. Почему они этого не делают? Не хотят? Или – не могут?

Тут в голову приходят два вывода: или человека можно зазомбировать на всякую дрянь и дребедень, но ни на что полезное, или же, – что более правдоподобно, – человека вообще невозможно зазомбировать. Ну, или, по крайней мере, – настолько сложно, что никто этим в массовом порядке заниматься не будет.

Представьте, что у вас есть психотронный генератор, с помощью которого людям можно внушить любые мысли. Ну, скажите, какие бы мысли вы им внушили? Наверняка такие, чтобы они не занимались всякой ерундой, а работали бы, вели прилежный образ жизни и радовались солнышку. А вот внушать людям, чтобы они все передрались и перегрызлись, видится весьма малополезным и бессмысленным делом: зачем такой бардак, когда можно по доброй воле и с улыбкой?

Значит, никаких психотронных экспериментов на нас не ставят, и такой технологией или никто не владеет, или она ни на что доброе не способна. Значит, если зомбирование все же существует, такие эксперименты возможны только в пределах одного или нескольких людей.

Предлагаю попробовать определиться с термином зомбирования, дабы потом можно было легко определить, что является зомбированием, а что нет.

Зомбирование – это методичная обработка всеми доступными методами психики того или иного субъекта до такого результата, пока субъект не будет полностью готов выполнять абсолютно любые приказы и команды агента влияния.

Зомбирование отдельных субъектов с использованием НЛП

Вы согласны с таким определением? Если нет, то предложите свое. С таким определением весьма легко отделить зерна от плевел. Например, я говорю некоторому Васе могучую и пропитанную НЛП речь, чтобы Вася выложил мне все свои денежки без процентов, и на неопределенный срок. В теории я могу уломать Васю. И потом радоваться, как технично и профессионально я его зазомбировал.

Но это, как вы понимаете, не зомбирование, ибо Вася через полчаса пришел в себя, и стал орать благим матом, что его – обманули, надули и обокрали. Какое уж тут зомбирование, тут уж следи внимательно, как бы Вася меня где-нибудь в темном углу не изловил, и там как следует бы не зазомбировал бейсбольной битой.

Зомбирующее воздействие рекламы

Или возьмем рекламу. С рекламой у нас получается прокол, ибо реклама предлагает нам строго определенный контекст: прокладки там всякие, лимонад или стиральные машины. Это система убеждений, обмана и манипуляций, но никак не зомбирования. Шаг влево или шаг вправо, малейшая ошибка, – и покупатель сморщит нос и скажет, – «фи!» – и не станет это покупать. На зомбирование это никак не похоже.

Выборы Ельцина – это пример политического зомбирования

Политическое зомбирование. Еще одна веселая штука, вечный досуг журналистов. И тут можно особенно повеселиться: например, при борьбе двух кланов всем очевидно, что и те, и другие используют психотронные технологии и практики Вуду. То есть одни стараются нас зазомбировать за себя и отзомбировать от оппонента, а те, в свою очередь, зомбируют за себя и перезомбирывают нас против своих врагов. Как результат, две трети населения вообще не ходят голосовать, ибо в их головах никак не может удержаться чья-то заноза зомбирования, ее все время выколупывает конкурент и засовывает свою.

Прямое воздействие на подсознание и его программирование

Многими подсознание понимается как некоторое место, куда можно положить все, что заблагорассудится, а вы это скушаете. Главное, чтобы сознание этого не заметило, а если оно заметит, то фокус не пройдет. А раз оно не замечает, то любой злодей изнасилует вас прямо в мозг с удивительной легкостью и абсолютно безболезненно.

Это грандиозно. Предположим, на 15 минут у вас отключилось подсознание, – а сознание благополучно себе работает. Я вас уверяю, что это будут последние пятнадцать минут в вашей жизни, – потому как жить без подсознания просто невозможно, там находится все, на что опирается сознание. Без сознания вы можете жить часы и дни, месяцы или даже годы. А без подсознания вы не продержитесь и нескольких минут, ибо подсознание контролирует все, от дыхания до той же работы сознания. Сознание – функциональная надстройка мозга, целиком и полностью опирающееся на подсознание.

Теперь смотрите, как все это работает. В подсознании лежит все необходимые программы для разнообразных ситуаций, все нужные представления, вся ваша философия, интересы, увлечения, – ну и так далее. И если незамечаемый сознанием стимул противоречит вашей модели (откушай жареного зеленого паучка, очень вкусно), то этот стимул будет вами бессознательно отвергнут, – например, вы почувствуете недоверие или антипатию к этому источнику, хотя совершенно не понимаете, в чем тут дело.

Если стимул соответствует вашей модели, то он будет принят и как-то уложится в вашей психике. Как именно – неочевидно и, полагаю, индивидуально для каждого случая. Важно лишь то, что все, что приемлемо, будет усвоено, а все, что неприемлемо, будет отторгнуто и проигнорировано. Так что заставить вас проголосовать за Ельцина помимо вашей воли нельзя при всем желании. Как минимум, вам должно быть все равно, за кого голосовать.

Криминальные структуры овладели психотронными технологиями

Очевидная глупость: если бы психотронные технологии существовали, то тогда криминальных структур не существовало бы вообще. В принципе, наши (и не наши тоже) криминальные структуры очень давно владеют психотронными технологиями, но они как-то более прозаичны: утюг, например. Почти каждого заставит выполнить их волю и требования. Правда, только на один раз. Да и осознает человек прекрасно, что, будь его воля, он бы устроил им козью морду. Так что и это никакое не зомбирование, а методы психологического давления, вынуждающего человека совершать поступки при полном осознании того, что он их совершать не хочет.

Секты зомбируют своих адептов

На вооружении сект стоит достаточно заурядный набор психологических приемов, техник и манипулятивных шаблонов, которые способны склонить на свою сторону определенное количество людей. Ничего экстраординарного секты не используют: вы можете почитать пару книжек, и сполна использовать все те же приемы в своей жизни. И будет работать.

Отличие секты от частного использования одних и тех же методов состоит лишь в том, что первые базируются на мощной и тщательно проработанной системе веры. Я приведу пример: допустим, вы еще пятнадцать ваших друзей изучили в совершенстве все приемы и техники, которые используют манипуляторы, – и давай окучивать кого-то, что, дескать, существует фиолетовый черт с пятью рогами и малиновым хвостом, которому надо очень срочно поклоняться. Уверяю вас, при всем совершенстве манипуляций и техник, вас ждет плачевный результат, вы не добьетесь никакого толку. Так что сами манипуляции здесь не причем, и обращать на них внимание не стоит.

Основа секты – это мощная религиозная (философская) мысль, базирующаяся на четких аргументах, системе доказательств, обладающая элементом правдоподобия и допущения у адепта как вариант возможной реальности. В секты идут лишь те, кто уже созрел верить в своего фиолетового черта с малиновым хвостом. Но если вы в него не верите и считаете его чепухой, то самые отъявленные мастера зомбирования и психопрограммирования не смогут вас сдвинуть с места даже на сантиметр. И вы не то что квартиру не продадите, а еще и в шапку плюнете, куда они подати собирают.

Вольная классификация зомби

Существует, как минимум, три вида зомби. Про первый из них знают все: это ожившие мертвые культа Вуду, которых сначала отравили какой-то рыбой, а потом оживили, и они стали исполнять все приказы своего хозяина. Непонятно, как они узнают, кто их хозяин, но да ладно. Этих зомби никто из вас никогда в глаза не видел, так что серьезно говорить о них не стоит.

Второй вид зомби – это книжные герои и персонажи из фильмов. В книжках и в кино все это очень убедительно: зомбирующие нас тарелки и приборы, сильнейший гипноз за пару секунд, после которого зомби кинулся убивать всех подряд. Этих зомби никто из вас тоже никогда не видел, так что это столь же несерьезный пример, как и первый.

Третий вид зомби – это те, кого мы больше склонны назвать дураками. То есть им сказали или показали, а они уже и рады делать. Прокладки покупать, перхоть лечить или прибор для защиты от НЛО брать в аренду. Но это, как мы уже определили согласно толкованию зомбирования, никакое не зомбирование, а обман, манипуляции и спекуляции на тех или иных чувствах потребителей.

И, наконец, четвертый вид зомби, которых некоторые из вас уже встречали: это те люди, которые за короткий срок (но не обязательно короткий) целиком и полностью сменили все свои убеждения и приобрели новые. Раньше, например, они верили в звон монет, а теперь вдруг почуяли бога, и организовали свою жизнь соответствующим образом. А бывает и наоборот: человек верил в доброе и светлое, а потом пошел торговать и стал богачом, все его ценности и убеждения повернулись на сто восемьдесят градусов. Если вы находите второй вариант естественным, то, на мой взгляд, столь же естественен и первый сценарий, – он вполне объясним и лоялен без всяких психотронных толкований.

Является ли попыткой зомбирования все то, что я написал?

Нет, ничуть. И если вы явно с этим не согласны, то вы и не согласитесь. Если внутри вас кроется мысль, что все изложенное похоже на правду и все легенды о зомби – это в своем большинстве только легенды, – то вы, наверное, согласитесь со мной.

Если у вас нет своей точки зрения на этот счет, то, вероятнее всего, вы просто встанете на сторону того, чьи аргументы кажутся вам убедительнее. Может быть, вы уже прочитали книгу о тотальном зомбировании и психопрограммировании, где перечислено 900 разных источников на самые светящиеся авторитеты. У меня вот нет ни одного источника, так что вы, наверное, больше поверите тем, у кого они есть.

Некоторым удобнее думать, что зомбирование существует, ибо тогда можно списать на него все свои проблемы и неудачи. Дескать, это не я, это нас всех уже отымели в мозг по ТВ по всем программам и по полной программе, а мы ничего с этим поделать не можем.

Некоторым же гораздо удобнее думать, что зомбирование существует по другой причине, ибо тогда многие окружающие люди кажутся законченными идиотами, которых ввели в полный и беспробудный гипноз прямо по ТВ, и они ему слепо подчиняются.

Некоторые придут к рекламодателям и политическим лидерам, и преложат им за большие деньги зомбирующую и все и всех повально подчиняющую психопрограмму малиновых голографических информационных чертей, программирующих подсознание независимо от язвы желудка и размера обуви. Это стоит дорого, зато очень эффективно.

В общем, я все прекрасно понимаю. Если зомбирования нет, то вроде и неинтересно, а вот если есть, то прикольно, интригующе и увлекательно. Так что я ни на чем не настаиваю и оставляю выбор на ваше усмотрение, на диктатуру здравого смысла и трезвый интерес к окружающему миру.

Вит Ценёв, psyberia.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Ветеран СОБРа из Подмосковья воевал с коллекторами при помощи арсенала оружия и экзоскелета
Украина ужесточает въезд для россиян
Украина ужесточает въезд для россиян
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.