Дорого убежище к Судному дню

207612.jpegАмериканская компания Vivos разработала концепцию сети из 20 подземных убежищ, расположенных около крупных городов США на случай форс-мажорных ситуаций: атомной войны, экологических катастроф и даже конца света, якобы ожидаемого на исходе 2012 года. Доступ в бункер будет, конечно, платным, и уже из четырех тысяч мест зарезервированы около тысячи.

Учитывая, что конец света "запланирован" на 31 декабря 2012 года, нет ничего удивительного в появлении  предприимчивых фирм, пытающихся заработать денег за счет спекуляций на апокалипсисе. Одна из таких компаний — Vivos разработала концепцию сети из 20 подземных убежищ, расположенных поблизости от крупных американских городов и рассчитанных на четыре тысячи человек.

На сегодняшний день эти бункеры будущего можно посмотреть только в формате 3D, но в реальности они должны появиться уже в 2012 года.

Читайте также: Всемирный банк семян: срок вклада — 10 тысяч лет

Как уверяют авторы проекта, помимо спасения от апокалипсиса по сценарию, обусловленному окончанием календаря Майя, убежища помогут выжить и в более прозаических случаях, например, при атомной войне или столкновении Земли с астероидом. Герметичные помещения теоретически могут выстоять в условиях любой катастрофы, будь то стихийные бедствия, применение химического или биологического оружия или массовые беспорядки.

Каждое такое убежище способно будет собрать в своих стенах компанию из 172-200 человек, которые смогут обосноваться в просторных помещениях на срок до года и "благополучно перенести потенциальные угрозы". План убежища выполнен в форме звезды, у которой 10 жилых крыльев лучами расходятся от двухэтажного центрального помещения диаметром 60 футов.

Комплекс включает в себя общественные зоны и частные помещения, обеспечивающие каждого жильца примерно 100 квадратными футами (30,5 метра в квадрате), что значительно превышает рекомендованный Красным крестом минимум для подземных убежищ долговременного проживания, который составляет 40 квадратных футов (12 метров в квадрате).

Читайте также: До ядерной мировой войны осталось…

207575.jpegКаждое убежище Vivos оборудовано внутренней системой энергообеспечения, запасными аккумуляторными блоками, глубоководными колодцами, системами фильтрации воздуха от биологических, химических и радиоактивных загрязнений, канализацией, обширными запасами пищи и одежды, приборами системы безопасности, медицинским оборудованием и медикаментами, а также материально-техническими средствами, в том числе — внедорожниками. Все бункеры включают полностью меблированные жилые помещения, в том числе — спальни, ванные, кухни и столовые, а также просторные комнаты для отдыха и многое другое.

До начала какого бы то ни было использования убежищ представители компании Vivos Group будут проводить регулярный осмотр каждого помещения для ремонта, замены необходимых деталей и т. д. Затем, когда подземное жилище заполнится, новые обитатели выберут руководителей и сами будут заниматься управлением и обслуживанием своего нового места обитания.

Сеть Vivos уже включает в себя несколько противоядерных убежищ. Различающиеся по размеру, эти бункеры в ближайшее время будут полностью модернизированы по последнему слову техники. Компания планирует завершить строительство и ввод в эксплуатацию оставшихся убежищ до предполагаемого конца света в декабре 2012 года.

Место в бункерах будет стоить примерно 50 тысяч долларов, уже зарезервировано около 1000 мест.

Читайте также в "Правде.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов