Научный пикап: музыка зла — полюбишь и козла

Если мужчина не желает коротать весь свой век в одиночестве, ему необходимо составить плейлист с музыкой разных стилей и направлений. Сказанное касается не меломанов, а пикаперов: музыка позволяет охмурять слабый пол.

На протяжении нескольких послевоенных десятилетий - до самого развала Советского Союза - огромной популярностью среди подростков, особенно девчонок, пользовались не только крутые парни, но даже мальчики небольшого росточка, если они умели играть. В подворотнях играли, преимущественно, на гитарах. Мальчики из интеллигентных семей, в малогабаритных квартирах которых, находилось место для пианино или, в крайнем случае, для скрипки и аккордеона, могли очаровывать своих поклонниц на дому. Проще сказать, давно известные и не требующие каких-то доказательств истины: путь к сердцу мужчины идёт через желудок, а женщины любят ушами.

Некоторую оторопь вызвало сообщение, опубликованное на страницах солидного научного журнала PLOS One, из которого вытекало, что новое исследование, проведённое специалистами из Венского университета, доказывает, какое огромное влияние на нежные девичьи души оказывает музыка. Смысл исследования заключался в том, что музыка делает мужчин привлекательнее в глазах противоположного пола. Представительницы другой половины человечества в этом вопросе заходят настолько далеко, что готовы под сурдинку изменить даже своё представление о внешности мальчиков и мужчин. А визуальное восприятие лица является одной из важнейших физических характеристик для выбора партнёра. 

В исследовании, осуществлённом под руководством психолога Мануэлы М. Марин (Manuela M. Marin), приняли участие 96 гетеросексуальных мужчин и женщин репродуктивного возраста. При этом одни женщины находились в овуляторной фазе, у других овуляция в этот период отсутствовала. Испытуемые слушали самую разнообразную музыку с тем, чтобы впоследствии оценить физическую привлекательность представителей противоположного пола и указать на тех из них, с кем они в дальнейшем хотели бы встречаться. С другой стороны, участники так называемой контрольной группы должны были судить о миловидности того или иного испытыемого без прослушивания музыкальных фрагментов.

Отметим, что в результате опроса на одном из австрийских сайтов, какую музыку вы предпочитаете, большинство (27%) из 731 опрошенных назвали музыку в стиле рок. Поклонников хип-хопа оказалось 16%, "электро" - 11%. Лишённых каких-либо предпочтений насчитывалось 10%. Следом шли любители классической музыки - 7%. Пресловутая попса - откуда словечко от слова "популярность", если такую музыку готовы слушать - всего пять процентов опрошенных. Музыку своей молодости или, в стиле ретро, хотели бы услышать три процента принявших участие в анкете. Шлягеры или хиты возбуждают один процент и, наконец, ещё 20% имеют отличные от указанных музыкальные предпочтения.

В результате эксперимента оказалось, что музыка фактически изменила восприятие физической привлекательности в лучшую, но только у женщин, причём вне зависимости от фазы их цикла. Прослушав музыку, дамы оценили мужские лица как более привлекательные и хотели бы чаще встречаться с ними. Чем интереснее и сложнее была прослушанная музыка, тем большим оказывался произведённый ею эффект. Однако мужчины оказались абсолютно «глухи» к женским чарам, положенных на музыку. В данном случае, по-русски даже не скажешь, что им было по барабану.

Как тут не вспомнить давнишний опрос, в соответствии с которым наиболее сильные чувства в человеке пробуждает именно музыка. Для сравнения, любовь тогда оказалась всего лишь на седьмом месте.

Вот вам и новейшие исследования, а ведь достаточно широко раскрыть глаза и прислушаться к классикам. Хотя и классикам кинематографа. Вот диалог между женщиной и мужчиной из кинодрамы "Приключение" (L'Avventura) великого Микеланджело Антониони:

"А что для вас важнее: музыка или любовь? Для меня музыка, конечно. Понимаете, любовь ещё надо искать, а музыка она всегда с тобой".

"А для меня любовь на первом месте. Я - мужчина, а для мужчины любовь всегда на первом месте".

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было