Экстрасенсы действительно «видят» людей насквозь

Первый в мире съезд людей-"рентгенов", проведенный "Комсомолкой" 10 июля в Москве в Центральном Доме ученых, подтвердил: сверхъестественные способности — не миф. Победители продемонстрировали феноменальные способности.

Естественный отбор феноменов

Такого ажиотажа мы не ожидали. На съезд приехали более сотни людей-"рентгенов" из России и стран СНГ. В их феноменальном даре многие сомневались или вообще считали шарлатанством. И тем не менее посмотреть на уникумов приехали даже закоренелые скептики из Российской академии наук и Министерства здравоохранения России. Зал на шестьсот человек был полон. В проходах толпились журналисты со всех телеканалов и газет. А в ворота Дома ученых рвалась толпа просто желающих приобщиться к чудесам, демонстрация которых ожидалась к концу дня.

Отборочная комиссия, состоявшая из кандидатов и докторов медицинских наук, начала работать загодя — из сотни тех, которые сами себя считали уникумами, она отсеяла ровно половину. Похоже, что эти люди и в самом деле оказались шарлатанами. Их диагнозы совсем не совпали с результатами УЗИ и информацией медицинских карт пациентов. А отборочный тур и заключался как раз в том, чтобы сравнить объективные и "чувственные" данные. Далее из тех, кто хоть в чем-то "попал в точку", комиссия выбрала десять самых точных "рентгенов". Оставшимся финалистам досталась более серьезная задача: определить аномалии у десяти пациентов с "сюрпризами". Мы специально запаслись такими добровольцами — у одних сердце и печень располагались зеркально, у других имелись в организме металлические детали или отсутствовали некоторые органы после операции.

В итоге в финал вышли трое людей-"рентгенов". Они перечислили все подвохи так, будто бы "просвечивали" пациентов некими лучами. Экспертам пришлось признать: такое не может быть простым совпадением. Люди, обладающие уникальным даром, действительно существуют. Пусть их немного — всего трое из ста. Но они есть вопреки мнению скептиков. И это, пожалуй, главный итог нашего съезда.

"Безнадежные" больные

Людей, разочаровавшихся в официальной медицине, было много. Они пришли к нам на съезд с последней надеждой. Многие из них решили полечиться у целителей, которые не прошли в финал нашего конкурса, решив, что способности "забракованных" просто не разглядели. Не исключено, что и такое могло быть. Ведь как хирург не может проводить операцию на улице Тверской, так и экстрасенсу, возможно, трудно сосредоточиться на пациенте, когда его со всех сторон одолевают журналисты. За судьбой больных мы будем обязательно следить. И расскажем, удалось ли им получить помощь от делегатов съезда. Например, проследим за судьбой 25-летней Оксаны из Москвы, у которой хронический цистит.

- Казалось бы, самые простые методы лечения должны были мне помочь, — говорит Оксана, — но ничего не помогает. Я обошла всевозможные дорогие медицинские центры. Бесполезно. Ваш съезд — очередной этап в моем далеко не трудном теоретически, но абсолютно невыполнимом на практике лечении.

Анна Петровна, 67 лет, страдающая артритом, пыталась лечить свои ноги физиотерапией и уколами.

- Лучше никак не становится, — жалуется она. — Пришла к вам на съезд с последней надеждой. Благо, что о нем рассказала моя дальняя родственница-целительница. Она приехала из Средней Азии в Москву именно для того, чтобы принять участие в конкурсе людей-"рентгенов". Однако ни к ней, ни к другим практикам нетрадиционной медицины я никогда раньше не обращалась. Поехала сюда, как говорят, "за компанию" - вдруг повезет. К тому же, судя по разговорам людей, пришедших сюда на диагностику, многим больным подобные встречи с экстрасенсами пошли на пользу.

2:1 в пользу женщин

Первое место заняла Ксения Косырева из города Белорецка, Башкирия. Второе — Усольцева Мария из Красноярска. И третье — Лысечко Сергей из Подольска.

- В 17 лет меня сглазила одна женщина, пришедшая к нам в гости, — рассказывает победительница Ксения Косырева. — После этого визита у меня поднялась температура под сорок, и от озноба даже стало подбрасывать на кровати. Но после этого случая я стала "видеть" внутренние органы.

Вторая финалистка — Мария Усольцева — была счастлива лишь от того, что прошла испытания и встретила своих "собратьев", обладающих таким же даром.

- Тяжело "рентгенить"? — спрашиваем мы.

- Для нас и пациентов нет. Тяжело и обидно, что многие медики нас держат за шарлатанов. А я правда всех людей вижу, как в анатомическом атласе.

Сергей Лысечко — третий финалист нашего конкурса.

- Сергей, как вы можете ставить диагноз без аппаратуры?

- Я десять лет общался с целительницей с Украины тетей Марусей. Она меня и обучила "видеть" внутренние органы пациента и даже заговаривать болезни.

- Если вы все умеете, то зачем приехали на наш съезд?

- Для того чтобы обменяться опытом.

Целители, которым не повезло

Многие из людей-"рентгенов" в финал не прошли по очень простой причине: они не могли сосредоточиться на пациенте — волновались. Однако и к ним после съезда выстраивались очереди пациентов.

Целитель Григорий Тюрин:

- Я решил поучаствовать в конкурсе, чтобы проверить свои способности. Например, я могу вылечить эпилепсию за один-два сеанса и за пять минут привести в норму давление. Сейчас экстрасенсорика у меня как хобби, потому что работаю на заводе. Вот уйду на пенсию, займусь практикой всерьез.

Экстрасенс Зоя Мамедова из Улан-Удэ:

- Эксперты не допустили меня до конкурса, но это ошибка. Пошли со мной, — сказала она и потянула меня в уединенную комнатку. Там взяла в руки мою ладонь, и тут начались настоящие чудеса. Абсолютно не видя меня до этого раньше, женщина начала рассказывать мое прошлое в таких подробностях, что у меня аж дух захватило. Никто не мог знать про меня и мою семью все в таких мелочах.

Экстрасенс Александр Новиков:

- На вашем съезде мне было интересно общаться с такими же людьми, как и я. Что-то я могу им сообщить, что-то они мне. Например, никто из официальных врачей не может объяснить, отчего появляется катаракта. А я могу — это защитная функция организма: катаракта защищает сетчатку от ожога светом.

А ЧТО ДУМАЮТ УЧЕНЫЕ?

Директор федерального научно-практического центра традиционных методов лечения Министерства здравоохранения России Алексей КАРПЕЕВ считает, что подобные "съезды" феноменов нужно проводить каждый год.

- Съезд людей с необыкновенными способностями уникален, — говорит Карпеев. — Российская академия наук сейчас продумывает регламентацию нетрадиционных методов лечения. Таким образом, медленно и со скрипом, но мы, официальные медики, пытаемся развернуть отрицательное мнение "больших академиков" в обратную сторону: признать необычные способности целителей. Однако попытаться найти научное объяснение уникумам сегодня невозможно — таких приборов нет.

Ольга Ивановна КАЕКИНА, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Федерального научного клинико-экспертного центра традиционных методов диагностики и лечения:

- Во время съезда я провела эксперименты. Уединялась с людьми-"рентгенами" в кабинете и проверяла состояние их мозга с помощью специальной диагностирующей аппаратуры. Результат ошеломляющий: мозговая активность экстрасенсов оказалась выше, чем у обычных людей. (О подробностях эксперимента читайте в ближайших номерах "КП". — Ред.)

Кандидат медицинских наук, хирург Людмила ИВАНОВА:

- Мой опыт показывает, что нельзя полностью списывать со счетов наличие у людей паранормальных способностей. То, что медицина принимает все, не входящее в рамки науки, в штыки, идет только во вред людям. Надо, чтобы экстрасенсы и медики работали вместе, тогда в стране будет больше здоровых людей.

А итог подвел профессор, доктор физико-математических наук, руководитель лаборатории биомедицинских приборов РАН Владимир ЧЕРНЫЙ:

- Самый уникальный прибор, который создала Природа, — это человек. Он проявляет свои способности там, где классическая наука бессильна дать объяснения. Мы только стоим на пороге открытий органической природы. Ведь даже мозг до сих пор не изучен. А к объяснению сверхчувственного восприятия наука находится только на полпути.

Светлана Кузина
"КП"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине