Автор Правда.Ру

Огненное тело взорвалось в Аргентине


Загадочный огненный смерч, пронесшись над джунглями, срезал деревья на небольшом участке леса, но… растительность на земле осталась неповрежденной

Вечером 14 сентября многочисленные очевидцы наблюдали падение огненного тела близ города Ушуая на юге Аргентины, а последовавшие поиски в этом районе обнаружили свежий вывал леса на участке площадью около 150 метров. Множество деревьев были как бы срезаны на высоте нескольких метров, но растительность на земле осталась практически неповрежденной. Больше того, как сообщают аргентинские СМИ, исследователи не смогли найти никаких остатков загадочного огненного тела, повалившего лес. Причем сутки спустя, вечером 15 сентября в этом районе Аргентины наблюдался пролет еще одного огненного тела.

В настоящее время  исследователи пытаются установить природу этого загадочного явления. И вполне возможно, что связано оно с исследованиями подобного рода загадочных и зловещих явлений, над разгадкой природы которых давно бьются ученые всего мира. В частности, в августе этого года в США в Сандийских Национальных Лабораториях проходил семинар, посвященный подобным загадочным случаям падений светящихся тел, иногда приводящим к разрушениям на земле, но не оставляющим после себя никаких остатков метеоритного вещества.

В работе семинара принимал участие и российский исследователь, кандидат физико-математических наук Андрей Ольховатов.

Отвечая на вопросы «Правды.Ру», г-н Ольховатов заметил, что в виду отсутствия подробностей о событиях в Аргентине, пока трудно делать какие-нибудь определенные выводы. Однако, если анализ свидетельств очевидцев подтвердит, что огненное тело действительно упало именно в области найденного вывала леса и что возраст вывала соответствует падению огненного тела, это явление можно будет предварительно отнести к тому же типу загадочного природного феномена, который обсуждался на семинаре и имеет пока условное название "геофизический метеор".

Физический механизм геофизических метеоров пока не удалось установить. В настоящее время можно только сказать, что геофизические метеоры в какой-то степени напоминают высокоэнергетическую шаровую молнию и имеют тенденцию наблюдаться в определенной геофизической обстановке.

По словам Ольховатова, геофизические метеоры  далеко не всегда безобидны. Так, в январе этого года упавший огненный шар почти разрушил дом в иранском городе Баболь. Впрочем, бывали разрушения и помощнее. Скажем, в 1935 году в Южной Америке, в Британской Гайане, было уничтожено с сотню квадратных километров джунглей.

Отдел науки «Правды.Ру»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи