Пришельцы отдыхают: круги на полях рисуют транснациональные корпорации

Необычная научная версия обозревателя "ПРАВДЫ.Ру" из Красноярска
Загадочные круги и узоры, которые периодически возникают на пшеничных полях Великобритании и других европейских стран, оказывается, вовсе не знаки пришельцев, а хитрая провокация земных злоумышленников, пользующихся секретной технологией. Таково мнение красноярского исследователя, корреспондента "ПРАВДЫ.Ру" Павла Полуяна. Его недавняя статья "Тайна сакрального полумесяца" вызвала большой интерес посетителей всемирной паутины. Сегодня Павел Полуян рассказывает о своей теории нашему корреспонденту Ирине Петренко.

Полуян : С давних времен на полях возникают загадочные круги, помните в сказке про Конька-горбунка: "Кто-то в поле стал ходить и пшеницу шевелить"? Это явление — следствие малоизученного естественного процесса, связанного с атмосферным электричеством — нечто вроде бесшумной молнии, пробоя конденсатора, где одной из пластин служит плоская поверхность поля, заполненного тонкими колосьями. Механизм явления достаточно прост: если почва в форме круга или некоего узора внезапно нагревается градусов до 100, жидкость в стеблях у корня вскипает, сосудики-жилки растений лопаются, а тут еще нагретый воздух устремляется вверх, а холодный вихрем набегает с боков — вот и легла пшеница, как нужно.

Корр .: А кому нужно?
Полуян : В естественном процессе появляются безобидные, но загадочные круги. Однако после того, как механизм был исследован, у кого-то возникла мысль использовать его для каких-либо целей. Понятно, что современная технология позволяет без труда повторить природные художества. Это и было сделано: с начала 80-х годов стали появляться формации, отличающиеся от простого круга наличием узоров, геометрическими фигурами, за которыми явно угадывалась разумная воля.
Технология, конечно, "продвинутая": надо со спутника или с вертолета рисовать микроволновыми лучами. Это не столь фантастично, как кажется — на экране телевизора электронный луч за микросекунду рисует фигуры и позатейливей. Но, в общем-то, и спутника не требуется. Если по правилам проективной геометрии преобразовать узор в нужном ракурсе, можно рисовать и с небольшого возвышения — фигура получится такой, как будто ее проецировали сверху. Если вы почитаете прессу 80-х годов, то встретите сообщения о странных экспериментах — попытках повышать урожайность злаковых культур с помощью лазерного излучения. В конце 80-х годов я сотрудничал с одним красноярским кооперативом, который занимался именно этим: со ссылками на зарубежные публикации председателям колхозов предлагали посветить лазером на пшеничное поле — у доверчивых крестьян выманивали немалые деньги. Я уже тогда понял, что за публикациями западной прессы кроется вовсе не агротехника. Видимо, под прикрытием правдоподобной легенды шла отработка технологии, о которой мы говорили.

Корр .: Но зачем понадобилось кому-то озадачивать все человечество?
Полуян : Сначала я думал, что хотят публике какую-то очередную секту навязать, "скрижали" уже нарисовали — осталось пророка прорекламировать. Но события последних лет позволяют выдвинуть версию и более прагматичную. Пресса уже сообщала (например, газета "Совершенно секретно" N12, 2002), что в августе 2001 года на пшеничном поле рядом с обсерваторией в Чилболтоне (Великобритания, графство Гемпшир) появилось изображение человеческого лица, а несколько поодаль — некое послание с изображениями планет Солнечной системы и странного человекоподобного существа. А через год — в августе 2002 — в том же Гемпшире, но на другом поле, появился новый портрет: на этот раз лицо типичного пришельца — как в книжках про НЛО. Рядом с портретом на стометровом круге колосья пшеницы легли так, что образовалась спиральная дорожка, где нетронутые участки поля чередовались с выемками. Эту стандартную компьютерную кодировку расшифровали и получилось некое невразумительное сообщение: "Будет много боли, но время еще есть..."
Мои знакомые — специалисты по рекламе и "пиар" - долго смеялись: настолько это изображение было похоже на рекламную картинку из журнала. Только вместо фотомодели — уродец, а вместо рекламируемого товара — "загадочный диск". От этих "посланий" за версту веет человеческой хитроумностью, а вовсе не инопланетным сверх-разумом. Однако секретные пиарщики стараются внушить людям именно инопланетную сказку.

Корр .: А зачем?
Полуян : Представьте, что на очередную годовщину в августе 2003 некая корпорация продемонстрирует нам шоу на тему пришельцев. Объявят, что имеют С НИМИ связь, а вновь появившиеся рисунки на полях подтвердят заявление. У такой корпорации сразу же поднимется курс акций, а паника, которая охватит биржи при "достоверных сведениях об инопланетном разуме", позволит получить сверх-прибыль, которая окупит все многолетние затраты. Подобные аферы постоянно прокручиваются: недавно, например, была развернута рекламная кампания о клонировании. Заметьте, на сцене действует как раз некая таинственная секта, имеющая свой бизнес в этой области. А помните, какой был ажиотаж с убийством коров, которых, якобы, похищали "пришельцы"? Никто тогда не анализировал финансовые моменты, связанные с получением страховки. Или, например, сенсация о метеорите, "прилетевшем с Марса" - на нем, дескать, были следы микроорганизмов. Можно подумать, что метеориты как бандероли летают с планеты на планету, да еще и с обратным адресом на конверте.

Корр .: Но та запланированная афера, о которой вы говорите, слишком невероятна, чтобы в нее все поверили.
Полуян : Во-первых, не требуется, чтобы поверили все и надолго — для колебаний биржевого курса достаточно двух-трех дней "мировой сенсации". Акции всех высокотехнологичных кампаний упадут — если есть более развитая космическая цивилизация, к чему напрягаться? Во-вторых, шоу можно организовать очень впечатляющее. Прилетят еще и какие-нибудь дисковидные аппараты — "летающие тарелки". Многие специалисты знают, что дисковидные летательные устройства реально существуют — летают без всякой антигравитации, используя необычные аэродинамические эффекты. У нас, например, известно летающее судно "ЭКИП" саратовского авиационного концерна, — в газетах сообщалось, что правительство Москвы собирается закупить несколько таких авиеток для внутригородских маршрутов. Короче, сказку про инопланетян можно "впарить" доверчивой публике, как говорится, по полной программе.

И, наконец, я подозреваю, что есть и более глобальный умысел: создать долгосрочный эффект присутствия инопланетян, и от их лица навязывать человечеству свою волю. Дело в том, что многие рисунки на полях выглядят как иллюстрации к новому, очень перспективному направлению в физике. Речь идет о некоммутативных геометриях, о фракталах, о так называемых кватернионных версиях неклассической физики. Иными словами, можно будет создать впечатление, что инопланетный разум сообщает нам передовую научную теорию. Тогда не только публика, но и научные эксперты поверят в пришельцев.

Корр .: Все это настолько невероятно...
Полуян : Почему же? Вон наши "новые русские" - не знают, куда деньги девать — покупают себе слонов, ставят в сортирах золотые унитазы. А у западных миллиардеров свои "понты": представьте, как приятно, ощущать себя самым хитрым, развешивая "лапшу на уши" мировой общественности!

Г.Красноярск

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ